Das Hotel ist recht groß und weitläufig. Es gibt 2 Hauptbereiche in der grossen Anlage. Einmal das Haupthaus wo sich auch die Bars, Restaurants und Rezeption befinden und den hinteren Pool mit den Rutschen. Haupthaus ist direkt am Meer und wir waren die meiste Zeit dort. Auf die Sauberkeit wurde immer sehr geachtet, ständig wurde gekehrt und geputzt. Ein Manko sind die sich klebrig anfühlenden Stühle auf den Terrassen und bei den Restaurants. Das Hotel ist ein AI Hotel. Zu beginn bekommt man einen Zettel mit den Öffnungszeiten der Restaurants. Zu unsrer Zeit waren am meisten Deutsche und Russen da. Keiner ist unagenehm aufgefallen. Im Moment wir am Pool am Haupthaus ein Spa gebaut. Wird wohl in den nächsten paar Wochen fertig werden. Ausflüge nicht beim Reiseleiter (zu teuer und riesen Busse sowie Besuch von Papyrusmuseum/Parfümfabrik etc. mit dem Ziel da doch was zu kaufen) und auch nicht bei denen am Strand buchen. Auf die Schiffe werden bei Schnorchel/Delfintour soviele Leute wie geht draufgequetscht (so ca. 60-80). Wir buchen immer bei Mohammed da sind maximal 25 Leute auf dem Schiff. Waren auch in Kairo wieder mit Mohammed und mit 6 Leuten im 13 Sitzer. Gibt auch noch andere Anbieter die man hier über die Seite findet. Wir können Mohammed voll und ganz empfehlen haben schon 10 mal Ausflüge bei ihm gebucht. Festpreis Center zu empfehlen für alle die entspannt und in Ruhe einkaufen möchten und eine gute beratung möchten. Im November kann man schon eine Jacke und Decke für den Strand einpacken, der Wind ist teilweise recht kühl. Vom Hotel gibts für jeden ein Handtuch wer mehr will kann sich von zuhause eins mitbringen. Zur Sicherheit gleich Antinal kaufen gegen Durchfall (wir hatten nichts aber unsere Freunde) das hilft sofort. Kostet ca. 21 Pfund in der Apotheke. Bitte nicht mehr bezahlen. Haben von Touris gehört dass sie 8 € bezahlt haben!!! Im moment 8 Pfund ca. 1 € Beim Taxi fahren nicht fragen wieviel er für die Strecke will sondern sagen "Nach Sakalla 3 €, OK?" Wenn er OK sagt einsteigen und danach nicht mehr über Preis diskutieren. Wer noch fragen hat kann mich gerne anschreiben und ich wünsche allen die ihren Urlaub da verbringen möchten ganz viel Spaß. LG die-happy
Zimmer waren Ok, Matratzen neu. Nervig war dass der Duschkopf fest in der Wand saß und man ihn nicht bewegen konnte. Bei Doppelzimmern stehen die Betten auseinander und in der Mitte ein Nachtschränkchen. Haben unsere dann zusammengeschoben. Die Türen von manchen Zimmer kann man nur mit einem lauten Knallen schließen, useres war so eins bei unseren Freunden gings leichter. Frühs wird man um 6 Uhr vom Türenknallen geweckt, hat uns aber nichts ausgemacht sind frühaufsteher und dann schonmal Schnorcheln gegangen. Klima funktionierte gut.
Essen war wirklich super. Waren ja schon öfter in Ägypten und allgemein in Arabischen Ländern aber so gutes Essen gabs noch nie. Es gibt 5 verschiedene Restaurants. Früh und Mittag haben nicht alle auf aber abends schon. Unten befinden sich das Einheimische (Hauptrestaurant), das Medditeranische und das Asiatische Restaurant und oben dann Deutsches und Mexikanisches Restaurant. Frühs gibts frischen Crepe und Omelett, dazu Brotauswahl, verschiedene Müslis, Joghurt, Honig, Salate... Das beste: Es gibt endlich mal eine geniessbare Hähnchenwurst die auch noch gut aussieht. Ausserdem noch 4 Sorten Scheibenkäse, Streichkäseecken (sehr lecker) und Frischkäse. Mittags gibt es auch eine große Auswahl. Nachmittag gibts Kaffee und Kuchen und oft Pizza oder Burger. Belegte Baguette kann man sich selber abschneiden und es gibt auch wieder Crepe. Abends gibts dann in jedem Restaurants was frisch zubereitet. Desserts uns Salate sind überall die gleichen. Maggi gibts nur im Asiatischen und Majo nur im Orientalischen Restaurant. Frisch zubereitet gab es u.a Ente, Truthahn, Hähnchen, Calamari, Scampis, Krebse, verschiedene Fische, Leber, Braten, Schnitzel, Fleischkäse... Also wir wurden immer satt und es hat auch geschmeckt. Durchfall bekommt man nicht vom Essen. Keller sind recht schnell mit abräumen. Frisch eindecken dauert etwas länger. Überall steht aber auch Besteck herum dass man sich selber nehmen kann. Getränke kann man sich selber holen oder wenn man Glück hat bekommt man sie auch gebracht. Was ich nicht so toll finde (was aber einige gemacht haben) den Kellner so zu bestechen dass IMMER ein gedeckter Tisch für diejenigen bereitsteht. Meist auf der Terasse wo sowieso nicht so viele Tische sind. Haben dann die Beobachtung gemacht dass der Tisch eine Ewigkeit frei stand und der Kellner andere Gäste weggescheucht hatte bis die Herrschaften dann endlich mal nach einer Stunde aufgetaucht sind. Cocktails sind schlecht wenn man deutsche Gewohnt ist. In den Bars ist öfter Gläserknappheit und dann gibts Getränke aus 0,1 L Plastikbechern. Die könnten etwas größer sein. Wasser gibts rund um die Uhr zum selberholen in Flaschen kostenlos.
