Rabea & Jens (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Mängeln

Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Uns war das Hotel im Nachhinein definitiv zu groß. Es ist zwar alles schön angelegt, aber die Anzahl an Zimmern (700) und die damit verbundene hohe Gästeanzahl wirkten sich in unseren Augen leider auch auf den z.T. lieblosen Service aus. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Von Jung bis Alt, von Freunden und Paaren bis zu Familien war alles vertreten. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche und russische Gäste vor Ort, außerdem einige Schweizer. Die Temperaturen waren im Oktober im Vergleich zu den dortigen Temperaturen im Sommer mit 32 Grad sehr "angenehm". Obwohl es auch abends noch immer relativ angenehm war, würde ich beim nächsten Mal (schon allein wegen den klimatisieren Restaurants) doch eine leichte Jacke mitnehmen. Schade ist, dass die Sonne bereits gegen 17 Uhr untergegangen ist. Tipps: Das Hausriff ist sehr schön und lädt zum Schnorcheln ein. Hier sieht man wirklich schon sehr vielseitige Fische. Außerdem können wir den Ausflug "Dolphin House" empfehlen. Ein ganztägiger Schnorchelausflug, bei dem man mit etwas Glück mit Delfinen schwimmen kann. Wir hatten Glück... :-) Eine Minute ins Ausland kostet 2,99 Euro. Wir haben daher nicht telefoniert. Man kann sich aber wohl eine günstige ägyptische SIM-Karte kaufen..? An den penetranten Händlern und "Trinkgeldanfragen" darf man sich einfach nicht stören - dafür ist man eben in Ägypten. Wir empfehlen das Hotel unter den erwähnten Vorbehalten weiter, würden selbst aber nicht noch einmal hinfahren.

• Die Zimmer sind okay. Nicht besonders groß, aber im Urlaub hält man sich ja auch nicht viel auf dem Zimmer auf. Die Einrichtung war schon etwas älter und abgenutzt, aber in Ordnung. Ansonsten die übliche Ausstattung: TV, Balkon, Klimaanlage, Fön, Kühlschrank, Safe, Telefon. Die Sauberkeit war auch hier sehr gut.

• In der Anlage gibt es fünf "Themen"-Restaurants (arabisch, asiatisch, deutsch, mexikanisch und mediteran). Wer hier jedoch denkt, dass es in den Restaurants auch themenspezifisches Essen gibt, hat weit gefehlt. Es gab mit wenigen Ausnahmen meistens überall dasselbe. Wir wissen, dass man im Urlaub kein deutsches Essen erwarten darf, aber wir können nicht verstehen, wie man hier sechs Sterne verteilen kann. Die Eintönigkeit an Speisen haben wir so noch nicht erlebt. Außerdem war die Atmophäre in den Restaurants schon eher wie in einer Cantine: Getränkespender und lieblos angerichtetes Essen. Die letzte Rettung, wenn man mal nichts gefunden hat, war die leckere Pizza. Die schon erwähnte Sauberkeit war auch in den Restaurants jederzeit gegeben. Bars sind über die komplette Anlage verteilt. Hervorzuheben ist die "Columbus Bar" an der Rezeption. Hier gibt es Kaffee, Eiskaffee, Eisschokolade, etc. Die Bar "Au Moka" am Hauptpool bietet leckeres Eis und Crepes.

• Einige Angestellten waren sehr freundlich und haben sich wirklich Mühe gegeben (auch ohne Trinkgeld), die meisten jedoch haben einfach ihre Arbeit erledigt, weder unfreundlich noch besonders freundlich. Für eine so große Anlage mit einem so hohen Anteil an deutschen Gästen wären gerade an der Rezeption bessere Deutschkenntnisse wünschenswert. Hervorzuheben ist die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage. Im Hotel gibt es einen Arzt.

• Der Strand ist direkt vor der Tür. Allerdings ist er für die Anzahl an Gästen in unseren Augen viel zu klein. Die gedrängte Anordnung der Liegen ließ uns daher eher auf den Poolbereich ausweichen. Positiv ist, dass auch der Flughafen nicht weit entfernt ist und einem daher lange Transferzeiten erspart bleiben. In der direkten Umgebung gibt es fußläufig keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (bis auf die kleinen Lädchen in der Anlage selbst). Mit dem Taxi Service vom Hotel kommt man aber leicht, schnell und sicher z.B. in die Senso-Mall (modernes Shoppingcenter) und nach Hurghada. Ausflugsmöglichkeiten werden einem am Pool und am Strand ständig angeboten. Wir haben sie jedoch über den Reiseveranstalter gebucht, das erschien uns etwas sicherer.

• Gut

Strand wie schon oben erwähnt: Ganz okay, aber viel zu klein - hier gibt es in Ägypten viel schönere Ecken. Der Poolbereich ist wirklich sehr schön gestaltet. Über die Anlage verstreuen sich mehrere Pools - große und kleiine, ruhige und aktive. Sehr schön ist der große Kinderpool: Ein riesen Spielplatz im Wasser. Auch die beiden großen Wasserrutschen sind sehr lustig. Irgendwo hat man immer freie Liegen gefunden. Schirme gab es auch genügend. Das internationale Animationsteam hat sich viel Mühe gegeben. Es wurde täglich Morgengymnastik, Wassergymnastik, Volleyball, Wasserpolo, Boccia und Zumba angeboten. Außerdem gibt es Tennisplätze, einen Minigolfplatz, Tischtennis, Billardtische,... Die Shows haben wir nur selten gesehen und können daher nicht viel dazu sagen. Die Stimmung war hier aber wohl immer ganz gut. Für Kinder gibt es einen Miniclub und abends eine Kinderdisco. Wie schon oben beschrieben, sind andere Unterhaltungsmöglichkeiten nur mittels Taxi erreichbar.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Rabea & Jens