Nachdem wir im November 2016 schon einmal hier und begeistert waren, haben wir dieses Jahr ebenfalls das Hotel erneut im November gebucht. Es bleibt eigentlich gar nichts zur ersten Bewertung hinzuzufügen, es war im Grunde alles gleich toll (einiges war sogar besser). Einige Wochen vorher hörte ich von einem Bekannten, der einige Wochen vorher in diesem Hotel war, dass in dem Hotel gebaut wird und es super laut und störend ist und der Service super nachgelassen hätte (er war voriges Jahr ebenfalls in dem Hotel), ich hatte wirklich Angst, dass der Urlaub durch Baulärm gestört wird, aber man hat so gut wie nichts von dem Baulärm mitbekommen. Natürlich hat man die Baustelle gesehen (die eine Bar im 2. Geschoss über der Rezeption wurde renoviert) und tagsüber am Pool hat man auch ein wenig Baulärm gehört, aber die Mitarbeiter bemühten sich die Musik so einzustellen, dass der Lärm übertönt wurde.. da wir eigentlich immer am Strand (wieder im Relaxbereich) lagen, haben wir so gut wie nichts davon gehört. Meine Mama wird auch 2018 wieder kommen und nimmt meine Oma, meine Tante und meinen Onkel direkt mit.. ich kann dieses Mal leider nicht mitkommen, was mich wirklich traurig macht, aber vielleicht 2019 wieder.. :)
Wir hatten dasselbe Zimmer wie letztes Jahr gebucht und waren super begeistert. Außerdem hatte das Hotel nun aufgestockt und man konnte in der gesamten Anlage WLAN nutzen. Am Anfang fehlten wieder die Duschhandtücher, welche aber auch schnell nachgeliefert wurden. Die Gardienen waren auch neu und auch ich hatte diesmal keine Probleme sie zu schließen.. :D Auch dieses Mal haben wir die gesamte Woche über kalt geduscht und auch wenn ich eigentlich ein richtiger Warmduscher bin, war es wieder in Ordnung und einfach eine Abkühlung am Abend.
Bezüglich des Essens hatten wir auch dieses Mal nichts zu beanstanden. Die Auswahl war riesig und absolut großartig. In allen 5 Restaurants gab es wieder super viel Auswahl und es war für jeden etwas dabei. Man konnte viel probieren und fand jeden Abend neue, tolle Dinge. :)
Dieses Mal waren wir durchweg zufrieden mit dem Service. Einige Kellern konnten sich auch wieder an uns erinnern und wir hatten am Abend bei den Shows schon fast einen Stammkellner, der uns auch tagsüber am Strand oft ein wenig was zu Trinken gebracht hat. Natürlich freuen sich alle über ein wenig Trinkgeld, aber es wird nicht darum gebettelt. An der Rezeption sind auch alle wieder sehr freundlich gewesen und die Zimmerboys trugen auch immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Fotografen am Pool zähle ich nicht zum Servicepersonal, da schreib ich unter "Freizeitangebote" etwas zu...
Wie auch 2016 war die Anfahrt zum Hotel nicht allzu lange, es dauerte ungefähr eine halbe Stunde auf der Hintour. Auf der Rücktour hatten wir ein wenig "Pech" und standen vorm Flughafen etwas länger im Stau, aber das war auch nicht so schlimm, da genügend Zeit vom Veranstalter eingeplant war. Die Ausgangslage zu den Ausflüge, die wir gebucht hatten, war auch okay. Wir waren nie zu lange unterwegs (höchstens vielleicht mal eine Stunde) und Leute, die wir dort trafen erzählten uns auch Hurghada ist ganz gut zu erreichen vom Hotel aus.
Es gab dieses Jahr ebenfalls wieder viel Animation und auch viele Angebote für Kinder (es ist wirklich ein super Kinderhotel - auch wenn wir ohne Kinder verreist sind, konnte man dort viele Kinder sehen, die sich in den Kinderpools und Rutschen etc. aufhielten und viel Spaß hatten). Außerdem gab es Abends auch wieder viele tolle Shows und Programme, was wir uns fast jeden Abend gern angeschaut haben. Auch das Fischebeknabbern wurde wieder angeboten (haben wir diesmal aber nicht gebucht). Das einzige was wir wirklich zu beanstanden haben, waren die Fotografen im Rutschenbereich, die man buchen konnte... Dieses Mal lagen wir den einen Morgen nämlich auch am Rutschenpool, weil wir die ja auch gern mal ausprobieren wollten (top), nachmittags einen Ausflug gebucht hatten und dann für den Vormittag nur kurz mal in den Pool hüpfen wollten.. Dort wurden wir dann jedoch direkt von einem der Fotografen angesprochen. Es war anfangs auch noch okay, doch er war sehr schwer abzuwimmeln und letztendlich willigten wir ein am nächsten Tag ein Shooting zu buchen - dazu kann ich sagen: Nie wieder! Uns wurde bei Buchung gesagt wir müssten keines der Bilder kaufen, wenn uns keines gefällt und als wir uns dann abends die Bilder ansahen, hätte ich am liebsten die Hände vor die Augen gehalten... Ich fotografiere selber nebengewerblich und die Bilder waren alles andere als natürlich. Viele wurden auch echt schlimm nachbearbeitet (Bauch dünner gemacht, Po größer... und das auch sichtbar) und letztendlich gab es vielleicht höchstens 5 Bilder die wir ganz okay fanden. Da hieß es dann auf einmal, dass man mehr Bilder buchen muss, damit man auch den Fotografen und die Nachbearbeitung zahlen kann etc. Wir haben, nach einer ungefähr halbstündigen Diskussion, letztendlich 80€ gezahlt, die anders besser angelegt gewesen wären, und haben nun Bilder, die auf unserer Festplatte verstauben. Ich muss ehrlich sagen ich hätte die Bilder besser hinbekommen.. 🙈 Außerdem fühlten wir uns während des Shootings auch nicht gut betreut und unwohl.. :/ In der Türkei hatten wir vor einigen Jahren auch mal ein Shooting, wo wir uns währenddessen besser fühlten und die Bilder auch um einiges schöner und natürlich waren.. Das war aber wirklich das einzige schlechte Erlebnis in diesem Urlaub.. ansonsten alles wieder richtig super! :)
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Nadja |