Das Hotel ist eine riesige Anlage. Wir hatten unsere Zimmer weiter hinten, sozusagen in der Nähe der Straße und hatten einen Fußweg von ca. 6 Minuten zum Strand - was allerdings überhaupt nicht negativ war. Wir waren über Silvester da - die Silvesterparty und der ganze Aufbau des Buffets war einfach der Wahnsinn - wir sind immernoch begeistert! Die Hotelanlage ist sauber, jeden Tag laufen Gärtner und andere Angestellte rum pflegen diese.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung - für mich war es groß genug. Die Ausstattung war eher altmodisch, aber dafür, dass man dort nur die Nacht verbringt und duscht etc. hat es vollkommen ausgereicht. Jedes Zimmer hatte einen Balkon oder eine Terrasse.
Das Hotel besitzt fünf Restaurants und etliche Bars. Meistens haben wir im Mediterranen Restaurant gegessen. Dort muss das Personal wirklich sehr gelobt werden. Einer der Restaurantmanager (leider kennen wir den Namen nicht) war immer sofort zur Seite, unsere Teller wurden getragen und morgens stand schon immer unser Kaffee oder Tee auf dem Tisch - einfach super. Das schmutzige Geschirr wurde sofort abgeräumt sobald man aufgegessen hat. Das Essen war gut, bei fünf Restaurants ist auf jeden Fall immer für jeden was dabei. Das Si Omar, das Mexikanische und das Asiatische war auch immer gut. Im Deutschen haben wir nicht ein einziges Mal gegessen :) Liegt aber einfach daran, dass wir uns im Mediterranen super wohl gefühlt haben. Tagsüber konnte man sich direkt am Strand beim besten Pizzabäcker der Welt namens Ahmed :) ein Stück leckere Steinofenpizza holen. Jedes Restaurant ist mit Blick aufs Meer ausgerichtet, sehr schön!
Das Personal dort ist sehr freundlich - bei einigen Angestellten in der Arabesque-Bar musste man allerdings erst einiges an Trinkgeld lassen, damit sie einen bedienten - schneller ging es jedoch, wenn man sich die Getränke selbst an der Bar holte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es war immer sauber.
Das Hotel hat direkte Strandnähe - je nachdem wo man seine Zimmer hat läuft man 1 - 8 Minuten zum Strand. Der Flughafen ist 10 Minuten entfernt. Die Stadt Sekalla ist mit dem Taxi binnen 15 Minuten erreichbar (Kosten ca. 8 EUR fürs Taxi) oder man fährt in die Gegend "Sindibad" und zahlt 5 EUR. Es gibt viele Geschäfte, die meisten bieten die gleiche Ware an. Handeln angesagt. Ausflüge wurden am Hotel direkt angeboten. Besser immer über Einheimische buchen als über den Veranstalter. Schnorchelausflug nach Mahmaya ein Traum. Sahara-Trip war auch sehr cool!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |