Imke (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sommer,Sonne,Strand und Meer

Gut

Die Hotelanlage ist riesig, hat eine wunderschöne und weitläufige Gartenanlage, ein großer hinterer Poolbereich und ein vorderer direkt am Strand. Viele meinen, die Wege seien weit, um irgendwo hinzugelangen (zb.hinteres Bungalowzimmer zu Strand).Wir empfanden das aber eher als angenehm, da man sowieso die meiste Zeit des Tages rumliegt. Da tut ein wenig Bewegung doch eher gut... Das Hotel verfügt über eine große Gästeanzahl,doch auch dies bemerkt man nicht, eher im Gegenteil. Zu keiner Zeit war es an Strand oder Pool überfüllt, immer fand man einen Platz (sowohl im Wasser, als auch an Strand und Pool).Alles verteilt sich eben durch die Größe des Hotels. Es ist ein All inklusiv Hotel, man kann rund um die Uhr essen und trinken. Zu unserer Reisezeit waren viele deutsche Urlauber da (Pfingstferien), aber auch etliche Russen, die durch riesen Essberge auf ihren Tellern(von denen die Hälfte wieder zurück gingen...) negativ aufvielen. Wir hatten wirklich 2 wunderschöne Wochen in dem Hotel und können es daher auch zu hundert Prozent weiter empfehlen. Meine Kinder haben sich im Spa Center fünf Haarsträhnen flechten lassen, auf einer Kopfseite, und die kleinste hat sich fünf rosane Rastas einflechten lassen (je 15 €). Die Strähnchen sind immer noch drin (nach jetzt vier Wochen) und werden wohl auch noch eine Weile bleiben. Die Rastas lösen sich langsam, sehen aber auch toll aus.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer im hinteren Bereich, das über zwei Stockwerke ging (Großfamilie). Demzufolge hatten wir auch zwei Bäder, Minibars, Flatscreens (auch die wichtigsten deutschen Programme, wie RTL, Pro7, RTL2, Sat1, ARD,ZDF) und eine Terasse und einen Balkon. Die Klimaanlage lief gut, der Safe war leicht zu bedienen, allerdings fehlte hierfür eine Beschreibung. Wasser für die Minibar haben wir uns aus den Kühlschränken im Haupthaus immer mit aufs Zimmer genommen. Die Möbel sind etwas älter, aber uns störte das nicht, man war ja eh nur zum schlafen im Zimmer. Auf dem Zimmer hatten wir einige Male Ameisen, dafür gibt es aber im Zimmer einen Spray. Man sollte keine Lebensmittel stehen lassen, das lockt die Viecher an.

• Es gibt fünf Restaurants, allerdings sind nicht immer alle geöffnet. Frühstück gibt es im Mediterranen und Ägypt.Restaurant, mittagessen auch, dazu kommt noch die Strandbar. Abends haben dann alle fünf geöffnet (das sind dann noch ein asiatisches, ein deutsches und ein Mexikaner). Wir haben abends hauptsächlich im deutschen Restaurant gegessen, auch wegen der Atmosphäre, leider gibt es nur nicht so viele Plätze. Wenn man wollte, konnte man sich Essen aus allen Restaurants holen. Die Auswahl war unterschiedlich und ausreichend. Klar kann man es nicht mit zb einem türkischem Hotel vergleichen. Der Hunger bei uns hielt sich wegen der Hitze und Durchfall auch eher in Grenzen. Ansonsten war aber alles sauber und das Personal räumte benutztes Geschirr höflich, und nach fragen, ob man fertig sei, ab. Sehr freundlich und zuvorkommend zu Kindern. Meine durften sogar beim Pizza backen helfen!

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit freundlich, die Verständigung gut. Zimmerreinigung war in Odnung, Handtücher für Pool/Strand läßt man auch beim Roomboy wechseln.Die Handtuchhäuser gibt es nicht mehr. Am Strand wurde einem immer sofort mit den Liegen geholfen, auch ohne Trinkgeld. Kinderbetreuung wurde nur einmal genutzt, da fehlt einfach noch die Struktur (neues Team), wir haben empfohlen, ein Programm auszuhängen, wo drauf steht, was mit den Kindern gemacht wird. Das fehlte einfach. Kinderdisco war aber der Hit für unsere Kinder. Und es laufen eben nicht nur russiche Lieder, wie von anderen beschrieben. Vielleicht sollte man da einfach mal nachfragen, bevor man meckert und keine Sprachkenntnisse hat. Es liefen deutsche, englische, italienische und russische Songs, wobei die engl.und deutschen überwiegen. Meine Kinder hören die Lieder jetzt zu Hause noch und tanzen mit. Einen Arzt brauchten wir, trotz Durchfall nicht. Am Besten von zu Hause aus Tannacomp mitnehmen, das entspricht dem ägyptischen Medikament und hilft. Beschwerden hatten wir sonst keine,hier also keine Beurteilung.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen, mit dem Bus sind es ca 10 min gewesen. Dies empfanden wir als sehr angenehm, vorallem, wenn man mit kleinen Kindern reist. Natürlich liegt das Hotel auch in der Einflugschneise und man konnte die Flieger im Landeanflug beobachten. Als störend haben wir das nicht empfunden, so ein riesen Lärm, oder auch das Nachts ein Flieger nach dem anderen lommt, wie von anderen Urlaubern schon beschrieben wurde,ist es nicht. Zum Hotel gehören einige Shops, hier kann man alles bekommen, was das Herz begehrt. Ganz klar, handeln sollte man, zumindest bei den Souveniers. Postkarten und Briefmarken (eine Karte+Marke ca ein Euro) bekommt man sehr günstig. Wir haben einmal gleich ca 10 Karten+Marken gekauft und bekamen 2 geschenkt und alle drei Kinder noch einen Lolli dazu. Wir wurden dort sehr nett bedient. Wenn man etwas nicht will, sollte man freundlich ablehnen, dann ist alles in Ordnung und es wird nicht mehr nachgefragt. Gut fünf Minuten vom Hotel mit Taxi (unbedingt im Hotel buchen) ist noch der CleopatraBazar, der sich laut Urlaubsbekannten echt lohnt, da es dort Festpreise gibt.Macht man mit dem Taxifahrer eine Zeit aus,wird man direkt dort wieder abgeholt. Taxifahrer vor Hotel sehr nervig, am Besten das Hotel nicht auf eigene Faust zu Fuß verlassen. Ausflüge werden viel angeboten, ich empfehle über den Reiseleiter zu buchen.Schnorchelausflug nach Sharm el Naga ist sehr schön, tolles Riff, Traumstrand (deswegen geht die Fahrt auch wirklich in die Pampa, wie man so schön sagt). Fahrt mit Kleinbus, sehr angenehm für Seekranke, wie mich. Deshalb auch nicht so überlaufen, da viele lieber eine Bootstour machen. Das Mittagessen, das es da gab, war erstaunlich gut und die Getränke konnte man zu einem Spottpreis erwerben. Über einen Strananbieter buchten wir noch eine Kamel-Pferde-Tour bei Sonnenuntergang in der Wüste. Meine Tochter bekam ein Pferd mit Führer und war wirklich sehr begeistert. Der Rest auf Kamelen, was auch schön war.Die Tour dauerte ca 2 h auf den Tieren, war eine kleine Gruppe (mit uns 7 Personen)und alle deutschsprachig. Die Tour ist auch zu empfehlen, allerdings versprach uns der Mann am Strand für die ganze Familie Kopftücher, die wir auch bis Urlaubsende und nach mehrmaligem nachfragen nicht bekamen. Unsere Urlaubsbekannten haben dann, als wir schon abgereist waren, wenigstens noch drei erbetteln können. Das ist eigentlich nicht die feine ägyptische Art.

• Gut

Den ganzen Tag wurde Sport angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Auch die Abendanimation war Unterhaltsam und landestypisch. Ganz besonders hervorheben möchte ich den deutschen Animateur Sven (alle anderen waren aber auch top- das Team gibt es erst seit kurzem). Man konnte sich gut mit ihm unterhalten und er freute sich über Verbesserungstips(das mit dem Kinderclub). Auf nachfragen hat er uns sogar, gegen einen kleinen Unkostenbeitrag, alle Songs der Kinderdisco und die Poollieder auf CD gebrannt. Auch das Public viewing zur EM der deutschen Spiele ging von Sven aus und war sehr unterhaltsam! Mangelhaft ist die Sache mit dem Internet, 10 min Kosten ein Euro. Man kann sich in der Internetecke an einen PC setzten, oder über den eigenen PC ins Internet. Besser wäre hier ein kostenloser Wlan Hotspot. Die Pools sind sehr schön und da sie nicht beheizt sind, sind sie zumindest im Sommer eine echte Abkühlung. Sehr gepflegt und sauber. Der Kinderpool ist der Hit. Auch der Strand ist sehr gepflegt, das Wasser angenehm warm. Badeschuhe sind wegen dem heißen Sand zu empfehlen. Etwas im Wasser drin gibt es mehrere kleinere Korallenriffe und ein etwas größeres an einem Metallgitter. Dort konnte man einiges an Fischen sehen ( Blaupunktrochen, Fähnchenfische, Calimeri und viele andere). Der Strand des Nachbarhotels, den man mitbenutzen kann, ist eher flach und bei Ebbe liegen die Korallen frei (da läßt sich aber auch einiges beobachten). Ab und zu gab es Quallen, aber sicher nicht immer, es gab Tage, da war keine einzige zu sehen. Das ist halt so an einem Meer, das gehört ja dazu. Strandliegen/Poolliegen sind schon etwas älter und aus Holz, deshalb eher schwer zu schieben, aber auch hier hilft der Strandboy gerne. Sonnenschutz ausreichend durch Schirme oder Pavillons ( die haben die Kinder sehr gemocht).

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Imke

Liebe Frau Imke, Vielen Dank für Ihre nette Empfehlung im Holidaycheck! Wie schoen zu lesen, dass Ihnen unser Hotel so gut gefallen hat mit guten Tips fuer andere Gaeste. Wir freuen uns, SIe bald wieder bei uns im Hotel begruessen zu duerfen! Liebe Gruesse Ihr Hotelmanagement