Florian (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, super Strandlage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach kurzer Transferzeit (unter 20minuten) vom Flughafen erreicht man das Hotel, was ich schon mal sehr positiv finde, aber allgemein auf Hurghada zu trifft. Trotz der Nähe zum Flughafen gibt es aber keine großen Lärmbelästigungen durch Flugzeuge. Bei Einfahrt ins "bewachte" Hotel fährt man zuerst durch die große Gartenlandschaft mit Rutschenturm, Kinderpool mit attraktiven Spielmöglichkeiten im Pool und weiteren Pools. Dort befindet sich auch die Tennisanlage mit ich glaub drei Plätzen und eine Minigolfanlage. In dem Garten sind auch die Bungalowzimmer, weshalb ich gerade für Familien mit Kindern diesen Teil empfehlen würde zu buchen. Am Haupthaus angekommen wird man landestypisch in Empfang genommen, einer nimmt den Koffer ab, und die Rezeption begrüsst einen direkt und schnell. Das Einchecken ist problemlos und man wird samt seinen Koffer zum Zimmer gebracht (wir hatten ein Zimmer im Haupthaus). Das Zimmer hat eine angenehme Größe gahabt, und war wie angepriesen ausgestattet mit Sitzmöglichkeit, großen teilbaren Bett, Balkon, Klimaanlage, Badezimmer mit Dusche und Föhn. Auch ein Safe war im Schrank untergebracht. Alles erfüllte bestens seinen Zweck. Wir waren schon öfter Gast der "Pickalbatros-Hotelkette" und haben deswegen auch ein sauberes Zimmer erwartet, und das wurde auch erfüllt.Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab zu keiner Zeit Grund zur Beanstandung. Die Duschtücher wurden nach dem bewährten System gewechselt, liegt es auf dem Boden, wird es getauscht. Das Bett wurde in 12 Tagen 2 mal neu bezogen. Natürlich gab es hier und da kleine Abnutzungen am Mobiliar, was aber für uns kein Problem darstellte, und auch nicht den positiven Eindruck des Zimmers beeinträchtigte. Vom Balkon aus sah man direkt auf den Aktivpool und den dahinter liegenden Strand. Ein schöner Ausblick, welchen wir aber selten nutzten, weil wir tagsüber draußen die Sonne genossen haben, und Abends halt durch´s Hotel gelaufen sind, die Restaurants und Bars im Hotel genutzt haben und auch mal nach Hurghada "City" gefahren sind. Aufgrund der nähe unseres Zimmers zum Aktivpool haben wir den genutzt, dort gab es eigentlich immer genügend freie Liegen, die unter Sonnenschirme standen, natürlich wie angegeben Kostenfrei. Ein Badetuch liegt auch auf dem Zimmer und steht kostenfrei zur Verfügung. Der Tausch des Badetuch stellt sich allerdings als ein bisschen schwierig raus, da es auf dem Zimmer getauscht wird, nur ist man ja während der Reinigung meistens nicht auf dem Zimmer, aber einfach mal den Zimmerboy ansprechen, dann klappt auch das, und wenn man eh vor hat Ihn etwas Trinkgeld zu geben, ist das alles eine sehr einfache Sache. Der Pool war von einem Rettungsschwimmer und einem Poolboy betreut. Die Poolanlage machte einen sauberen gepflegten Eindruck. Mehrfach wurde Müll weggeräumt welchen der Wind verteilt hat, weil Gäste zu faul waren Ihn direkt in die bereit stehenden Mülltonnen zu bringen. Im vorderen Teil der Hotelanlage sind noch weitere Pools unter anderem ein Kinderpool, auch dort wirkte alles sehr gepflegt, jedoch kann ich das nur anhand von vorbei laufen beurteilen. Es gibt auch einen Rutschenturm mit zwei großen Rutschen. Dort kann eine Rutsche allerdings nur mit einem Ring genutzt werden, und dieser muss gekauft werden, das finde ich doch etwas Schade, wir verzichteten drauf, aber Kinder wollen das bestimmt nutzen. Gut die Ringe sind nicht allzu teuer glaub 7-10€ sagte man uns, aber da unbedingt an das handeln denken, und nicht mit einem Kind hingehen, was direkt auf einen zeigt, und sagt, den will ich unbedingt, zufällig ist das dann der teuerste. Es gab auch einen Kellner der Getränke zu den Liegen gebracht hat, doch ohne Trinkgeld wird man wohl schnell ignoriert. Der Weg zur Bar ist aber auch nicht weit, und dort stehen, wie bei allen Bars, Zapfenlagern für Softdrinks zur Selbstbedienung, und mindestens ein Barkeeper für alkoholische Getränke. Dem Aktivpool vorgelagert befindet sich der private Strandabschnitt auch mit ausreichend Liegen und Schirmen, hier liegt man allerdings doch etwas enger als an den Pools, aber durchaus noch angenehm, und nicht wie in einer Sardellendose. Auch der Strand ist sauber und gepflegt, und es geht ein angenehmer Wind. Das Wasser ist recht warm gewesen, und ruhig. Man hat keinen steilen Eingang ins Meer, was es Eltern wohl leichter