Das Beach Albatros Resort ist, im Gegensatz zum Albatros Garden, direkt am Strand gelegen und besitzt eine sehr weitläufige Anlage. Im vorderen Bereich befinden sich eine ansprechende Poollandschaft (mit etwa zwei beheizten Pools, sowie diversen Bars) und einige kleine Souvenirläden, dann geht man durch das Hauptgebäude, in dem sich die vier Restaurants befinden. Im hinteren Teil sind ebenfalls Pools und ein Spabereich, außerdem der direkte Strandanschluss, der ebenfalls weitläufig ist und genug Liegen zum Sonnen besitzt. In einem kleinen Häuschen erhält man gegen Abgabe einer Karte ein Strandtuch und falls man zu faul ist, sich selbst eine Liege zurechtzurücken, ist sofort jemand da und hilft einem. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass genug Rückzugsmöglichkeiten gegeben waren und man nicht ölsardinenartig neben anderen Gästen liegen musste. Das Hotel ist sauber, überall sieht man Angestellte putzen und wischen. Alles sehr bemüht und gewillt. Natürlich gibt es immer wieder Stimmen, die ägyptischen und deutschen Standard miteinander gleichsetzen. Ich kann die negativen Aspekte am Beach Albatros nicht nachvollziehen! Wer eine 5 Sterne Honeymoonreise für 3000€ auf die Malediven bucht, hat evt. Grund, sich zu beschweren. Aber gerade im Service ist man im Beach Albatros sehr bemüht, allen Kundenwünschen gerecht zu werden und Mängel so schnell wie möglich zu beheben. Wir hatten eine ganz schöne Woche in diesem Hotel, können es ohne Vorbehalte weiterempfehlen und würden sicherlich noch einmal wiederkommen. Das Wetter im Dezember war zwar nicht mehr wie im Sommer (zwischen 23-25 Grad, ab und zu ein kühler Wind), aber der Blick nach Deutschland hat uns immer wieder die Sonne genießen lassen. Gegen 16.30 Uhr geht die Sonne hinter den Bergen unter, am Abend sollte man eine dünne Jacke und geschlossene Schuhe dabei haben. Mücken gab es keine, was wohl auch an der täglichen Insektenvernebelung gelegen haben könnte. Wir haben unser Geld in ägyptisches Pfund getauscht - das ist zum Handeln und für kleine Trinkgelder besser. Als Tipp für den Roomboy, kleine Dienstleistungen etc. waren für uns 3-5 LE angebracht.
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Meerblick und etwa 30qm groß. Die Betten waren äußerst bequem, der Balkon groß.
Es gab vier Restaurants, in denen man sich erstmal zurechtfinden musste. Wir waren morgens immer im Omar und haben uns dort ein frisches Omelett zubereiten lassen. Je nach Geschmack lässt sich sicher immer etwas in einem der Restaurants finden, wobei wir nach und nach nur noch die untere Etage genutzt hatten und nicht in die erste Etage gegangen sind (dort sind ein deutsches Restaurant und ein mexikanisches zu finden). Besonders zu empfehlen ist der Asiate am Abend, dort wurde immer frisches indisches Brot zubereitet und Fleischspieße angeboten. Landestypische Speisen sind erst auf den zweiten Blick zu finden, was aber wohl auch an den vorwiegend deutschen und russischen Gästen liegt. Im italienischen Restaurant steht jeden Abend ein Pizzabäcker und ein Pastamann, die ganz nach Wunsch Pizza und Pasta zubereiten.
Auch hier konnten wir keine nennenswerten Abstriche machen. Unser Zimmer war jeden Tag sauber, kleine Aufmerksamkeiten wie etwa Kekse oder ein Schokoweihnachtsmann wurde uns ebenfalls hinterlassen. Fehlte mal ein Handtuch, war mit einem Anruf alles erledigt. Als unsere Toilettenspülung nicht richtig funktionierte, wurde der Mangel umgehend beseitigt.
Die Strandlage ist nicht zu toppen! Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick, das den Blick über den Pool und die Terasse zum Meer ermöglichte. Hier sollte beachtet werden, dass die Animationsshow jeden Abend auf der Terasse stattfindet. Ruheempfindliche sollten sich in einen anderen Bereich buchen. Uns hat dies allerdings nicht gestört, da die abendliche Show meist gegen 22 Uhr zu ende war. Am Strand boten diverse Anbieter Wüstentouren und Schnorcheltrips an. Wir hatten einen Ausflug zu vier Inseln an der Pirates Basis bei Sam gebucht. Nur zu empfehlen, wir haben sogar Delphine gesehen und einen wundervollen Tagestripp gehabt. Vielen Dank nochmal an Tito und Vito, unsere bemühten Tauchbegleiter, die uns die vielfältige Unterwasserwelt der vorgelagerten Inseln nähergebracht haben! Ansonsten ist es einfach, vom Beach Albatros in die Stadt oder zu einer Mall zu fahren. Tip: Taxi an der Straße anhalten und Preis verhandeln. Für 20 LE kommt man schon nach Hurghada!
Besonders der Strand hat uns sehr gut gefallen! Dort konnte man am schwimmenden Steg bereits Schnorcheln und viele Fische beobachten. Das Wasser war klar und warm. Ebenfalls der Ruhepool, der sich am Eingang des Hotels befindet, hat viele Möglichkeiten zum Entspannen geboten. Schließlich ist im Dezember auch in Ägypten Winter und wem das Meer zu kalt ist, der kann dort seine Bahnen ziehen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Lena |