Das hotel war grösser als erwartet, hat sehr sehr viele zimmer und bungalows und von vorne bis hinten komplett sauber. Mit unserem all inclusive waren wir sehr zufrieden und ist auch weiter zu empfehlen da für jeden in den 5restaurants etwas dabei ist! die anderen hotelgäste waren alle superangenehm wir haben mehrere pärchen kennengelernt mit denen wir coole abende hatten und waren sehr überrascht dass es wirklich größten teils deutsche touristen waren was den urlaub nochmal angenehmer gemacht hat! vom alter her war es sag ich mal eine gute mischung von vielen pärchen bis zu familien und wie mir aufgefallen ist nicht so vielen rentnern. Was eine Erfahrung wer war aber auf keinen Fall empfehlenswert ist und ich sehr von abrate, ist ein abendlicher Ausflug in die Stadt Hurghadas. Da erlebt man sowas von penetrante Verkäufer die nur altes nicht gebrauchbares Zeug von veralteten Brillen T-shirts caps usw anzubieten haben die ich mir nichtmal im alter von 13.gekauft hätte!! Wir waren mit weitern 2Pärchen dort und ich muss sagen, wenn man einmal erlebt hat wie die Frauen da angegraben werden obwohl wir männer danebenstehen vertreibt das alle Touristen...da vergeht einem die koplette Einkaufstour und man möchte am liebsten gleich zurück ins Hotel. Es sagt schon alles wenn unsere 3Mädels mit leeren Händen zurückgekommen sind...denn das habe ich noch nie erlebt dass meine Freundin nix gekauft hat!!! also falls ihr shoppen gehen wollt solltet ihr zum Cleopatramarkt gehen der ca 1,5km vom beach albatros entfernt ist.da trefft ihr auf nicht allzu aufdringliche verkäufer und findet vielleicht eher eine Kleinigkeit zum mitnehmen. Aber trotzdem sollte man immer mit einem anderen Pärchen die Anlage verlassen, da es ein sichereres gefühl gibt!
vorerst hatten wir ein bungalowzimmer mit einer durchgangstür wo wir am ersten morgen gleich bemerken durften dass nebenan kinder heulend um 7 uhr rumgelaufen sind und uns den schlaf geraubt haben. als wir an der rezeption nach einem zimmer wechsel gefragt haben wurde das äusserst freundlich innerhalb von 2stunden erledigt und wir bekamen ein neues bungalowzimmer welches einen tick kleiner war aber mit einem schönen balkon wo wir einen schönen ausblick auf einen der vielen pools hatten. das zimmer wurde jeden tag von dem netten personal gesäubert. das einzigste was gestört hat ist dass die duschvorhänge zu kurz sind und somit nach jedem duschgang das bad unter wasser steht! ansonsten waren wir mit dem zimmer sehr zufrieden und der kühlschrank wurde auch jeden tag mit wasser cola fanta und sprite kostenlos aufgefüllt;)
Was das Essen anbelangt ist für jeden was dabei!!im untergeschoss gibt es 3 Restaurants und im oberen weitere 2 davon mit unter anderem dem Kaiser wo es deutsches essen gibt;) wir persönlich haben jeden tag zum mittag und abendessen alle fünf restaurants abgelaufen und haben immer etwas gefunden was und zufriedengestellt hat. lediglich das frühstück ist sehr einseitig denn hier gibt es zwar etliche käsearten aber lediglich nur eine merkwürdige pferdewurst und eine andere nicht definierbare wurst welche man nicht essen konnte. sonst gab es immer lecker süssspeisen dazu wie baklawa crossaints oder sonstigen backwaren. mittags gab es auch leckere pizza die in einem grossen ofen draussen neben dem restaurant immer frisch zubereitet wurde... abends nachdem wir alle fünf restaurants abgeklappert haben und von jedem etwas mitgenommen haben saßen wir meist im ersten stock zum essen da es ruhiger und angenehmer mit schönem blick aufs meer war. die getränke sind meines erachtens nach nicht immer perfekt mit dem sirup+wasser gemischt worden sodass cola fanta oder sprite manchmal einen eigenartigen geschmack hatten. alkoholische getränke sind kann man trinken, vorallem vom bier war ich überrascht das es doch so gut geschmeckt hat. die cocktails allerdings sind durch den sirup und die billigen säfte eher etwas zu pappsüss allerdings kann man sie trinken. Ich blieb dabei allerdings mit den anderen jungs die ich kennengelernt habe beim OUZO;) was uns persönlich gefehlt hat war etwas mehr obst wie z.b. statt mittags dem kaffee und kuchen könnte man ja auch einfach mal was erfrischendes bei temperaturen um 45 grad wie wassermelonen und obst anbieten. daran mangelte es leider.
