Das Hotel macht schon bei der Anreise einen sehr schönen Eindruck und man fährt durch die Anlage durch um zum Hoteleingang zu kommen. Die Anlage ist riesig und sehr weitläufig, aber unglaublich schön, die Poolanlage mit Blick auf das Meer ist spitze. Wir hatten ein ZImmer mit Meerblick und nichts auszusetzen! Die Gästestruktur bestand aus Holländern,Russen und Deutschen, aber niemand ist arg negativ aufgefallen. Den ganzen Tag ist Personal unterwegs, welches putzt und hilft. WIr werden aufjedenfall wiederkommen! Wie schon oben erwähnt,Geld braucht nicht getauscht zu werden und shoppen erst am Flughafen. Telefonieren am besten vermeiden, 1 Minute aus Ägypten raus kostet 3 €(mit Handy), aber man hat überall Handynetz. In den "Wintermonaten" bitte eine etwas dickere Jacke/Strickjacke einpacken, denn Abends wird es draußen doch etwas frisch. Wir haben eine Schnorchteltour direkt vom Hotel aus gemacht, die wirklich sehr gut war, allerdings war es sehr windig und wenn jemand seekrank ist, ist dies nicht zu empfehlen,deswegen am besten an einem windstillen/ruhigen Tag machen! Und wenn man gewillt ist ein wenig Trinkgeld(es muss wirklich nicht viel sein, in der Woche haben wir vll. 6 € dort gelassen) zu geben, sind die Kellner superfreundlich und es wird zu einem unvergesslichen Urlaub,das die paar Euros es mehr, wirklich Wert sind.
Die Zimmer waren total in Ordnung, nicht das modernste, aber wirklich sauber und wir hatten Meerblick. Safe,Kühlschrank und Föhn sind vorhanden. Auch die Stecker passen.
Es gibt 5 Restaurants in denen man wirklich IMMER was wirklich sehr leckeres zu Essen gefunden hat, fast jeden Abend gab es ein bestimmtes Thema in den Restaurants und dazu bekam man dann die Gerichte. Auch das Frühstück war sehr lecker und zu jeder Tageszeit konnte man den Köchen zusehen wie sie das Essen zubereiten und man konnte seine Pizza,Nudeln, Salate nach eigenem Wunsch zubereiten lassen. DIe Cocktails Abends wurden frisch gemixt und waren wirklich lecker, auch ein Besuch in der Shishabar ist empfehlenswert. Die Columbusbar in der Lobby ist wirklich spitze, man bekommt sämtliche Kaffe-Variationen in warm oder als Frappuccino. An jeder Ecke des Hotels und am Strand bzw. auf den Terassen standen Kühlschränke mit Wasserflaschen an den man sich den ganzen Tag bedienen konnte.
Am Service hatten wir nichts auszusetzen! Das Personal war immer freundlich, zu Späßen aufgelegt und auch die Zimmer sauber,mit ein bisschen Trinkgeld wurden sogar die Shampoo und Deoflaschen im Bad nach Größe sortiert. Am zweiten Abend kannte das Personal uns und wir bekamen das Bier direkt an Tisch, so schnell das man gerade man kaum gucken konnte. Auch gab es Service am Strand, die einem den Cappuccino,Cocktail. etc direkt an die Liege gebracht haben. Fast alle verstanden Deutsch und wenn kam man mit Englisch weiter, auch Beschwerden wurden direkt wahrgenommen und man war sehr bemüht direkt eine Lösung zu finden. Ich hatte während unsere Aufenthaltes Geburtstag und mir wurde ein unvergessliches Frühstück mit Gesang,Tanz und Torte geboten,dafür nochmal danke!!!
Man ist schnell in Hurghada- Stadt, aber außer dem Hafen ist dort nichts wirklich sehenswert. Haben eine Stadttour von unserem Reiseveranstalter aus gemacht, aber die ist nicht weiterzuempfehlen. Das nächste mal werden wir einen Ausflug nach Luxor oder Kairo, wenn man dann dort wieder hinreisen kann, machen, denn dies soll wirklich eine Reise wert sein. Sonst weit und breit nur Wüste und Hotelanlagen, wobei dieses Hotel eines das nächsten Hotels zum Flughafen ist und man fährt ca. 10 Minuten nur. Man sah zwar Flugzeuge, aber Lärm war kaum wahrnehmbar.
Der Pool war einwandfrei, allerdings waren wir hauptsächlich am Strand von wo man aus direkt ans Riff schwimmen und sehr gut schnorcheln konnte. Ein Tipp: Bitte Wasserschuhe mitnehmen, das es doch sehr steinig ist wenn man etwas tiefer ins Wasser geht. DIe Liegen wurden einem zurechtgestellt, es gab Windschutz, der sehr hilfreich war, da es zwischendurch doch sehr windig war. Die Animation haben wir nicht genutzt, aber es wurde jeden Tag etwas geboten, jedoch war sie nicht auffällig oder nervig wie es oft in Club Hotels der Fall ist. Am Strand gab es überall Duschen, sodass man sich das Salzwasser direkt abduschen konnte. Internet haben wir während der Zeit nicht genutzt da es Verhältnismäßig teuer was ( 6 € die Std), aber man ist ja auch dort zu Erholung. Man kann ÜBERALL (Hotel,Hurghada Stadt..)mit Euro bezahlen, also es brauch kein Geld getauscht werden und es gab auch ein paar Souvenirsshops direkt am Hotel, die allerdings nichts besonderes waren, wir empfehlen eher am Flughafen im Duty Free Bereich zu shoppen, da dort die Verkäufer auch nicht so aufdringlich sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Sabrina |