Das Hotel ist großzügig gestaltet und mit überaus hilfsbereitem, sehr aufmerksamen Personal ausgestattet. Als "all-inclusive-Angebot" besonders für Familien zu empfehlen, da viele Optionen (freie Zeit zum Essen, Freizeitangebote etc.) nur sehr wenigen Einschränkungen entgegen stehen. Es ist keine "Party-Anlage" aber danach hatten wir auch nicht gesucht. Sehr störend war es, dass russisch bei uns nicht als Pflichtfremdsprache in der Schule gelehrt wird. Dadurch war die Kommunikation sehr eingeschränkt möglich. Leider haben diese Menschen, deren Sprache ich nicht spreche, auch etliche Verhaltensweisen, die ich nicht nachvollziehen kann (insbesondere der verschwenderische Umgang mit Nahrungsmitteln). Wer rund um die Uhr Party machen will ist hier falsch untergebracht. Für Familien ist es eine sehr gute Anlage um einen ruhigen, erholsamen Urlaub zu machen. Empfehelnswert sind selbst organisierte Ausflüge nach Hurghada zu den Läden mit Festpreisen (Ramstore etc.), da es mit dem Handeln (was zwar oft Spaß macht - deutlich mehr als es einen echten Vorteil bringt) immer schwerer wird, da die große Zahl an russischen Touristen - mit der Menatlität NICHT zu handeln, sondern zu zahlen und stolz auf einen hohen Preis zu sein - hier immer mehr ihre Auswirkungen zeigt.
Die Familienzimmer habe ich auch beim zweiten Urlaub in dieser Anlage nicht zu sehen bekommen. Wir haben (zwei Erwachsene und drei Kinder) immer ein kostenloses upgrade erhalten. Beim ersten Mal eine Suite und dieses Mal eine "Villa" für 4 Personen mit Zustellbett. Ich erwarte auch nicht so viel von den Zimmern, weil ich dort nur wenig Zeit verbringe. Sie waren sauber und funktionell, angemessen möbliert und gut ausgestattet. Einzig die Auswahl der deutschen Sender war sehr eingeschränkt - aber ich war nicht zum Fernsehen da, sondern um Urlaub zu machen.
Zu essen gab es immer reichlich und gut. Was stört sind die eher ungewohnten Dinge wie pinkfarbene Wurst oder wachsartiger Käse. An den Salatbuffets haben mir einfache Dinge wie grüner Salat gefehlt. Und die Speisen wiederholten sich in gewisser Weise. Dennoch war alles gut und die Küchen haben sich große Mühen gemacht - auch wenn die ägyptische Vorstellung von deutschem Essen sich nicht zwingend mit unserer Vorstellung deckt... Und wir waren in einem arabischen Land, da darf man sich nicht beschweren, wenn es keine Gericht mit Schweinefleisch gibt und Hackfleisch aus 100% Rind anders schmeckt als zu Hause. Wer darauf gesteigerten Wert legt, der sollte lieber in Deutschland bleiben.
Bis auf ganz weinige Ausnahmen, war das Personal durchweg sehr freundlich, zuvorkommend und überaus bemüht. Der Zimmer-Mann war eine Wucht! Egal wie meine drei Kinder die Bude auf den Kopf gestellt hatten, er hat alles immer problemlos auf Vordermann gebracht! Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals war völlig ausreichend - die konnten alle besser deutsch oder englisch als wir arabisch! Und zur Verständigung at es mehr als gereicht. Einzig der Eismann war ein wenig schroff / genervt und ein sehr junger Kellner hat meine 13jährige Tochter hart angebaggert - was mir ziemlich auf den Sack ging. Aber nach einer kurzen Besprechung mit seinem Vorgesetzten war alles wieder im Lot - und zwar SOFORT! Da ziehe ich meinen Hut.
Der Strand ist schön, wenn auch ein wenig steinig. Für Schnorchel-Anfänger (insbesondere Kinder) gibt es viel zu sehen. Einkaufen auf dem Hotelgelände gelingt ohne Probleme, Ausflüge zur Mall oder nach Hurghada sind durch den Hoteleigenen Taxi Service kein Problem. Ausflüge durch den Reiseveranstalter sind (je nach Geschmack) sehr empfehlenswert. Die Angebote der "Piraten" sollte man mit Vorsicht geniessen... Mit den beiden großen Rutschen und dem kleinen Rutschenpool ist auch Unterhaltung im Gelände gut möglich. Vom Hotel werden kostenlose Angebote (Rutschenpark, 1001 Nacht-Show) geboten, was durchweg sehenswert / erlebenswert ist.
Die Pools waren stets sauber, in gutem Zustand und sicher. Ich habe alle Pools abgeschwommen und kontrolliert (weil man so viel über Unfälle mit Kindern in den Ansaugstutzen liest) und habe nichts gefunden, was ich beanstanden könnte. Das Meerwasser in der Bucht war gegen Abend schon ziemlich trüb von der vielen Sonnenmilch, aber sonst ohne Mängel. Besonders toll fand ich, dass die Strandboys morgens gegen 10:00 Uhr immer die Liegen abgesammelt haben, die sich übereifrige schon ab 06:00 Uhr reserviert und ungenutzt gelassen hatten. Dann waren die besten Plätze wieder frei! Leider nerven die Strandverkäufer ganz schön... Quadfahren, Ponyreiten, Kamlereiten, Massagen, Tauchen, Schnorcheln, Henna.Tattoos, Paragliding oder Zöpfe flechten sind zwar tolle Angebote, aber manchmal war es einfach zuviel!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Alfred |
Lieber Alfred, ich möchte mich im Namen des gesamten Teams des Hotel Beach Albatros Resort & Spa bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre positiven Eindrücke mit anderen Urlaubern durch IhreBewertung unseres Hauses hier bei Holidaycheck teilen. Gerne nehmen wir Ihre Tipps und Anregungen an, da es uns ein Herzenswunsch ist, unsere Gäste zufrieden zu stellen und Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Unser gesamtes Team arbeitet täglich hart daran, damit wir noch besser werden. Ihr Lob motiviert uns ganz besonders, auf unserem eingeschlagenen Weg weiterzumachen. Das gesamte Team und Hotelmanagement des Hotel Beach Albatros Resort & Spa wuerde sich sehr freuen, Sie wieder einmal als unseren Gast begrüßen zu dürfen, dann als einen unserer VIP Gäste. Ich würde mich freuen, wenn Sie mich unter folgender E-Mail Adresse kontaktieren würden: beachalbatroshotel.gr@gmail.com