- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Super Badeurlaub! Da einige Verwandte und Bekannte Bedenken geäußert haben über einen derzeitigen Urlaub in Ägypten möchte ich dazu sagen: In Hurghada ist alles so wie immer. Man bekommt Vorort nichts mit von den ganzen. Hierzulande machen einen die Medien nur wahnsinnig. (Meine Aussagen bezieht sich ausschließlich auf Hurghada!!) Anlage und Service: Die Anlage befindet sich im guten Zustand. Man sieht täglich Gärtner, Reinigungskräfte, Handwerker die, die Anlage gut in Schuss halten. Die Koffer werden einen bis ins Zimmer getragen, zumindest wenn man in einen Bungalow "wohnt". Rezeption immer besetzt. Fast immer eine/r Anwesend der/die sogar Deutsch spricht. Es gibt für deutsche Gäste sogar eine eigene Betreuerin. Am ersten Abend rief uns diese nette Fr. im Zimmer an und fragte uns ob alles okay ist. Ich sagte das im Badezimmer eine von drei Glühbirnen kaputt sei aber es nicht wirklich störend ist und auch nicht dringend. Als wir zum Abend essen gingen und nach ca. 1 Std wieder kamen, war diese Glühbirne getauscht. 21 Uhr! Top Service! Egal in welchen Bereich es gibt genug Angestellte. Nichts ist unterbesetzt. Im Restaurant werden die Teller innerhalb 10-30 Sek abgeräumt. Zimmer: Hatten ein normales Bungalowzimmer gebucht, sprich kein Eco oder Rabatt Zimmer. Das Zimmer & Badezimmer war relativ geräumig. Alles sauber. Tägliche Frische Handtücher und Wäsche. Gute und Leise Klima. Einrichtung bis auf Kleinigkeiten im guten Zustand und zeitgemäß. TV hat ca. 5-6 deutsche Sender. Haben weder Lärm von Nachbarn oder Außen mitbekommen. (Haben täglich 1-2€ Bakschisch liegen lassen für den Reinigunsservice) Strand: Wir haben egal um welcher Uhrzeit immer einen Platz gefunden. Selbst wenn man in der letzten Reihe liegt (was nicht vorkam) hat man nur ein paar Meter zum Strand. Sandstrand. am linken Rand des Strand befindet sich der Strand für das Hotel Beach Albatros Garden und noch 1-2 weitere Hotels. Deren Strand ist Steinig. Es gibt Liegen und so offene Minihütte für 1-4 Personen. Die Liegen und Hütten sind mit Schaumstoff Matratzen belegt. Pro 2-3 Liegen 1 Sonnenschirm. Strand ist sauber da immer Personal anwesend ist. Der Strand von Beach Albatros Palace schließt am rechten Rand an und ist einen Flutgebiet. Das Wasser kommt erst gegen Mittag bis zum Strand. Pool: Kann leider zum Pool oder den Pools nicht viel sagen. Wir sind kein einziges Mal am Pool gelegen da wir den Strand bevorzugen. Sind lediglich in den 1-2-mal reingesprungen. Wasser ist sauber. Kommt darauf an was man alles als Pool bezeichnet aber insgesamt werden es so ca. 5-6 Pools sein. Es gibt 2 Rutschen, sind aber nie gerutscht. Wer lieber und öfters am Pool liegt sollte sich event. für das Palace entscheiden. Wahnsinnig große und schöne Poolandschaft inkl. Wasserbar usw. Ausflüge und Animation: Animation im Hotel vorhanden. Für Alt und Jung. Von Mini Club für die Kinder bis zum Boccia, Volleyball, Dart usw. Es gibt etliche Ausflüge. Im Hotel werden von verschiedenen Anbietern welche Angeboten. Oder auch am Strand. Man liest im Hotel man sollte keine Ausflüge vom Strand buchen aber interessieren tust es niemanden. Wir haben viele Ausflüge unternommen und alle am Strand gebucht. Oft sind Strand und