Claudia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Toller Bade und Spassurlaub

Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt. Man sieht ständig jemanden mit Reinigungslappen irgendwas sauber machen, und es ist alles sehr hygienisch und blitze blank geputzt. Wir buchten AI. Unser Hunger wurde mehr als nur gestillt, alles schmeckte hervorragend. Auch hatten wir keine Beschwerden mit Durchfall oder Magenschmerzen. Der Großteil der Gäste waren Russen, einige Deutsche und Österreicher. Zu dieser Jahreszeit war der Altersdurchschnitt eher oben. Es waren viele ältere Gäste, aber auch jüngere mit Kleinkindern. Jugendliche waren so gut wie keine (Schule..) Kostenfalle: Telefonieren mit dem Handy kommt sehr teuer... Auch mit dem Übergepäck cashen die richtig ab -> Pro 1 Kg sind 10 EUR zu zahlen. Und sie sind sehr streng!!! Einige Personen (inkl. uns) mussten umräumen ins Handgepäck... Das Wetter war im Jänner jeden Tag sonnig und mit einem heissen Frühlingstag bei uns zu vergleichen. Die Sonne war zwischen 10:00 und 15:00 Uhr am stärksten. Nach 15:00 Uhr war es oft recht windig und es kühlt dann dem Abend hin immer mehr ab. Weste od. dünne Jacke ist wirklich ein Muss. Für uns war es ein wunderschöner Urlaub um der kalten Jahreszeit ein bißchen zu entkommen und ich kann das Hotel nur weiterempfehlen!

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend, mehr braucht Mann/Frau ja nicht, da man ohnehin die meiste Zeit nicht im Zimmer verbringt. Die Klimaanlage kann man auf Kühlen sowie aber auch auf Heizen einstellen. Ein Kühlschrank sowie ein Safe sind kostenlos zum nutzen.

• Es gab 5 Restaurants, die alle sehr gut waren. Im Kaiser gab es zum Frühstück frisch gepressten Orangensaft. Die Mittag- u. Abendbuffets waren immer sehr abwechslungsreich. Gegrillte Speisen werden "live" zubereitet am Grill (Ente, Huhn, Fisch...), sowie Fladenbrot, Pizza und vieles mehr wird zum normalen Speisenangebot am Buffet gereicht. Im Tic Tac Pub wurde live gesungen. Der Columbia Kaffeebar

• Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und nett. Keine Probleme um sich zu verständigen. Unser Roomboy war immer sehr zuverlässig und kümmerte sich, dass unsere verstreuten sachen wieder seinen richtigen Platz im Zimmer fanden. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer eigenen Strandbucht. Es ist ein schöner und feiner Sandstrand. Wenn man den Strand entlang zu den anderen Hotel läuft, sieht man, das man sich hier im Beach Albatros wirklich Mühe gibt, den Strand sauber zu halten. An den anderen Hotels waren auch teilweise Steine beim Ufer und ein gröberer Sand. Im Hotel selbst gibts eine kleine Shops. Auch auf der anderen Straßenseite des Hotels hat man einige Shops zum stöbern. Wir buchten die Bootsfahrt auf die Insel Giftun (9-16 Uhr, zu Mittag wird am Boot gegrillt, Insel Giftun, 3x Schnorchelstopps) um 30 EUR / Person. Parasailing, Bananaboot, Surfen,... kann man alles am Strand machen. Wir machten auch eine Safari Tour durch die Wüste mit Quads. Hier konnten wir auch mit Kamelen reiten. Zu empfehlen ist auch das Naturschutzgebiet Sharm el naga wo wir zum schnorcheln waren. (25 EUR inkl. MIttagessen und Busfahrt). Dort war die Unterwasserwelt wunderschön.

Der große Pool war beheizt, was um diese Jahreszeit sehr angenehm war. Aber auch das Meer war (wenn man mal drinnen ist) ganz okay. Wir waren jeden Tag schwimmen und schnorcheln! Die Liegen sind mit Matratzen ausgestattet. Auch gibt es einen Windschutz, den man rund um sein Platzerl hat.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Claudia