- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat über 650 Zimmer und die waren auch alle gerammelt voll. ( ca. 1900 Gäste wie uns gesagt wurde ). Dies bekamen wir auch täglich zu spüren. Wir Hatten AI gebucht !!. Antialkoholische getränke holt sich jeder an bereitstehenden Getränkeautomaten mit kleinen Plastikbechern selbst. Darum findet man auch ( je nach Wind ) überall kleine Plastikbecher am Strand, im Meer, an und in den Pools und sonst irgendwo in der Hotelanlage. Alkoholische Getränke wie z. B. Bier, Wein etc. werden in wiederverwendbaren Plastikbechern ( die wie man sieht schon sehr häufig verwendet wurden ) an 3 Bars ausgeschenkt. Da aber auch hier fast immer Schlangestehen angesagt war haben wir auf das ein oder andere Bierchen einfach verzichtet. Eis für Kinder bedeutet: eine Kugel nicht nach Wahl sonder nach Nachfrage. Unsere Kinder hätten vier Tage lang nur Cappucinoeis bekommen da dieses nicht so gefragt war. Vannille, Schoko u. s. w. hätte dann 10 Ägyptische Pfund pro Kugel gekostet. Die meisten Gäste kamen aus Frankreich gefolgt von Italienern und Deutschen. Russen waren so gut wie keine da oder vielen einfach nicht auf. Wie gesagt das Hotel war total ausgebucht und dementsprechend war auch die Geräuschkulisse. Morgens um 9. 00 Uhr war es an der Rezeption und in der Lobby schon voller und lauter als am Flughafen. ACHTUNG !! Auch wenn in der Hotelbeschreibung so schön steht nur 7 KM vom Flughafen entfernt, überfliegen täglich bis in die Nacht die landenden Flugzeuge das Hotel in geringer Höhe. ( Fluglärm also vorhanden ). Da die Hotelanlage recht groß ist hat man je nach Lage des Bungalows oder Zimmer recht weite Wege zum Restaurant, den Bars, der Lobby oder zum Strand zu gehen. Wer gerne früh aufsteht um Liegen zu reservieren, wer sich gerne selbst bedient, wer es laut mag, wer keinen Service brauch, wer den Flair eines billigen Freizeitparks in dem es keine Regeln gibt liebt, für dem im Urlaub Nichts wichtiger ist als das schöne warme Wetter und das Meer, wer gerne aus alten Plastikbechern oder Einwegbechern trinkt, für denjenigen für den Anstehen ein Sport oder Freizeitvergnügen ist... der sollte Urlaub in diesem Hotel buchen. Für uns war das ganz und garnichts und deshalb haben nach einer Woche in ein anderes Hotel umgebucht. Zwar mußten wir pro Familie einen Zuschlag bezahlen, wurden aber in der zweiten Woche verwöhnt und konnten doch noch etwas Positives aus diesem Urlaub mit nach Hause nehmen.
Wir hatten ursprünglich Bungalows gebucht wurden aber Im Haupthaus untergebracht mit der Begründung im Haupthaus wäre es besser. Eigentlich hätten wir uns den Aufpreis von 600 Euro für den Bungalow ja dann sparen können. oder ??. Tatsache war das das Hotel auch überbucht war und keine freien Bungalows vorhanden waren. Wir sind etwa um 11. 30 Uhr im Hotel angekommen und haben erst nach einem Telefongespräch mit der Reiseleitung um ca. 15. 30 Uhr unser Zimmer bezogen in dem noch die Reinigungskräfte voll zu tun hatten. Von unserem Zimmer aus waren es etwa 5 Gehminuten zu den beiden Fahrstühlen, von denen der Ein oder Andere ab und zu mal hängen blieb. Wenn nachts nicht durch den Fluglaärm geweckt wurde, dann aber durch knallende Zimmertüren oder durch Kinder die in den Fluren bis morgens um 2. 00 Uhr Inlineskater fuhren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt kamen aber nicht vor 18. 00 Uhr und waren noch sehr heiß vom Trockner.