Hotelbucher in derselben Ausflugsgruppe. Einziger Unterschied: Die Hotelbucher hatten immer mehr bezahlt. Quadfahren: Transfer vom Hotel ca. 10min Fahrt im klimat. Kleinbus) 20€ Pro P. mit dem Quad 20km in eine quer durch die Wüste. Kurzer Stop unterwegs für Fotos usw. Ziel war ein Dorf. Dort durften wir ca.3 min Kamel reiten. Es wurde versprochen das wir ein bisschen was gezeigt bekommen inkl. Tee & Shisha. Bis auf einen kleinen Tee haben wir nichts bekommen. (Man muss dazu sagen dass die "Bewohner" dort schon kurz nach unserer Ankunft auf der Heimreise waren. Event. ist es zu einer anderen Zeit besser.) Dann wieder retour 20km. Wir finden die 20€ p.P. vollkommen ok. Dauer: 3 - 3 1/2h inkl. Transfer. Submarine Scope Boot: Transfer vom Hotel im klimat. Kleinbus ca. 30min. Ist eine Art U-Boot oder Glasboot. Man sieht Korallen und Fische. Dauer ca. 2 - 2 1/2h mit Transfer. 25€ p.P. War alles ok und auch ein schönes Boot nur wenn man selber Schnorchelt kann man sich sparen. Sieht man live dasselbe. Im Vergleich zu anderen Ausflügen sind uns die 25€ etwas zu Teuer gewesen. Schnorchel Ausflug: Angeboten bekommt man eine 4 Insel Schnorchel Tour. Man fährt auf einen Boot mit ca. 20 Leuten. 1 Stopp auf einer Insel wo ein schöner Strand ist aber massenhaft Leute anwesend sind. Es kommen aus allen Richtungen Boote mit Leuten. 1 Std Relaxen oder Schnorchel und weiter gehts ein paar Hundertmeter von einer Insel entfernt ins offene Meer. Da Taucht man in einer Gruppe mit dem Guide + Kumpane eine Runde durchs Meer und sie zeigen Fische (Clownfisch, Moränen usw.) und Korallen. In dem Gebiet stehen aber noch ca. 3 -10 andere Boote die ebenfalls ihrer Runden tauchen. 2 Weitere Stopps im offenen Meer wo man entweder Schnorcheln am Boot oder auf die Insel schwimmen kann. (Waren die Letzen 2 Stopps das einzige Boot dort) Bei der 3. Insel bekommt man dann Essen & Trinken. Dauer: 9 - 16 Uhr inkl. Essen und Trinken. 35€ p.P. Uns war es das wert. Wirklich super Stellen zum Schnorchel und man sieht ein bisschen was. Kann man absolut empfehlen. Abendshow im Hotel Alf Leila: Transfer vom Hotel ca. 5min. 15p.P.€. Dauer von 19.30 - 22Uhr. Man kann 2 min Kamel & Pferd reiten. Ein kleines Museum. Abschließend gibt es eine Show mit Wasser und Lichtspiele, Tänze, Pferdreitakrobatik und einen kurzer Vortrag über 4 Historische Gebäude und Götter die dort in "Miniatur" nachgebaut sind. Für 15€p.P. war es ok. Essen: Es gibt 5 Restaurants mit Unterschiedlichen Öffnungszeiten. Es gibt nicht in allen 5 zb. Frühstück. Es gibt eine deutsches, Mexikanische im Obg. die über die Terrasse verbunden sind. Im Eg. gibt es eine Mediterranes, Asia und das "Di Omar". Das Di Omar würde ich als Hauptrestaurant bezeichnen das es am öftersten geöffnet hat. Ich glaube von 4.30 bis 0.00 mit nur ein paar Stündchen dazwischen bekommt man immer was. Frühstücken gingen wir ins Di Omar, mittags meistens ins Mediterrane und Abend nach oben zum Mexican/Deutschen. Man findet immer etwas zum Essen. Wer bei so einer Auswahl nichts findet dem ist nicht zum Helfen. Essen war meistens gut. Geschmäcker sind natürlich verschieden. Keine Magenprobleme, habe vieles Probiert. Insgesamt ein schöner Badeurlaub. Kann man absolut weiter Empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut