Das Beach Albatros ist zwar in die Jahre gekommen aber ist noch immer ein schönes Hotel mit einer tollen Anlage wo man richtig entspannen kann. Die Sauberkeit der Anlage allgemein war spitze. In unserem Hotelzimmer jedoch kann man nicht davon sprechen. Unser "Roomboy" war oberflächlig. Im Bad wurde unserem Anschein nach nicht gereinigt. Das ist ein absolutes No-Go. Leider haben wir wohl von der Reisezeit her den Russenstrom abbekommen. In den ersten 4-5 Tagen haben wir ausschließlich russisch gehört. Zum Glück hat sich das später geändert. Würden sich die Russen im Urlaub besser benehmen und bessere Disziplin aufweisen, denke ich würden sich auch nur halb so viele Menschen darüber aufregen. Wlan im Hotel 1 Stunde 6€ und 30 Min. 3€. Schade das man dieses nicht kostenlos anbieten kann. Vielleicht wird das ja noch. Sollte man telefonieren wollen, dann am besten in den Shops eine Vodafone Prepaidkarte für 4€ kaufen und für 50 Pfund (6-7 €) aufladen. Das reicht etwa für 15 Min. Gesprächszeit nach Deutschland.
Aufgrund des Hotelalters war unser Zimmer (2. Etage) ziemlich abgewohnt aber zum schlafen reichte es vollkommen aus. Was nervte war, dass die Minibar nur in den ersten 2 Tagen durch den Roomboy aufgefüllt wurde und ich hinterher selbst Wasser organisieren musste und das unser Bad nicht wirklich gereinigt wurde.
Das Essen war im groben und ganzen gut. Das Hotel verfügt über 5 Restaurants über zwei Etagen. Meistenteils waren wir im deutschen Kaiser essen. Aufgrund eines deutschen Kochs war das essen hier oft lecker. Fand man aber auch hier nichts, so konnte man zwischen den diversen Restaurants variieren. An der Snackbar war das essen ebenfalls lecker. Was nervte war, dass es hier keine Teller sondern Pappschalen und plastik Besteck gab. An der Poolbar war es unschön, dass es hier von 10 Uhr bis Abends nur 0,2 liter Pappbecher gab. Ich kenne es aus der Türkei anders. Schade.
80 % des Personals ist mehr oder weniger deutschsprachig. Englisch können hier alle. Das Personal (98 % männlich) ist gegenüber Männern freundlich und hilfsbereit. Gegenüber Frauen sind einige im Hotel sehr aufdringlich. Die Zimmerreiniung war (naja). Die Minibar wurde nur die ersten 2 Tage aufgefüllt, danach musste ich selbst Wasser organisieren. Das Bad wurde ebenfalls sehr schlecht gereinigt. Im groben und ganzen denke ich, dass das gesamte Zimmer innerhalb von 5 Minuten fertig gereinigt wurde. Eher schlecht.
Aufgrund der direkten Strandlage ein Top Hotel in Hurgahda. 500m vom Haupteingang befinden sich einige Shops wo man Schmuck, Zigaretten etc, einkaufen kann. Hier kann man besser shoppen als im nahegelegenen Sun City Shoppingcenter. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich. In der Senzo-Mall findet man Einkaufsläden wie in einem deutschen Einkaufscenter. Die Preise aber sind höher als in Deutschland. Ausflüge haben wir dieses Mal keine gemacht, jedoch kann ich nur immer wieder Raten auch hier beim Preis immer zu handeln. Vom Airport zum Hotel max. 10 - 15 Min.!
Aufgrund der ersten Russentage, war die Animation in den ersten Tagen echt schlecht. Nur auf russischer Sprache. Nach einigen Tagen wurde die Animation am Pool besser, auch die Musik änderte sich. Der Pool an sich ist in einem guten Zustand. Dieser wurde nach einigen Tagen abends beheizt und war somit tagsüber gut temperiert und konnte gut genutzt werden. Am 13.11. wurde durch das Personal begonnen, die mittlere Raseninsel umzugraben und in einen Whirlpool umzugestalten. Das hat uns aber nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Martin |