SOPHIE------Best Kids Animation ever Wir waren nun schon zum 3. Mal im Beach Albatros Resort und haben wieder einen wundervollen Urlaub verbracht. Essen, Service, Kids Animation alles bestens. Besonders Sophie vom Mini Club und Mini Disco macht einen super Job. Unsere Tochter vermisst sie sehr. Wir haben letztes Jahr ein anderes Hotel ausprobiert und waren so enttäuscht, dass wir dieses Jahr wieder ins Beach Albatros zurückgekehrt sind und auch unsere nächsten Ägypten-urlaube nur dort verbringen werden. Der Service passt, leider an einigen Stellen nur mit Trinkgeld, aber das gibt man gerne. Es gibt schönere Riffe vor Hurghada, aber auch vor dem Beach Albatros kann man einiges sehen---siehe Bilder. Direkt in der Sandbucht ist ein Boot und ein Schirmgestänge versenkt, dort haben sich in den letzten Jahren einige Korallen angesiedelt, haben sogar Muräne gesehen. Man kann vom rechten Strandausleger durch eine Sandfurt zum Riff vor dem Albatros Palace gelangen und am Küstenriff entlang schnorcheln, dieses ist jedoch ziemlich tot, erholt sich aber schon wieder. Es lohnt sich, um den Steg vom Palace rum zu schnorcheln und in den abgegrenzten Bereich hinein, da sagt keiner was. Dann weiter in Richtung des Bootsanlegers, aus dem abgegrenzten Bereich wieder raus, da kommen noch tolle Riffe mit vielen Fischen. W-Lan und Internet-Nutzung im Hotel empfanden wir als zu teuer. Zum telefonieren haben wir uns im Vodafone-Shop in der Senzo-Mall eine Prepaid-Karte gekauft. Dann kostet eine Minute ins deutsche Festnetz 3 EGP, ca 40 cent, mit deutschem Handy 2,99€. Das internet von Vodafone konnten wir mit unseren Handy-Modellen leider nicht nutzen, also unbedingt im Laden fragen und direkt vor Ort checken.
Ausreichend groß, Sauberkeit ok.
5 Restaurants, immer was Leckeres zum Essen. Wer da nichts findet ist selber Schuld. Vor allem beim Deutschen " Zum Kaiser" bei Walter Urban super Essen und Service. Walter kommt wie wir ebenfalls aus München und hat uns manches heimisches Schmankerl beschert. Rohrnudeln, Käsespätzle, Kaiserschmarrn.....DANKE dafür. Im unteren Bereich Essen auf der Terasse ungemütlich, da das Verhältnis TISCH-STUHL nicht passt. Keinerlei Magen-Darm-Probleme.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Neues Bett für unsere Tochter bekamen wir prompt. Blöd ist das neue System des Strandtücher-Wechsels. Zwischen 8 und 18 uhr auf dem Zimmer----genau da braucht man sie. Und auch nur auf Anforderung, haben einen Tag die Handtücher nicht gebraucht und sie im Zimmer gelassen, gewechselt wurden sie leider nicht, da waren die Handtuchboxen am Strand besser. Deutsch wird wenig gesprochen, russisch können sie fast alle, mit englisch kann man sich aber sehr gut verständigen. Am Abreisetag hätten wir um 12uhr auschecken müssen, wurden aber erst um zehn uhr abends abgeholt. Zimmernutzung bis 18 Uhr kostete dann 30€ extra, bis 22 uhr wären es dann 50€ gewesen. Das hat uns schon geärgert, da wir ende der Ferien abgereist sind, und das Hotel nicht mehr voll ausgelastet war. Aber AI konnten wir bis zum Schluß nutzen.
Das Hotel liegt zusammen mit 4 anderen Pickalbatros Hotels südlich von Hurghada, der Transfer zum Flughafen dauert nur ca 10 Minuten. Dadurch hört man zwar ein paar Flieger, was uns aber nicht gestört hat, da sie nicht laut waren. Lediglich eine Tag stand er Wind ungünstig, da waren sie sehr laut. Shoppingmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel, wer billig einkaufen will, sollte allerdings weg von der Anlage. Ein Shopverkäufer war unverschämt teuer ( 4 T-Shirts 100€, weil sind ja mArken-Shirts---haha) und wurde dann noch unhöflich, als wir dankens ablehnten. Taschentücher sehr teuer im Hotel, 10x10 Tücher 3€, also lieber mitbringen. Billig einkaufen kann man Souvenirs, T-Shirts etc. im CLEOPATRA- Basar, entweder Nähe Senzo Mall oder in Sekalla. Fahren lieber mit dem MiniBus sehr billig----4ERW+2Kinder nach Sekalla 10EGP. Vor der Senzomall direkt kein Taxi nehmen, lieber erst an der Strasse. Sind vor der Senzomall am ersten Tag total übernächtigt mit dem Geldwechseltrick abgezockt worden. Zahlen immer erst bei Ankunftund nur die Taxis mit Servicenr im Fenster nehmen.
Animation haben wir tagsüber nur für Kids genutzt. SOPHIE IS THE BEST!!!!!! WE LOVE YOU!!!!!! Abendshows ok. Comedy war lustig. Pool nur den kleinen, beheizten genutzt, ansonsten am Strand, da wir Schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Antje |