Karl (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Ägyptenurlaub dank Beach Albatros Resort

Das Beach Albatros ist ein sehr große weitläufige und sehr gepflegte Anlage mit tollen großen Poollandschaften, davon 1 geheizter beim Meer und ein warmer Whirlpool im hinteren Teil der Anlage. Das Personal spricht und versteht teilweise auch gut Deutsch. Gästestruktur war gemischt, viele Deutsche und Russen aber alle sehr unauffällig und angenehm. AI rund um die Uhr man muss aufpassen, dass man nicht zu viel zunimmt. Beim Schnorchelausflug keine Wertsachen aufs Schiff mitnehmen. Als wir auf der Insel waren, wurden einem Ehepaar das ihre Sachen auf dem Schiff ließ, Bargeld, die Filmkamera und die Hotelkarte gestohlen. Also auf die Insel lieber alles mitnehmen und beim Schnorcheln jemanden ersuchen, der vielleicht am Schiff bleibt ein Auge darauf wirft

• Gut
  • Wie schön erwähnt haben wir nach Reklamation ein anderes Zimmer bekommen, das sehr schön war. Die Einrichtung ist zweckmäßig, es gibt Föhn und Kosmetikspiegel im Bad, die Dusche ist sauber und alles war in gutem Zustand. Safe ist kostenlos im Zimmer, es gab jeden Tag frische Handtücher und alles ist sehr hygienisch.

• Gut
  • Es gibt 5 Restaurants, die man alle AI benutzen kann ohne Aufzahlung. Man kann von einem zum anderen gehen und von überall etwas wählen. Sehr zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Spaghetti, aber auch die überbackenen Gemüsegerichte, wie Auberginen, Zuchini und Karfiol waren sehr gut. Fleisch haben wir weniger gegessen, das hat für uns nicht so gut ausgeschaut. Der Frühstückskaffee ist etwas dünn, aber ab 10 Uhr bekommt man auch in einigen Bars Espressokaffee, der war wieder sehr gut.Sauberkeit und Hygiene sind einwandfrei, wir hatten keinerlei Magen- und Darmprobleme. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld sehr bemüht, jedoch wenn man etwas gibt wird man natürlich wie ein König bedient und es wird zum Beispiel immer der gleiche Tisch vom Personal reserviert. Es ist aber kein Problem in den vielen Restaurants einen freien Tisch zu bekommen. Sehr nett habe ich auch gefunden, dass es für die Kinder eigene Kids-Corner gibt, wo bei den Tischen gleich die Wärmebehälter mit den Speisen waren.

• Personal ist sehr freundlich und bemüht, viele verstehen auch ein wenig Deutsch und überall gibt es eine Menge an Personal, die Putzen, Servieren und auch immer Späßchen machen. Auch an der Rezeption ist man sehr bemüht, wir hatten ein Bungalowzimmer gebucht und das zugewiesene war sehr klein (man konnte die Kastentür nicht öffnen, weil das Nachtkästchen davor stand) und im Badezimmer hat es gestunken. Es war aber kein Problem ein anderes schöneres Bungalowzimmer zu bekommen dank dem sehr bemühten Personal an der Rezeption. Wir durften uns 2 Zimmer anschauen und uns entscheiden welches uns besser gefällt, sogar unseren Wunsch auf ein Zimmer im 1. Stock hat man erfüllt und wir hatten einen tollen Ausblick auf eine Palmenallee und die Poolanlage.

• Das Beach Albatros befindet sich direkt am Strand, man kann ohne Badeschuhe ins Meer schwimmen gehen. Auch zum Schnorcheln gibt es einige kleine Riffe auf der anderen Seite und man sieht eine Vielzahl von Fischen, sogar Rochen und weiße kleinere Moränen. Einzig der Zugang ist nicht optimal, man muss über Steine ins Meer und zwischen den Steinen sind hier Seeigeln - also Vorsicht. Das Nachbarhotel (Akbatros Palace) verügt zwat über einen Steg, den darf man aber leider nicht benützen. Alle mit dem Band vom Albatros Beach wurden sofort vom Aufsichtspersonal verscheucht. Verstehe aber nicht warum, denn obwohl sehr viele Gäste in den beiden Anlagen waren, hat man nur wenige gesehen, die auch schnorcheln gegangen sind. Aber vielleicht hätte man es sich ja mit Trinkgeld richten können, wir hatten halt nichts dabei. Schnorchelausflüge werden am Strand und von den Reiseanbietern angeboten. Wir haben einen beim Stand der Piraten am Strand gebucht. Es war toll, ein Besuch auf dem Paradise Island, und zwei Schnorchelgänge - beim 1. Mal haben wir eine riesige Moräne gesehen und beim 2. Mal ein wunderschönes Korallenriff mit einer Viehlzahl von Fischen, sogar Napoleonfische.

Animation ist eher flau, trotz der vielen Gäste haben immer nur sehr wenige bei den Aktivitäten wie Gymnastik oder Poolgymnastik mitgemacht. Boccia haben immer die selben Gäste gespielt und man ist gar nicht dazugekommen, auch wenn man wollte. Dartscheibe ist uralt, Pfeile bleiben teilweise gar nícht stecken. Das machen dafür die schönen Poolanlagen wett, die sehr sauber und gepflegt sind. Auch Duschen und Umkleidekabinen gibt es am Strand. Liegestühle sind ausreichend und auch zu jeder Tageszeit sind noch freie zu bekommen. Einige reservieren bereits vor dem Frühstück, das haben wir dann auch gemacht, denn die schönsten Sonnenplätze waren sonst schon weg. Aber trotzdem waren immer noch genügend andere Liegen und Hochbetten frei.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Karl