macht, den Strand mit Kindern zu nutzen. Der Strand wird auch von einem Rettungsschwimmer und Strandboy betreut. Wir fanden Strand sehr schön und man konnte ganz gut laufen im Meer, ohne auf spitze Steine oder ähnliches zu treten. Draußen war der Sand aber natürlich sehr heiß, aber mit Badeschlappen hin und dann ohne Strandschuhe rein ins Wasser. Die Verpflegung ist natürlich so eine Sache, es gab mehrere Restaurants, und direkt vorweg, man wurde lecker und gut satt. Die Restaurants haben verschiedene Spesenangebote, der entsprechenden Gattung angepasst, so gab es beim Italiener halt eher Pizza und Pasta, und beim Mexikaner halt eher feuriges. Uns gefiel "Zum Kaiser" recht gut, dort sollte es deutsches Essen geben, naja die Richtung stimmte schon mal, natürlich gibt es dort kein Schweinefleisch, was aber klar ist, und auch von uns nicht vermisst wurde. Im großen haben sich die Restaurants aber nicht unterschieden, es war überall lecker, gab auch viel Essen in allen Restaurants gleich. Zwei Restaurants waren in der ersten Etage drei weitere im Erdgeschoss. Man konnte mit dem Essen auf dem Teller auch in andere Restaurants gehen, um bei verschiedenen Geschmäckern zusammen Essen zu können. Auf den großzügigen Terrassen war das zusammen Essen auch kein Problem, da sie zusammen hängend waren, bzw oben und untern durch eine Außentreppe verbunden war. Es gab auf der Terrasse auch ein Grillbungalow. In jedem Restaurant gab es eine Salatbar, eine Getränkebar und mindestens eine Frontcooking Station. Sitzplätze zu kriegen war eigentlich nie ein Problem, nur auf den Terrassen wurde es öfter eng. In den Restaurants läuft eine Klimaanlage und auf der Terrasse hängen große Ventilatoren. Es gab alle Speisen (Früh Mittag Abend) in Büffetform. Das Frühstück war sehr umfangreich mit frischen Omeletts nach Wunsch und einer großen Auswahl. Das Mittagessen war etwas abgespeckter und beim Abendessen gab es dann eine große Auswahl. Zum Nachmittag hin öffnet dann noch eine Snackbar am Aktivpool/Strand dort gab es dann noch Pizza, belegte Sandwiches, Pommes und ein Fleischgericht wie zB Döner. Ich glaube ein ähnliches Angebot gab es auch am Kinderpool. Getränke wurden zwar theoretisch zum Platz gebracht, das allerdings wohl eher gegen Trinkgeld, wir sind einfach immer selber zur Bar gelaufen. Es gab auch noch verschiedene Bars verteilt auf dem Gelände und im Haupthaus, dort gab es zu unterschiedlichen Zeiten Eiscafe´s, Cremes, Eis, und sonstige Getränke. Es gibt ein mehrsprachiges Animationsteam, und Kinderbetreuung. Als Aktivitäten gab es Boccia, Wassergymnastik, Wasserball, Dart und was halt so üblich ist. Einmal gab es auch eine Schaumparty am Strand zur Mittagszeit, am selben Abend gab es auch eine Strandparty. Ansonsten werden die Abende mit einer Kinderdisco und danach ein Animationsshow in der Gartenanlage oder vor dem Haupthaus mit Livemusik zu Ende gebracht. Bei der Kinderdisco und dem Animationsshow gibt es eine Bar, so das man wirklich nie weit laufen muss. Im Hotel gibt es eine Handvoll kleiner Geschäfte, welche alles was man brauch oder auch nicht brauch führen. Handeln ist wie immer in Ägypten angesagt. Es gibt auch einen Arzt im Hotel, dazu kann ich, Gott sei Dank, nichts sagen. Im Nachbarhotel gibt es eine Apotheke Fußweg fünf Minuten. Vor dem Hotel warten wohl rund um die Uhr Taxen um Gäste in die Stadt zu bringen wo es viele kleine Geschäfte gibt, teilweise dort sogar mit Festpreisen. Aber auch hier gilt, unbedingt den Preis vorher aushandeln und am Besten passend zahlen. Die Taxen haben zwar ein Taximeter doch habe ich noch nie erlebt das der läuft bzw zählt, auch wenn es wohl offiziell so sein sollte. Das Hotel bietet auch einen Fahrdienst an. Bei Abreise läuft das aus checken auch Problemlos. Man wartet in der Lobby und wird dort abgeholt wenn man mit einem Reiseveranstalter gebucht hat. Wir würden das Hotel jedem empfehlen der schonmal in Ägypten war, ein tolles Preis/Leistungsverhältnis, Ägyptenneulingen sei gesagt, das es halt Ägypten ist, und wie zB in der Türkei auch die Menschen dort einen anderen Lebensstiel und Arbeitseinstellung haben. Etwas Trinkgeld ein Euro zum Beispiel wirken oft wunder. So kann es halt vorkommen das Teller nicht sofort abgeräumt werden sondern erst nach fünf Minuten. Aber seit Mutig fliegt dorthin Ihr werdet es nicht bereuen, die Pickalbatros Hotels in Ägypten zählen mit zu den Besten dort und ist eine große Kette in Ägypten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht