Lydia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit vielen Angeboten!

Gut

Wir verreisten im Juni/Juli diesen Jahres zum ersten mal nach Ägypten und waren sehr zufrieden und kamen voll auf unsere Kosten. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen Bungalow`s, Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick gebucht. Es war zwar ein sehr seitlicher Mehrblick und wenn wir gearde aus schauten hatten wir eine große fläche Wüste vor den Augen, wo sicherlich auch bald mal ein Hotel entstehen wird. Jedenfalls wollten wir ein Zimmer im Haupthaus, weil sonst die Wege sehr lang werden können,( wenn man in einem Bungalow wohnt), da es sich bei dieser Anlage schon um ein sehr großes Grundstück handelt! Da man aber auch viel isst, bewegt man sich eben somit viel ;) Das Hotel besaß 5 Restaurants. (asiatisch, mexicanisch, deutsch, orientalisch und mediteran) wer da nichts findet, ist selber schuld! Vom Grundprinzip überall ähnliche Speisen, aber auch immer anders zubereiten! Wir hatten natürlich AI aber ich glaube in Ägypten gibt es das nur, weil außerhalb der Hotelanlagen, gibt es nur Basar`s und ansonsten Wüste ;) Die Besucher Nationalitäten waren gemischt. Man kann bald sagen häfte Deutsch, hälfte Russen. Aber das benehmen der Russen ging, da es meist Familien waren! Da die Anlage so groß ist verläuft es sich und außer am Strand und an den liegen ist man eher für sich. Das einzigste was uns störte an diesem Urlaub war, das man früh um 9 keine Liege mehr bekommen hat und das hieß: früh halb 6 Reservieren gehen :( Dafür gab es Badehandtücher täglich gratis, frische badehandtücher zum belegen der Liegen oder so... Tipp: Trinkt aus Strohhalmen, verzichtet auf rohes Gemüse und so. Nehmt schnorchel mit (das Lohnt sich auch schon am Hoteleigenen Strand) Vielleicht auch eine Luftmatraze, da man die eine Rutsche im Hotel nur damit Rutschen kann!

• Das Zimmer wurde täglich gereinigt jedoch war das sehr oberflächlich (selbst mit trinkgeld). Das Zimmer war eben sehr belebt dafür aber Sauber. Und man ist ja auch nur zum Schlafen drin! Die Betten waren übrigens getrennt und nicht zum zusammen schieben geeignet!

• Gut
  • Wir waren verschont geblieben vom Durchfall und... Aber ich kann mir auch gut vorstellen, das man sich da leicht was einholt! Das Essen ist viel und reichhaltig man will alles Probieren, absolute Reizüberflutung für den Magen! Dann nimmt man beim Tauchen noch ein schlück aus dem Pool und schon dreht sich der Magen von alleine um! Die Salate und Gurken waren auch manchmal schrumpelig aber ist doch klar wenn dei früh um vier aufgeschnitten werden! Also vom rohen Essen würde ich die ersten Tage abstand nehmen, um den Magen langsam an die Arabische Kost zu gewöhnen. Und wenn man eben einmal betroffen ist, helfen auch keine Deutschen Medikamente mehr! Die Anlage war stehts sauber und wurde auch täglich von den Gärtnern auf Schuss gebracht. Es waren keine Ungeziefer zu sehen und auch in den Restaurants war alles sauber und ungeziefer frei! Auf der Cocktail Karte waren mind. 7 Cocktails im AI Angebot das war gut. In den Cafe`s gab es Eiskaffee. Latte Machiato,Kakoa und Cappucino, man kam voll auf den Geschmack. Und für jeden war das Passende dabei!

• Im Gesamten Hotel waren Bars verteilt, wo man immer freundlich bedeint worden ist. Auch mal ohne Trinkgeld! Man musste auch nie lange wartees ging immer zügig vorran! In den Restaurants war Selbstbedinung angesagt aber es gab auch Tage, wo der Kellner uns bediente! Vorallem in den Resaurants der ersten Etage. Einmal in der Woche gab es einen Themenabend, wo ein Obst/Gemüse schnitzer da war. Melonenbar uvm... Die Angestellten konnten mehr Englisch als Deutsch aber ein Paar brocken Deutsch konnte jeder! Es waren nur männliches Personal im Hotel zu sehen! Die meisten davon nätürlich auch typisch Arabisch auf`s flirten aus! Es gab auch eine kleine Klinik im Hotel, wo der Warteraum auch immer gut voll war! Die meisten klagten über Durchfall und Erbrechen. Dort bekam man dann Bakterien Tabletten verschrieben.

• Gut
  • Das Hotel und die Entfernung zum Strand ist Super! Der Pool und das Mer liegen ca. 50 bis 60 Meter auseinander. Und die liegen waren dazwischen. Man konnte also überlegen spring ich in Pool oder schnell ins Meer!? Keine weiten Wege, dass war Super. Der Flughafen war 15 Minuten entfernt und man war schnell überall, da die Taxis vor dem Hotel einen günstig überall hinbringen. Natürlich flogen auch so bis vier mal in der Stunde die Flugzeuge über die Anlage, aber daran gewöhnte man sich recht schnell! Die Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter waren Okay aber ein wenig überteuert! Vom Hotelaus konnte man auch Reisen Buchen, die waren etwas günstiger! Man wird dann an den Liegen angesprochen, ob man nicht ein "Trip" machen möchte. (Bootsausflüge, Tauchgänge, Safari- Jeep touren usw...) Das Hotel besitzt zudem einen kleinen Welness Tempel wo Massagen, Sauna, Jakuzzi, Hot Stone, Friseur, Maniküre usw. angeboten! Dazu wird man auch von den Jeweiligen "Managern" an den liegen angequatscht. Das wird irgendwann ein wenig nervig aber wenn man den Leuten deutlich das desinteresse übermittelt, lassen die einen auch in Ruhe. Wir waren von der Qualität des Spa Bereiches nicht sehr zufrieden, für das Geld was man da lies! Also nicht reinfallen!

Das Animationsprogramm war ausreichend. Wasserball, Botcher, Aqua Gym, und abendliches Programm boten Sie jeden Tag an. Die Abendshows waren seperat zu sehen in einem "Amphytheater" etwas außerhalb des Hauptgebäudes! Die Mini Disco war da ebenso! Man hatte am Haupthaus eine große Sitzterasse sodass man sich entscheiden konnte, bleibe ich gemütlich auf der Terasse sitzen oder gehe ich zum Animationsprogrammm!?

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Lydia