das personal ist durchweg äusserst freundlich. angefangen vom empfang wo wir anschliessend um 3uhr morgens von einem angestellten der unsere koffer durch die komplette anlange bis zu unserem bungalow trug...bis zum restlichen personal im gastronomiebereich, gartenbereich, rezeptionsbereich und sonstigem... die tische werden sofort gesäubert ein leeres glas steht meist nie mehr als eine minute auf dem tisch da wird es schon von dem personal abgedeckt. das war für uns als gäste wirklich angenehm und vorbildlich zu empfinden. was die sprachen anbelangt hatte ich das gefühl war das personal sehr international erfahren...mit deutsch russisch englisch konnte man sich immer verständigen.
vom flughafen weg waren es 10bis15minuten mit dem bus was für uns persönlich weiterhin nicht schlimm war. von unserem bungalow aus zum nächsten pool war es ein katzensprung...zum meer allerdings und zu den restaurant war es dann doch etwas länger da die anlage sehr gross ist. dies empfanden wir aber ehrlich gesagt als eher angenehm da man dadurch körperliche bewegung nach dem essen hatte;) und man sieht natürlich auch mal die komplette anlage die man glaube ich sonst nich sehen würde. zwei ausflüge haben wir mitgemacht. der erste sehr empfehlenswert eine quadtour durch die wüste mit einem besuch im beduinendorf. der zweite eine schnorcheltour angeboten durch die sogenannten PIRATEN die neben der hotelanlage ihren platz einnehmen und den ganzen tag in der anlage umherkreisen und teilweise doch zu nevig sind war zwar auch ganz schön da man fische sieht die man so schnell nicht mehr sehen wird allerdings schlecht organisiert und unter den erwartungen da es eher einer massenabfertigung gleicht viel zu sehr gehetzt wird und man kein wenig bei entspannen kann. zudem kam noch dazu dass der leiter der tour der vorangeschnorchelt ist und denene geholfen hat die es nicht so gut konnten z.b. den mädels unter anderem war auch meine dabei der geholfen wurde und noch die eines freundes unter wasser eher als sexuelle belästigung nachzuempfinden ist als eine hilfe. ich persönlich würde die PIRATEN BOYKOTTIEREN! aber aufgrund dessen dass die piraten nicht so wirklich was mit dem hotel zu tun haben bekommt das hotel für lage und umgebung trotzdem eine gute bewertung!
meine freundin hat tagtäglich das aquafitness und aerobic genutz wo sie sehr zufrieden war. ich persönlich habe jeden tag volleyball wasserball und wenns gab fussball mitgespielt. der sand wurde meist zuvor bei den games bewässert da es anders nicht auszuhalten ist. das komplette animationsteam ist durchweg eine saucoole truppe.allerdings für meinen geschmack könnte das management noch ein paar mehr davon einstellen da die 7-8jungs und mädels nicht die ganze hotelanlange animieren können.aber dafür dass es sowenige sind haben sie ihre sache echt super gemacht. angefangen von KOKO den man einfach mögen muss.er ist kleinwüchsig und wenn man ihn sieht und mit ihm irgendwas spielt muss man einfach immer lachen er ist der komiker unter den ganzen animateuren und ist nicht wegzudenken! BINGO ist superlustig und ist den ganzen tag am tanzen und lachen. ZICO macht alles mit was es gibt vorallem was die sportlichen aktivitäten anbelangt hat er immer und alles mitgespielt. Jelle und Jana sind auch superbeliebt.wobei meine freundin bei jana jeden tag aquafitness mitgemacht hat und immer sehr zufrieden war. sandra oder andrea aus der schweiz(ich weiss nichtmehr wie sie heisst) war meist beim miniclub für die kleinen zuständig und somit kann ich zu ihr nicht viel sagen. Den besten abend hatten wir 2tage vor der abreise wo wir mit KOKO BINGO ZICO und dem DEJAY MOMO der echt saucoole Musik spielt in der disco HavanaClub waren.da hatten wir mit den anderen 2pärchen den meisten spass bei bester musik von MOMO wo ich mir auch gleich eine cd von ihm geholt habe...und den anderen 3jungs von der animation die mit uns abgetanzt haben und für jeden spass zu haben sind. Ich verspreche euch mit denen seid ihr nur am lachen!! der havanaclub gehört zwar zur kette vom pick albatros allerdings finde ich sollte das management bei der grossen hotelanlage überlegen eine eigene disco in der anlage aufzumachen da ab mitternacht keine musik mehr gespielt wird und keine getränke ausgeschenkt werden und somit schicht im schacht ist. als junges pärchen mit den anderen 2 war das dann schon bisschen nervig da eben einfach nix mehr los war"! was den strand anbelangt muss man sagen steht früh auf...ich weiss es ist urlaub aber als ich mir mal dachte wir gehen so um halb neun zum strand waren alle liegen schon reserviert. d.h. man muss so um sechs am strand sein zwei liegen reservieren und dann nochmal zurück ins bett weiterschlafen und dann zum frühstück usw...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Filip |