Große aber übersichtliche und wunderschöne Anlage, die langsam in die Jahre kommt, aber ununterbrochen renoviert und verbessert wird! Viele Deutsche, Russen, Holländer und Belgier, weniger Österreicher, Schweizer,... Wir hatten einen Rollstuhlfahrer mit und können somit bestätigen, dass das Hotel behindertengerecht ist, wobei auch gesagt werden muss, dass immer Hilfe zur Stelle war, wenn wir Hilfe gebraucht haben! Handyerreichbarkeit ist spitze, es ist halt eine Kostenfrage, ob man wirklich telefonieren will! internetcafe im Gegensatz zum Vorjahr verbessert (schon recht schnell)-Kosten: 1,- pro 10 Minuten! Medizin würde ich nur Schmerztabletten mitnehmen, alles andere wie Antinal und ähnliches kauft bitte in einer der hunderten Apotheken! Wir sind gleich am ersten Abend nach Hurghada gefahren und haben vorsorglich alles besorgt! Wenn es sich vermeiden lässt, geht nicht zum Arzt!
Nach anfänglichen Schwierigkeiten bekamen wir ein hübsches, großes Zimmer mit Doppelbett, Zustellbett, und ausziehbarer Couch, Matratzen sehr sauber und nicht durchgelegen. 2 Klimaanlagen (aufgrund der Größe des Zimmers), Balkon mit Sicht auf Pool und Meer, Minibar und TV (mit 3 deutschen Kanälen). wir wohnten im Haupthaus und kann die Meinung der anderen nicht teilen, dass diese Zimmer hellhöriger wären als andere! Bettwäsche und Handtücher wurden komplett jeden Tag gewechselt, das Zimmer wirklich jeden Tag gereinigt! Es sind keine Zwischenstecker für die Stromversorgung notwendig!
Das Essen hat sich gegenüber dem Vorjahr weit verbessert. Wer behauptet, dass es immer das selbe gibt, lügt. Man findet immer was Neues! Im Gegensatz zum Vorjahr gab es heuer weit mehr Obst: Äpfel, Weintrauben, Zuckermelone, Honigmelone und Datteln immer. Bananen und Wassermelonen eigentlich immer am Sonntag! Das Tortenbuffett war der Hammer! Auch gab es heuer richtige Fischtage, verschiedene Arten von Fisch, Scampi, Calamari, Krebse,...alles echt lecker und in ausreichender Menge vorhanden! Was die Ägypter können ist Reis kochen, der schmeckt sooo wunderbar und ist soo köstlich, dass meine Kids immer den Reis wollten und nur eine Sauce drüber! Warum das Beach Albatros jedoch nur 4 Sterne erhält: ist der Alkohol: Bier und Ouzo sind die einzigen Getränke, die wirklich getrunken werden können!. Alles andere ist Fusel, schmeckt wie Spiritus und ist alles das gleich!. Wenn wirklich Coctails getrunken werden wollen, kauft sie euch bitte am Abend an der Coctailbar!Übrigens: es tut uns nicht weh, wenn wir sehr motivierten Kellnern und Köchen mal 2-5 Dollar als Trinkgeld geben, sie werden es Euch danken, und Euch immer wieder gerne bedienen, während sich andere bei den Getränken anstellen müssen!
Wir waren heuer das 2. mal im Beach albatros und wir konnten es kaum glauben, die Rezeptionisten, die Animateure, die Kellner und Köche und auch die Roomboys haben uns erkannt und viele wussten unsere Namen noch! Wir haben uns fast wie daheim gefühlt! Wir hatten nur ein kleines Problem beim Einchecken, wir bekamen ein winziges Zimmer-mit ein wenig freundlichem Raunzen (Augenaufschlag, 15 Euro-aber nicht ungehalten werden-das mögen die Rezeptionisten gar nicht) bekamen wir ein größeres Zimmer mit einem Doppelbett, einem Zustellbett und einer ausziehbaren Couch--mehr als genug! Beim Einchecken können eigentlich alle Deutsch, Englisch zu können ist jedoch kein Nachteil in Ägypten! Wir hatten einmal kein Wasser und einmal war der Kühlschrank kaputt, das wurde alles noch am selben Tag erledigt! Die Wäscherei kann ich nur empfehlen (alles wird sauber und super gebügelt entweder am gleichen Tag oder am Tag danach gebracht) Meine Kinder waren im Kinderclub wunderbar untergebracht, jeden Tag konnten sie was anderes erleben und Irina und Marlen sind einfach superlieb zu unseren Kids gewesen! Taxi kann inzwischen auch im Hotel gebucht werden (10,- hin und retour), wenn man nicht bis zum Ausgang gehen will!
Hotel liegt direkt am Strand, wege vom Haupthaus sehr kurz, in den Bungalowanlagen möchte ich persönlich nicht wohnen, da mir da die Wege zu weit wären (mit meinen 2 kleinen Kindern). 10 - 15 Minuten bis nach Hurghada (Sekalla) , oder 10 Minuten zur Esplanada (gefällt mir persönlich besser). Einkaufen (was euch halt fehlt, Getränke, Schokolade, Chips, Sonnencreme,...bitte nur auf der Esplanada oder in Festpreismärkten. Für Zigaretten empfehle ich aber auch Alex (hat ein kleines Geschäft hinter den Tennisplätzen)-eine Stange für 15,- Wir haben 2 Ausflüge gemacht: einmal Schnorcheln (Sunsettour über Daniela gebucht)-einfach superschön, viele Fische, viele Muscheln, toller Sonnenuntergang und total nette Crew an Bord der Sindbad! und dann waren wir noch mit dem U-Boot unterwegs, das war Massenabfertigung, für die Kinder aber wirklich interressant (etwas überteuert mit 100,- für 3 Personen)
Die Animation im Beach Albatros war und ist immer noch einer der besten, die ich je erlebt habe. Freundlich aber nicht aufdringlich versuchen sie immer wieder Gäste zum Mitmachen zu motivieren. Wer nicht will, wird in Ruhe gelassen oder sie plaudern ein wenig mit Euch. Dadurch wollen sie nur ihre Sprachkenntnisse verbessern-fühlt euch bitte nicht gestört. herzlichen Dank an Nemo, coco, Pepito, Sam (ist inzwischen im Albatros PAlace), Dino, Sisko, Siko,... Abendshows kann ich folgende empfehlen: Grease, Crazy Jackson 4, Feet of Flames, Comedy Shows, Karaoke Abend auf der Terasse, Tanzabend auf der Terasse Für die Rutschen bei den hinteren Pools würde ich die Mitnahme von großen Schwimmreifen empfehlen (ca 5,- bei uns), im Hotel verlangen sie ca 10,- und das ist wirklich übertrieben! Was ich wirklich empfehlen kann, sind die Massagen im Stars Health Club! wir haben insgesamt 13 Massagen gebucht (diese auf 3 Personen verteilt) und insgesamt 380,- bezahlt! Gebucht haben wir bei Mike, der in Österreich aufgewachsen ist und super nett ist! Die Massagen sind soo entspannend, dass ich nur wegen dieser Massagen sofort wieder fahren würde! Wenn Ihr dem Manager eine Freude machen wollt, nehmt zu einem Massagetermin eine Flasche Coca Cola (10 Pfund in einem der Shops) mit und schenkt sie ihm! ihr werdet beim nächsten Mal gleich viel netter und freundlicher behandelt. Er steht auch auf Schokolade und Kaugummi, die er mit den Masseuren und Masseusen teilt!
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Melanie |