Die Anlage scheint sehr gut geführt und vermittelt trotz der schieren Größe nicht das Gefühl der anonymen Massenabfertigung, die Sauberkeit ist überall tadellos, die Gästestruktur schien uns im Durchschnitt russisch/deutsch mit skandinavischen und niederländischen Farbtupfern und vielen Familien Das AI hat unsere Erwartungen mehr als erfüllt, ist abwechslungsreich und frisch Unser Tipp ist bei Windstille den beach zu nutzen und bei aufkommenden Böen sich einfach an einen der zahlreichen Pools zurückzuziehen, ein Tipp ist auch die "Cinderella-Bar" am Kinderpool, dort arbeitet "Buddy Holly", wir haben ihn wegen der Brille so genannt, und erfüllt freundlich Kaffee- und Eiswünsche aller Art Es gibt zwei beheitzte Pools. Einen kleinen viereckigen, gleich neben dem Kinderpool und den Hauptpool bei der Animation, in welchem auch die Wassergymnastik stattfindet.
Die Zimmer werden wie gesagt sehr sauber und funktionstüchtig gehalten, sind allerdings in unserem Fall schon mit Gebrauchsspuren gewesen, wir hatten einen 2-Zimmer-Bungalow, Safe ist praktischerweise mit Zahlencode, so daß man keinen Schlüssel mit sich rumschleppt, die Betten waren bequem und mit richtigen Federbetten bestückt (keine Wolldecken), diese konnte man nachts gut vertragen.
Die verschiedenen Restaurants bieten auch tatsächlich Unterschiedliches an, außerdem gibt es tageweise Unterschiede und manchmal sowas wie Themenbuffets z.B. Seafood-Tag beim Italiener mit viel Showcooking, durch die Aufteilung auf 5 Restaurants herrscht keine Mensa-Atmosphäre, es gibt zahlreiche unterschiedliche Bars mit, das war für uns neu bei AI, "echtem" Kaffee in Form von Latte Macchiato, Cappucino etc., der Pizzabäcker arbeitet mittags auch am beach und ist sehr kinderfreundlich, wer hier nichts für sich findet, bei dem wäre ich gern mal zu Hause eingeladen
Hier gibt es nicht viel zu bemängeln, 98% des Personals sind sehr freundlich und hilfsbereit, Deutsch geht manchmal, Englisch immer, Sauberkeit in der Anlage und Zimmerreinigung hervorragend, erkannte kleine Defekte im Zimmer (tropfende Spülung) wurden vom Housekeeping ohne unser Zutun erkannt und gleichen Tages repariert. Bei Anliegen wird sofort geholfen, im Service wird gut gearbeitet (in den verschiedenen Restaurants leichte Unterschiede, wir fandens am besten beim Italiener und Mexikaner), nach etwas Trinkgeld noch zuvorkommender
Familienfreundliche Transferzeiten (Viertelstunde), uns haben die gelegentlichen in der Nähe vorbeiziehenden Flugzeuge nicht gestört, eher im Gegenteil, wann kann man schon mal solche Jets in Aktion bewundern. Die Bade-/Wassersportbucht ist sehr kinderfreundlich und vermittelt Geborgenheit, links vom Hotel ist Ödnis, rechts davon das Albatros Palace (nach unserer Meinung mit weniger attraktivem beach) Ausflüge nach Kairo (sehr lang) oder Luxor werden angeboten, sowie zahlreiche Bootsausflüge
Es wird alles übliche geboten wie Volleyball, Gymnastik, Minigolf, Boccia etc., Kinderclub je 2 Stunden vormittags und nachmittags, Internet an Terminals oder per W-Lan für 1 Euro/15 Minuten, das Meerwasser war klar und zum Schnorcheln geeignet, der Strand sauber mit genügend Holzliegestühlen und Windbreakern aus Segeltuch, überall genügend Abfallbehälter und öffentliche Toiletten, für Kinder gibt es sowohl eine tolle Poollandschaft und zwei große Wasserrutschen als auch einen Spielplatz, genügend Lounges an den Pools für Rückzugsmöglichkeiten
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Sylvia |