Horst und Regina (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage (95% deutsche Gäste)

Gut

Bisher waren wir um diese Jahreszeit immer in der Türkei, aber Ägypten​ ist eine echte Alternative. Das Meer hat über 20 Grad und die Poollandschaft über 30 Grad. Dazu fast immer Sonne. Abends draussen Essen mit Blick über die ganze Bucht von Hurghada mit Live Piano Musik vom Strand. Idyllisch.

• Wir hatten und ein ruhiges Zimmer mit zwei Betten gewünscht und auch bekommen. Das Zimmer war renoviert. Wir hatten noch nie ein so riesiges tolles Badezimmer. Die Matratzen sind top. Wlan war sehr gut, auch am Strand. Man musste sich allerdings immer wieder einloggen.

• Das Frühstück begann schon mit ofenfrischen Croissants und knusprigen Brötchen, die vor Ort gebacken werden. Dazu Omelett, Crepes und Obstsalat aus Melonen, Erdbeeren, Granatäpfelkernen und Orangen. Obstplunder und Kuchen gab es auch. Der Käse und die Marmelade war auch gut. Lediglich Kaffeetrinker und Wurstesser mussten ein paar Abstriche machen. Frisch gepresster Orangensaft gab es nur oben. Das Mittagessen konnte man an der beachbar einnehmen. Pizza, Hamburger, Wraps und Pommes. Wir haben allerdings im Restaurant draussen gegessen (die beiden Restaurants oben waren Mittags nicht geöffnet). Es gab immer mehrere Fleischgerichte, auch vom Grill und dazu wieder viel Obst (Erdbeeren) und Salat und ofenfrisches ägyptisches Fladenbrot mit Tzatziki. Allerdings keine Pizza im Restaurant, nur abends. Abends hatte man die Qual der Wahl. Es gab 5 Restaurants. Wir haben am liebsten oben gesessen und uns aus mehreren Restaurants unser Essen zusammengestellt. Beim Asiaten gab es suesssauere Geriche, Ente, Curryrind, indisches Brot toll gewürzte Hühnchenspiesse. Jeden Abend wurde an mehreren Stellen gegrillt und frisch gebraten. Lamm, Steaks, Truthahn und Grillhähnchen. Alles in guter Qualität. Das Gemüse war auch sehr gut zubereitet. Dazu Erdbeerkuchen und Schokokuchen in jeglicher Form. Besser geht es nicht. Wem das noch nicht reichte, der konnte sich ab mittags Eis und crepes aus dem Bistro holen. Getränke waren gut (Ausnahme Kaffee zum Frühstück), am besten hat uns der Eiscafe und Cappuccino aus dem Bistro gefallen. Aber auch der Pina colada und die übrigen Cocktails waren O.k. Das Bier und der Ouzo waren etwas milder, aber durchaus trinkbar. Oben an der Bar gab es auch Heineken Bier. Auch Cola light. Wasserflaschen konnte man sich aus dem Bistro holen.

• Sehr freundlich. Gleich an der Rezeption, aber auch die Kellner und unser Housekeeper. Die nette Gästebetreuung hat sich auch erkundigt, ob alles in Ordnung ist.

• Eine schöne Bucht. Ein von drei Bademeistern überwachter großer Schwimmbereich im Meer, den man ohne Badeschuhe betreten kann. Allerdings kann man diesen Bereich nicht verlassen und zum Hausriff schwimmen. Wenn man schnorcheln möchte, braucht man Badeschuhe oder Flossen. Den Steg vom Albatros Palace darf man nicht mehr betreten. Es gibt nur einen Zugang zum Riff, das allerdings lohnend sein soll. Wir haben am Ende der Mole auch Korallen und Fische gesehen. Die Anlage ist weitläufig, man kann auch dort spazieren gehen und die gepflegten Blumenrabatten und Palmen genießen. Wir waren immer am Strand im Ruhebereich (rechts), dort dürfen die Verkäufer für Ausflüge, Spa, etc. nicht hin.

• Gut

Die Sportanimation war sehr, sehr gut. Abends gab es Musik und Animation, aber man musste schon früh da sein, um einen Platz zu sichern. Wir waren lange im Restaurant und haben der Piano Spielerin zugehört. Jedes Fussballspiel (Bundesliga, UEFA, Championlige) wurde in den Bars und im Zimmer übertragen, manchmal auch auf der Grossleinwand draussen. TV Programm ZDF, RTL, sat, Sixt rtl2 Kabel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018