Die Anlage verfügt über ein Haupthaus, Nebenhaus und Bungalows. Wir bevorzugten ein Zimmer im Haupthaus, u.a. um noch näher am Strand und Meer zu sein. Es ist erstaunlich, welches Personengedächnis das gesamte Personal hat. Dies ist uns ganz besonders jetzt bei unserem dritten Besuch aufgefallen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und verfügt über sehr gute Deutschkenntnisse. In einer solch großen Anlage finden sich natürlich Urlauber aus den verschiendensten Ländern. Das Miteinander war sehr harmonisch und die Hotelleitung mit dem gesamten Personal bemüht, allen Wünschen der Urlauber gerecht zu werden (auch sprachlich). Im Gegenteil zu anderen Hotels in Hurghada ist die Anzahl an Urlaubern aus Russland sehr begrenzt. Wir haben zum 5. Mal innerhalb der letzen drei Jahre unseren Badeurlaub in Ägypten/Hurghade gemacht, davon die letzten 3 (Nov. 2006; Mai 2007 und November 2007) für jeweils 3 Wochen im Beach Albatros. Gebucht haben wir über ITS, Dertour und Phönix. Es hat uns dort wieder so gut gefallen, dass wir in den nächsten Tagen für 3 Wochen im Mai 2008 wiederum im Beach Albatros buchen. Aus Gesprächen mit Urlaubern waren wir sehr erstaunt, dass viele Gäste schon bis zu 10 Mal oder öfter in dieser Anlage waren. Wir können mit ruhigem Gewissen das Hotel mit seiner weitläufigen Anlage weiter empfehlen. Das gesamte Personal hat uns stets den Eindruck vermittel, jederzeit für den Urlauber da zu sein.
Wir hatte ein sehr schönes großes Zimmer im Haupthaus mit Balkon und Meerblick. Die Ausstattung des Zimmers war sehr gut (Klimaanlage/Fernseher mit deutschen Programmen/ Kühlschrand und Telefon). Das Badeziimmer war sehr groß und konfortabel. Die Betten wurden alle 2 Tage frisch bezogen. Hand- und Duschtücher gab es jeden Tag frisch. Unterbringung gibt es in drei Preiskategorien, Haupthaus, Nebenhaus und Bungalows. Die Entscheidung hierfür haben wir bereits im Reisebüro gefällt. Wir hatten das Haupthaus in der ersten Etage bevorzugt, da wir nachts gern bei geöffneter Balkontür schlafen. Sollte man mit seinem Zimmer aus irgendwelchen Gründen nicht zufrieden sein, sind die Herren von der Rezeption sehr bemüht im Rahmen ihrer Möglichkeiten zu helfen. Am der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen und auch verstanden. Uns ist positiv aufgefallen, dass das Personal in der gesamten Anlage seit unserem ersten Besuch nahezu unverändert geblieben ist.
Das Essen wurde in drei verschiedenen Restaurants angeboten. Die Buffets waren großzügig und übersichtlich gestaltet. Die Küche war sehr daran interessiert möglichst jede Geschmacksrichtung zu treffen, was aus unserer Sicht auch sehr gut gelungen ist. Leider trifft man auch auf notorische Nörgler, aber wo gibt es diesen Schlag von Menchen nicht?! Über Tischmanieren und Kleiderordnung kann man sich bei vereinzelten Gästen nur wundern, was uns für das Personal oft leid getan hat Getränke wie Wein, Bier oder Softgetränke wurden stets in suberen Gläsern ausgeschenkt. An den Strand-/Poolbars wurden die Getränke in Hartplastik-Bechern gereicht, die nach jedem Gebrauch sorgfältig in Spülmaschinen gereinigt wurden. Zum Strand bekamen wir ausreichend landestypischen Wasser in Plastikflaschen, oder man holte sich an den Starndbars Softdrinks in Wegwerfbechern. Zu keiner Zeit fühlten wir uns gezwungen Trinkgelder zugeben, um einen bessern Service zu bekommen. Selbstverständlich gehört es zu unserer Einstellung, wenn einzelene Servicekräfte einen außerordentlich guten Service gebracht haben, diesen auch individuell zu honorieren. Alle Urlauber wurden aus unserer Sicht gleich behandelt.
Wir waren mit dem Service außerordentlich zufrieden. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, so dass wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verleben konnten.
Das Hotel liegt mit dem Bus-Transfer etwas 20 Minuten vom Flughafen entfernt, außerhalb von Hurghada. Fleugzeuge, die in Hurghada landen, befinden sich im Anflug über der Hotelanlage, was aber weiter nicht störend ist, sondern uns angeregt hat, zu überlegen, um wlechen Flugzeugtyp es sich handeln könnte. Der Sandstrand befindet sich direkt hinter der Poolanlage und man gelangt unmittelbar von dort zum Baden im Meer.
Wir haben uns nur am Strand auf kostenfreien Liegen aufgehalten und den Tag mit viel Schwimmen im Meer und Spaziergängen am Strand verbracht, also einen reinen Strandurlaub. In der Hotelanlage gibt es mehrere Pools zum Schwimmen oder für Kinder zum Planschen, ein beheiztes Becken und ein Hallenbad. Die Sauberkeit der Becken und Pflege des Wassers schien dem Personal ein großes Anliegen zu sein. Der Pool wurde von den anderen Urlaubern weitestgehend für die angebotene, tägliche Wassergymnastik genutzt, die den Aktiven im Wasser und den Passiven am Beckenrand offensichtlich viel Spaß bereitet hat. Die Animateure sind täglich von 10-12 und 15-17 Uhr in vielen Aktionen für die Urlauber da. Man war bemüht auch sprachlich auf die Urlauber einzugehen, was oft sehr lustig rüber kam. Wir hatten uns am Strand etwas abseits platziert, fühlten uns über die Ansagen/Musik der Animateure keineswegs gestört. Wir hatten auch Bekanntschaft mit jungen Eltern machen können, die sich mit ihren Kindern in der Anlage sehr wohl gefühlt haben. An Spielgeräten, Wasserrutschen, Kinderbecken sowie Kinderbetreuung hat es nicht gefehlt. In der Cappuccino-Bar wurden abends unterschiedlichste Programme angeboten, ebenso im Freigelände in der Disko oder im Theater. Alle Aktivitäten wurden von den Urlaubern gerne in Anspruch genommen. Im Haupthaus, in dem wir unsere Zimmer hatten, war nachts absolute Ruhe. Es war nichts von Musik oder Nachtschwärmern zu hören.
Dauer: | 3 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Ralph |