Kathy (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Total begeistert

Das Hotel war super schön, sauber und abwechslungsreich. Es besteht nicht nur aus einem einzigen Klotz, sondern auch aus mehreren Bungalows, die das ganze etwas gemütlicher machen. Wenn man sich die Zeit nimmt, sich das ganze Hotel mal in Ruhe anzuschauen, findet man viele Ecke an denen man sich die Zeit nett machen kann. Auch wenn man nicht gerade scharf darauf ist bei 40°C am Mittag Tennis zu spielen. Minigolf entspricht zwar nciht dem deutschen luxus aber reicht zur Unterhaltung auf jeden Fall, auch wenn es abend 3 € p. P. kostet(anscheinend ist die Stromrechnung sehr hoch dort*g*) Es gibt 2 Poollandschaften, wobei die bei den Rutschen gemütlicher ist. Dort sind zwar mehr Franzosen, aber auch eine Poolbar:) Ich habe in dem Hotel ständig Jemanden putzen sehen. Es ist also sehr gepflegt und ansehnlich. Die Rutschen sind ohne Matten nicht so toll. Ich hab mir in meinem Bikini ziemlich den Arsch verbrannt, weil die Rillen doch ziemlich rausstehen. Das Alter ist dort ziemlich gemischt. Wir waren froh das dort paar jüngere Leute waren (zwischen 25-30 Jahre) mit denen man Abend etwas unternehmen konnte. Das preis/Leistungsverhältnis war super! Können uns nicht beschweren. Mein bester Tip ist "Vertraue keinem Ägypter",wir haben lustige Sachen erlebt: In Kairo haben sie rumgeschriehen "Kostenlos aufs Kamel-Foto machen" aber das runterkommen kostet Geld *g* oder gib keinem deine Kamera um Fotos zu machen, kann teuer werden. Übrigens fragt mal an der Rezeption nach wie man aufs Dach kommt, da kann man schöne Fotos machen . Karmen und Daniela könnt ihr nach allen möglichen Ausflügen fragen, die können wneigstens gut deutsch, und verarschen dich nicht

• Gut
  • Zimmer waren immer sauber, alles vorhanden was wichtig ist. Fön, großer Spiegel, Bett, Dusche :) Unsere Nachbarn haben wir nicht gehört, lag vielleicht auch daran, dass wir ständig unterwegs waren *gg*

• Man hat 3 verschiedene Restaurants in denen man speisen kann. Wir haben alle miteinander verglichen und festgestellt, dass sie sich nciht viel unterscheiden. Am besten fanden wir jedoch das Restaurants hinten am Pool das abends auch oft draußen gegrillt hat. Das Essen war lecker, ausreichend und überraschend gut gewürzt. Außerdem war es sehr abwechslungsreich. Die Cocktails sind nicht mit deutschen zu vergleichen, da die Säfte einfach in solchen Ländern nicht schmecken. Also lohnt es sich meiner meinung nach nciht sich die für deutsche Preise (5€ pro cocktail)zu kaufen. dann besser die hoteleigenen, die sind wenigstens umsonst :)

• Gut
  • Wir haben an dem Service allgemein nichts zu bemängeln. An der Rezeption ist tagsüber eigentlich immer einer der deutsch sprechen kann und auch behilflich ist. Die Kellner sind immer freundlich, da sie sich Trinkgeld erhoffen. Was genervt hat war, dass sie unserer Meinung nach ab kurz vor 24 Uhr pampig wurden. Egal ob bei Getränkausgabe oder Suppe essen (was bis 24 uhr möglich ist). Unser Minigolf-Spiel durften wir auch nciht zu Ende spielen, obwohl wir nur noch eine Bahn vor uns hatten, denn es war schließlich Punkt 22 Uhr, und da wurden uns die Schläger fast aus der Hand gerissen. Check -In ist super verlaufen, jedoch haben wir viele getroffen die umgebucht worden sind. Ich würd einfach hartnäckig bleiben und darauf bestehen.

• Die Hotelanlage liegt direkt am Strand was sehr praktisch ist. Das Hotel Aqua Blu und Albatros Resort liegen zwar direkt gegenüber der Strasse, aber es wäre doch nervig ständig dort rüber laufen zu müssen. Vor dem Hotel stehen ständig Taxen die dich nach Hurghada rein fahren, für 15-20 L. E., das wären 2-3 €(für mehrere Leute zusammen).Man kann sich zwar auch Taxen vom Hotel aus rufen lassen, die kosten aber dann 10 € und sind nicht besser. Es dauert vielleicht 5 Minuten bis ins Zentrum. So bist du nah dran, aber nicht im Chaos mittendrin und hast deine Ruhe. Auf der rechten Seite des Strandabschnittes sind mehrere kleine Riffs, die viele bunte Fische zu bieten haben, wenn man länger als 5 Minuten ins Wasser guckt. Wir fanden es wunderschön.

Unterhaltungsprogramm ist ständig da. Es werden die verschiedene Aktivitäten sowie Aktionen(z. B. Beachparty) täglich über Mikrofon ausgerufen. Wir sind nicht jeden Tag um 5 Uhr aufgestanden um Liegen zu reservieren. Meistens hatten wir noch Glück gegen 10 Uhr noch Liegen zu bekommen am Strand. Oft liegen dort Handtücher drauf, und die Leute denken es wäre reserviert. Dabei machen das morgens ganz früh die Handtuch-Männer um sich nebenbei Geld einzustecken, wenn Jemand dort nach einer Liegen fragt. Wenn ihr also gegen 11 Uhr ein handtuch über 3 Liegen seht, dann könnt ihr sicher sein, dass es kein Tourist war. Es laufen am Strand viele Leute rum, die dir was verkaufen möchten, einfach so tun als ob man schläft *g*

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Kathy