Seit vielen Jahren hatten wir kein so tolles Hotel mehr ! Es handelt sich um eine große, weitläufige Anlage mit 4 Pools, 2 Wasserrutschen und direkter Strandlage. All Inclusive heißt hier "alles inbegriffen" von 06:00 bis 24:00 Uhr, z.b. sämtliche Coktails, Spezial-Kaffee's, Cappuchino, usw. Das haben wir schon anders erlebt. Neben viele Deutschen waren auch Holländer, Belgier und Russen vor Ort. Letztere fielen dort nicht negativ auf. Auch das haben wir schon anders erlebt. Punkto Sauberkeit ist das Hotel kaum zu toppen ! Täglich werden sämtliche Böden nass geputzt, teilweise mehrfach. Leere Becher werden ständig weggeräumt. Die Anlage inkl. Garten ist sehr schön und wird ebenso gepflegt. Für Taucher: Zu empfehlen ist die deutsche Tauchbasis "Jasmin Diving". Diese befindet sich 2 Hotels weiter in südlicher Richtung (siehe auch Google). Es gibt u.a. einen Transfer-Service. Ich hatte tolle Tauchgänge mit den Jasminer Guides ! Ausflüge: Ausflüge haben wir nicht über den Reiseveranstalter gebucht. Diese werden am Strand deutlich günstiger angeboten. Zum Beispiel kostete uns die Mega Safari (sehr zu empfehlen) nur 100 statt 175 EUR. Es handelt sich hierbei um den selben Veranstalter Star Tours !!! Fragt "Nader" am Strand. Lasst euch nicht durch das Argument "ihr seid über den Reiseveranstalter versichert" ködern. Vor Ort - sei es eine Safari oder ein Schnorchelausflug - müsst ihr ein Papier unterschreiben, dass ihr auf eigene Verantwortung handelt. Der Reiseveranstalter redet sich anschließend damit raus, dass er (siehe Kleingedrucktes) nur als Vermittler auftritt ! Zu empfehlen sind die Mega Safari (Buggy, Quad, Jeep, Beduinendorf, BBQ. Tanz und Sternegucken), sowie der Schnorchelausflug der Pirates (am Hotel) zum Delphin House.
Unser klimatisiertes Familienzimmer hatte neben dem Üblichen einen kostenlosen Safe, einen kleinen Kühlschrank und einen mittelgroßen Flachbildfernseher mit einigen Deutschen Programmen. Der Zustand des Zimmers war sehr gut. In Ägypten darf man nicht so auf die Details achten ;-) Die Reinigung auch hier wieder vorbildlich. Man konnte mit einem weißen Handtuch über den Boden wischen, ohne braune Spuren darauf zu hinterlassen. Auch hier nicht das Trinkgeld vergessen !
Das Essen wird in 5 Themenrestaurants in Buffetform zur Verfügung gestellt. Im EG befinden sich das ägyptische, das chinesische und das mediterrane Restaurant. Im 1. OG findet man das deutsche und das mexikanische (sehr scharf) Restaurant. Wir waren meist im EG essen und stellten unser Menü oftmals in mehreren Restaurants zusammen. Die Fleischqualität ist teilweise zu bemängeln (wie überall in solchen Ländern), ansonsten ist die Vielfalt und die Qualität des Essens sehr gut !
In der Regel sind die Servicekräfte sehr freundlich und zuvorkommend. Gerade in Ägypten sollte man in diesem Fall nicht das Trinkgeld vergessen ! Die meisten Kellner sprechen Deutsch und i.d.R. etwas besser Englisch. Die Zimmerreinigung findet täglich statt; dazu gibt es frische Handtücher und 1-2mal die Woche einen frischen Bettbezug.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt 10km; also schneller Transfer inklusive. Meist landende, manchmal auch startende Flugzeuge empfanden wir nicht als störend. Trotzdem ist Ägypten nun mal kein Land, um auf eigene Faust große Ausflüge zu machen; deshalb nur ein GUT für die Umgebung.
Die beiden Wasserrutschen, 4 Pools, sowie der Strand sind sehr sauber ! Auch hier tägliches Nassputzen, sowie Sandglätten ! Im Hotel gibt es gegen Gebühr Internetzugang, Billard und einen Wellness Bereich mit Massagen, usw. Außerdem hat das Hotel eine Minigolfanlage, die kostenlos ist. Das Animationsteam bietet zahlreiche Aktivitäten an (Boccia, Beachvolley, Gymnastik, usw.). Am Hotel gibt es eine Tauchbasis (Pirates) mit mittelprächtigen Kritiken - deshalb bin ich mit Jasmin Diving getaucht (siehe Tipps) - sowie zahlreiche Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Kinderanimation nutzen wir nicht mehr (unsere sind bereits 13+16). Wer gerne in die Disco fährt, für den bietet das Animationsteam nahezu jeden Abend um 23:30 Uhr die Gelegenheit mit einem Shuttleservice. Der "Havanna Club" ist jedoch sehr teuer (man erzählte uns 8 EUR pro alkohol. Getränk).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dirk |