Restaurants und Bars sind genug vorhanden aber wie bereits erwähnt herrscht überall Selbstbedienung. Das Frühstück war nicht der Renner aber ansonsten war das Essen gut. Eigentlich ist für jeden etwas dabei. Beim Frühstück ist noch zu beachten, da man sich die Heißgetränke selbst holen muß, war entweder das unberührte Frühstück auf dem Tisch bereits abgeräumt oder wenn man zuerst den Kaffee holte er bereits kalt wenn man mit dem Frühstüch zurück kam. Da soviele Gäste vorhanden waren, konnte es durchaus passieren daß wir zwei- oder dreimal zu den Restaurants gehen mußten um endlich einen Tisch zu bekommenWELCHER SERVICE ???? Da Selbstbedienung auch beim Frühstück, Mittag. u. Abendessen war kein Service vorhanden. Nur das schmutzige Geschirr wurde in Hochgeschwindigkeit abgeräumt ob man mit Essen fertig war oder auch nicht. Die Herren an der Rezeption waren sehr unfreundlich, vermutlich weil sie mit diesen vielen Gästen überfordert waren. Wie schnell und ob man alkoholische Getränk bekam hing von der Größe der Warteschlange oder der Lust, der Laune und der Tagesform des Barkeepers ab. Wir können uns nicht erinnern jemals in einem Urlaub solche Verhältnisse gehabt zu haben. Die kleine Tochter unserer Freunde war auf die Hilfe eines Arztes angewiesen der ist im Hotel vorhanden und kam dann auch bald. Eine Infusion mit Antibiotika und weiter Antibiotika zum Einnehmen bescherte ihnen eine Rechnung von 530.- Euro. Wir lernten andere Gäste kennen deren Durchfallbehandlung nicht günstiger war. Daher Auslandskrankenversicherung dringend empfohlen. Zimmerreinigung war o. K.
Vom Haupthaus zum Strand sind es ca. 2 vom manchen Bungalows und vom Pavillion aus sind es ca. 7 Gehminuten. Kleine Geschäfte für Andenken, Tabakwaren usw. befinden sich im Haupthaus und in der Hotelanlage. In der Nachbarschaft befinden sich das Hotel Aqua Blue und Albatros Resort. Ansonste ist dort Nichts. Gemütlich bummeln ist nicht. Taxiopreise sind o. K. 10 Euro nach Hurghada und zurück. Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten.
Mehrsprachige Animation war vorhanden. Ebenso Kinderclubs, Hallenbad, Poolbars, Healthclub, Tennisplatz. Die Wasserrutschen waren nur zu bestimmten Zeiten geöffnet zudem mußten wir einen Schwimmring für 10 Euro kaufen um eine der Rutschen benutzen zu können. Ohne war nicht gestattet ! Wenn man um 6. 00 Uhr morgens an den Strand ging, bekam man mit viel Glück 3 Liegen in zweiter Reihe. Die Anderen waren bereits besetzt. Ähnlich ging es an den Pools zu. Der Strand war grobkörnig und nicht gerade sauber. Beim Schnorcheln vielen unter anderem nebst Fischen die besagten Plastikbecher und Wasserflaschen auf. Abends spielte immer der gleiche Alleinunterhalter andere Veranstaltungen im Hotel wie Schlangenwürger, ägyptischer Abend oder Sonstiges waren kostenpflichtig. Billard kostete 4 Euro die halbe Stunde. Tischtennisplatten und Tischfußball waren vorhanden aber nur ein Tischtennisball für das ganze Hotel. Als der verschwunden war, war es aus mit Tischtennis. Ach... der Ball für das Tischfußball fehlte dann ja auch. Lästig war auch, daß man täglich mindestens 7 bis 8 Mal am Pool oder am Strand angesprochen wurde ob man Massagen, Haarentfernung, Tauchen oder Tattos haben möchte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Silvia & Michael |