Ein großes Resort direkt am Strand mit mehreren Pools. Die Gästestruktur ist altermäßig bunt gemischt. Die Urlauber sind meiner Einschätzung nach zu mindestens 95 % aus Deutschland. Eine wunderschöne, gepflegte Anlage mit 730 Zimmern und 5 Restaurants. Das Wetter war soweit gut; jeden Tag Sonne bei 22 bis 25 Grad, allerdings immer windig, teilweise sehr stark und kühl. Die Tage sind im Dezember auch in Ägypten kurz; spätestens um 16 Uhr wurde es am Pool ungemütlich, um 17 Uhr brach die Dunkelheit herein.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick, bekommen haben wir ein Familienzimmer mit 4 Betten und Meerblick, es war geschätzt mindestens 35 qm groß. Der große Kühlschrank wurde täglich mit Mineralwasser aufgefüllt; der Safe war kostenfrei; ein Wasserkocher sowie Tee und Tassen standen bereit. Das Mobiliar war neuwertig und die gesamte Einrichtung in einem ansprechenden Zustand. Der TV-Empfang war teilweise sehr schlecht; empfangbar waren zumindest ARD, ZDF, RTL, SAT 1. Sogar Wlan funktionierte in unserem Zimmer (wenn auch nicht sehr gut). Etwas schade war der etwas eingeengte Meerblick aufgrund der Lage des Zimmers.
Es gibt 5 Restaurants (deutsch, orientalisch, asiatisch, italienisch, mexikanisch), die alle eine Terrasse zum Meer hin haben; wunderschöner Ausblick beim Essen. Sowohl die Qualität als auch die Auswahl waren gut bis sehr gut. Die Kellner sehr zuvorkommend; zudem war alles sehr sauber.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine. Negativ war, dass der Checkout um 12 Uhr zu erfolgen hat; darauf war in der Reisebeschreibung leider kein Hinweis zu finden. Es wird zwar ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt, dennoch ist dies umständlich und unbequem.
Die absolute Strandlage ist super; vor dem Hotel allerdings keinerlei Flanier- oder Einkaufsmöglichkeiten. Obwohl der Flughafen nur 7 km entfernt ist (kein Fluglärm hörbar), dauerte der Transfer jeweils ca. 45 Minuten obwohl nur 3 Hotels angefahren wurden. Wir haben eine Glasbodenbootsfahrt mitgemacht (19 Euro), die wir über FTI gebucht haben. Sie war sehr schlecht organisiert und ohne deutschsprechende Begleitung. Von den 4 Stunden haben wir fast eine Stunde allein mit warten im Kleinbus und auf dem Boot vor dem Ablegen verbracht. Es gab weder eine Begrüßung noch eine Verabschiedung oder irgendeine Erläuterung. Der Ausflug nach El Gouna dagegen ist sehr empfehlenswert. Wunderbare Bootsfahrt durch die Lagunen, Aufenthalt im Zentrum der kleinen Stadt, Besichtigung einer orthodoxen Kirche, des Aquariums und Besuch eines Beduinendorfs (25 Euro).
Der zum Meer hin angelegte Pool war beheizt (28 Grad), das Meer hatte ausreichende 22 Grad. Bequeme Liegen, Sonnenschirme und Strandhandtücher waren jederzeit verfügbar. Die anderen Pools im Garten hinter dem Hauptgebäude waren nicht beheizt und hatten lediglich 17 Grad. Die Animateure waren freundlich aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Monika |