Personal an der Rezeption war immer freundlich. Wenn man an seinem Zimmer das "bitte nicht stören" Schild draussen hängen hatte, wurde man immer erst angerufen wenn z.b Handtücher gebracht wurden. Mit Deutsch kommt man sehr gut klar. Zimmerreinigung war ok, man bekommt öfter Tiere gebastelt und aufs Bett gelegt. Was uns manchmal gestört hat, war dass die Reinigung teilweise erst spät erfolgte. Haben das Zimmer frühs um 7 verlassen und um 5 waren sie dann dabei es zu reinigen. Auch Handtücher wurden 2 mal erst nach 5 Uhr gebracht. Ist etwas unlogisch da die Mehrzahl der Touris um 3 vom Strand/Pool verschwindet. Wir sind zwar immer bis 5 am Strand geblieben aber da war es dann auch schon recht kühl.
Lage des Haupthauses direkt am Meer, die Bungalows und das Nebengebäude haben ca. 5 minuten bis zum Strand und Restaurants. Wege führen durch gepflegte Grünanlagen. Die Shops im Hotel sind wie immer recht teuer. Sehr zu empfehlen ist das Cleopatra Shopping Center entweder in Sun City (neben Titanic Hotel) oder in Sakalla. Ein Besuch lohnt sich schon allein um mal die Preise zu sehen. Ca. 20 andere Festpreis Shops gibts auch in der Straße wo das Cleopatra in Sakkalla ist. Einfach Straße runterlaufen, da sind genug.
Waren nur einmal am Rutschepool. Dieser ist sehr schön angelegt mit einer Poolbar in der Mitte. Rutschen sind gut, weiße darf man nur mit Ring berutschen (kostet ca. 2 € bei Cleopatra im Hotel 5-7) Die rote Rutsche ist seeehr uneben und danach tut einem der Hintern weh. Achja die Pools waren schon recht kühl, Meer ist aber richtig toll und noch schön warm. Im Meer kann man Schnorcheln am besten frühs um 6 da sieht man am meisten. Mittags wenn alle im Wasser sind viel zu aufgewühlt und wenig zu sehen. Es lohnt sich auch mal an den Stegen langzuschnorcheln oder rüber ins Palace zu gehen und von deren Steg aus. Haben u.a Steinfisch, Seeschlange, Seesterne und Anemonenfische direkt am Steg gesehn. Auch einige kleinere Muscheln, Krebse und bunte Fische sieht man. Am Strand sind spätestens um 3 die Hälfte der Liegen wieder frei. Einige Leute sind schon um 6 Uhr am Strand und nehmen sich eine Liege, die meisten von denen gehen da aber auch schon ins Wasser und danach frühstücken. Haben wir auch so gemacht drum sieht es wahrscheinlich auch für einige so aus als würden Liegen reserviert. Einmal sind wir erst um 11 zum Strand und da war dann wirklich alles voll aber an den Pools gibts immer Platz und nach dem Mittagessen fangen die ersten schon an den Strand wieder zu verlassen. Es sind Holzliegen mit schönen dicken Auflagen. Schatten ist genug da. Wer den ganzen Tag Sonne tanken möchte dem empfielt sich der rechte Steg. Waren einmal bei der ägyptischen Folklore Show, so eine grottenschlechte Animation hab ich noch nie gesehn. (Und wir haben schon etliche gesehn) Animateure haben in Kostümen getanzt aber völlig planlos, einer verdeckt den anderen und man sah ihnen die Langeweile an.Konnten auch nicht wirklich die Tanzschritte und völlig ungleichmäßig. Sind dann nach 20 Minuten wieder gegangen. Restliche Animation haben wir uns nicht angetan.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Isabella |