Silke (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, super Personal aber viele Russen

Analge ist sehr groß aber man findet sich sehr schnell zurecht da sie übersichtilich gestaltet ist. Zimmer Bungalows eher klein und zweckmäßig. Die Möbel sind auch nicht mehr die neuesten aber ok. Unser Zimmer wurde immer zu unserer Zufridenheit gereinigt und von unserem Zimmerservice liebevoll dekoriert. Leistungen: inkl. Ton und Lichtshow muss 1 Tag vorger an der Rezeption gebucht werden, AI gibts von 10 -24 Uhr Frühstück schon ab 4 Uhr möglich, Abendessen spätestens bis 24 Uhr. Gästestruktur: bunt gemischt von jung bis alt auch viele verschiedene Nationalitäten leider aber auch zu 80% Russische Gäste die sich teilweise nicht sehr zivilisiert aufführen. Die Anlage hat laut Hotelinfomation 123000 qm Für 5€ eine Ägyptische Prepaid Karte kaufen ( Vodafone) hier kann man für 0,8 Pfund = 10 Cent eine SMS nach Deutschland schreiben und für 10 Pfund ca. 3 - 4 Stunden im Internet Surfen oder 3 Minuten telefonieren. Ist einfach günstiger und einfach zu handhaben. Kraten gibt es im Handyshop oder im Supermarkt. TAXI: hier empfiehlt es sich immer in Pfund zu bezahlen und den Preis vor der Fahrt festzulegen. Bei bezhlaung mit € wird der Preis immer höher liegen da die Taxifahrer ein Problem haben Münzen zu wechseln so kann eine Fahrt die normalerweiser 30 Pfund kostet schnell mal 10€ kosten.

• Die Zimmer in den Bungalows (6649) sind eher klein aber zweckmäßig, Schrank mit 7 Kleiderbügeln für mich etwas zu wenig. Es gibt ein Nattischchen, 2 Stühle, 1 Schreibtisch, 1 Schrank und 1 Safe im Zimmer. Das Bad ist nur mit einer Dusche mit festem Duschkopf ausgestattet. Der Balkon ist ok, zwar nur mit Plastikstühlen die nicht ganz neu sind ausgestattet aber ok. Wir sind zwar von einem 5 Sterne Hotel anderes gewöhnt aber man hält sich ja eh nicht lange auf dem Zimmer auf und somit war es für uns auch keine Einschränkung.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants die alle an einer Stelle liegen. Wir haben es zuerst als negativ empfunden aber konnten es dann doch als Vorteil erkennen. Man kann sich einfach hinsetzen wo man will und sich dann in allen Restaurants bedienen. Besonders Empfehlenswert ist Frühstück beim Kaiser hier ist es etwas ruhiger und der Blick auf das Meer ist einfach klasse. Abendessen wird hier von vielen Deutschen Gästen sehr gelobt da hier auch aktuell ein Deutscher ( Bayrischer) Koch ist. In allen Restaurants fehlt es an nichts, Besteck ist ausreichend vorhanden jedoch schneiden die Messer nicht. Tassen und Gläser sind jederzeit vorhanden.

• Wir haben schon einige male Ägypten besucht sind aber noch nie auf so freundliches und zuvorkommendes Personal getroffen. Wenn man den Menschen hier mit Respekt begegnet so wird man auch ohne Trinkgelder einen angenehmen Aufenthalt haben. Trinkelder lösen natürlich eine zusätzliche Freude beim Personal aus. ( Man bedenke die arbeiten 12 Std./Tag und 40 Tage am Stück für 200€) Hier merkt man wirklich das das Personal Spaß bei der Arbeit hat. Zimmerreinigung: wir haben täglich ein sauberes Zimmer gehabt das Liebevoll dekoriert wurde. Schwäne, Herzen, Elefant nur mal einige zu nennen. Beschwerden: wir konnten nur dir Rote Wasserrutsche beanstanden hier kann man sich an scharfen Kannten verletzen was mir nach 2 mal rutschen passiert ist. Wir haben es an der Rezeption gemeldet die haben erstmal erschrocken reagiert und haben dann der Service verständigt. Reparatur konnten wir nicht mehr überprüfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am feinsandigen Sandstrand und ist auch ohne Badeschuhe gut zu betreten. Es gibt auch ein vorgelagertes Riff das aber leider nicht mehr sehr lebendig ist, somit ist schnorcheln hier auch nicht mehr dass was man eigentlich vom Roten Meer gewöhnt ist. Einkaufsmöglichkeiten: Hotel gibts einige läden die aber schon um einiges teurer sind als in der Stadt. Hier empfiehlt es sich die Cleopatra Märke aufzusuchen da das Einkaufen mit Festpreisen für uns Deutsche doch eher angenehmer ist und auch deutlich billiger. Mit dem Taxi kann man schon für 30 Pfund in das Hurghada STAR fahren hier hat man eine sehr große Auswahl. Ausflüge: haben wir keine gebucht möglich ist aber alles was man sich so vorstellen kann

Sport: Fittnesstudio ist vorhanden und bis Abends 21 Uhr nutzbar. Geräte: Stepper, Laufband, Ergometer und eine Multistation. Pool: Der Pool am Meer hat leider keine Absauganlage daher schimmt gegem mittag die Sonnencreme auf dem Wasser. Der Pool im hinteren Bereich ( bei Bungalows) wird ständig sauber gemacht und auch die vorhandenen Filteranlagen( Filtersäcke) ständig getauscht. DANKE AMIR!!!! Strand: hier sind für meine begriffe die Liegen sehr nahe beieinander und es fehlen Getränkepoints oder Strandbedienungen. Wenn man hier was trinken möchte muss man sehr weit laufen oder genügend mitnehmen. Animation: wer Tagsüber aktiv sein möchte kann das hier haben: Aqua Gymnastik, morgen Gymnastik, Botscha, Poolspiele, Volleyball, Zumba. Die Animation am Abend ist für Kinder das übliche wie man es aus allen anderen Ländern auch kennt. Für Erwachsene ist das Programm eher dürftig und wiederholt sich wöchentlich. Derwisch Tänzer, Schlangenshow, Jongleure, Mr MRS Wahl. Leider wurde in unserer Zeit auch Fuball statt der Animation gezeigt. Disco Shuttlebus zum Hawanna Club fährt jeden Abend um 23:30 Uhr! Sonst ist in der Bar immer so ein wenig Tanz.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Silke