Es ist ein relativ großes Hotel mit einer super-schönen Grünanlage. Diese ist durch die netten Gärtner immer Top-Gepflegt. Wir waren nun das achte Mal in diesem Hotel und sind immer wieder verwundert wie schnell sie es schaffen das ganze Hotel und seine Bars umzubauen :-) Die neuerlichen Umbauten sind ihnen allerdings super gelungen. Nun gibt es fünf Restaurants mit sehr schönen Terrassen die nun direkt am Wasser liegen; also schon morgends ein ganz toller Blick. Das Management ist wieder neu besetzt. Mr.Hossam und sein Stellvertreter Mr.Hassan sind immer präsent und um Gästekontakt bemüht. Sie sind auch sehr an der Meinung ihrer Gäste interessiert und für jede Kretik und Verbesserungsvorschläge offen. Wir machen den Transfer selber und fahren mit dem Taxi (10€). Dafür ist man min. 1Stunde vor den Anderen im Hotel und auf dem Rückweg das Gleiche... Die holen einen meist schon 4Stunden vor Abflug ab damit man auch den letzten Groschen in Ägypten lässt :-). Taxi buchen wir im Hotel, ist ein wenig teurer aber man erspart sich das lästige Handeln.Die Autos sind auch Verkehrssicher und man muß keine angst haben durchs Bodenblech zu fallen. VORSICHT beim bezahlen in Pfund! Es passiert das man die Scheine vertauscht und einen 100pfund Schein für einen Zehner hällt. Ist uns beim bezahlen passiert.Sollten 65pfund bezahlen und haben ihm 225pfund gegeben , wie gesagt zwei hunderter statt zwei Zehner dabei, und der war so dreist das er sich sogar noch 3€ geben lasen hat weil es ja angeblich nur 45pfund waren. Gut , wenn man nach 8Urlauben in Ägypten die Scheine nicht auseinander halten kann ist man selber Schuld. Finden es nur SCHADE das soetwas nicht aufgeklärt wird. Auch immer das Wechselgeld zählen und keine €Stücke auf der Straße wechseln, die 2€Stücke sind meistens gefälscht. Im Hotel könnt ihr den Leuten problemlos die Münzen eintauschen, die bekommen sie ber der Bank nicht gewechselt. Daher geben wir lieber Pfund-Noten als TIP.
Die Zimmer werden nach und nach saniert. Sehr schön ist auch das es nun einen Safe im Zimmer gibt(unentgeldlich). Es ist alles immer sehr sauber! Zu empfehlen ist auch der Wäschedienst.Morgends abgeben und abends wiederbekommen und das für wirklich wenig Geld.Selbst Flecken die ich zu hause nicht ganz rausbekommen habe sind komplett weg, TOP! Wir nehmen nur noch die hälfte der Klamotten mit und lassen zwischendurch dort waschen. Dann braucht man sich nicht so abzuschleppen mit den Koffern. Ein T-shirt kostet zB 8pfund(ca.1€) ein Hemd waschen und bügeln 10pfund(1,25€) etc...
Wie oben schon beschrieben sind die Speisesäle komplett neu. Leider haben auch wir kein Thema in den sogenannten Themenrestaurants feststellen können.Bis auf einige wenige Tage an denen es beim Chinesen tatsächlich chinesische gebratene Nudeln gab oder im Deutschen Kaiser Rotkohl und Knödel waren überall die gleichen Speisen zu finden. Leider ist auch das Mittagessen sehr eintönig geworden. Das war in den vorherigen Urlauben liebevoller und einfallsreicher. Satt wird man trotzdem.Es werden Mittags und Abends immer frische Pizzen und Nudeln angeboten, diese kann man sich nach eigenem Geschmack frisch machen lassen . Die Kellner sind auch ohne Trinkgeld immer super Nett wenn man sie auch als Menschen sieht und nicht nur als den der das dreckige Geschirr abräumt. Wie man in den Wald hinein ruft.... Ganz besonders gut hat uns der Service im Mediteran gefallen.Ramadan und sein Team versuchen alles um die Gäste zufrieden zu stellen. Danke!!
Der Service und die Freundlichkeit ist durchweg als sehr gut zu bezeichnen. Inzwischen gibt es auch wieder eine neue Gästebetreuerin die sich um die Belange der Gäste kümmert. Was nicht immer ganz einfach ist. Es gibt tatsächlich Leute denen man gar nichts recht machen kann, die beschweren sich sogar übers Wetter.Ehrlich ; was soll man dazu noch sagen ? Liebe Grüße an Petra an dieser Stelle und halt die Ohren Steif!
Direkt am Strand und nicht weit vom Flughafen entfernt." Fluglärm" stört überhaupt nicht. In der Umgebung des Hotels ist nicht viel zu sehen außer andere Hotels und Sand! Das sollte aber wohl jedem klar sein der nach Ägypten fliegt. Das liegt nun man in der Natur der Dinge das Sand in die Wüste gehört und nicht eine üppige Vegetation :-)
Abends ist es in der Tic Tac Bar bei Live-Musik immer sehr Nett. Schnelle und freundliche Bedienung dank den Barkeepern Bahaa und Elsayed.Das den Beiden der Job spaß bringt ist jeden Abend ,trotz der langen Schichten, zu sehen. Das gesammte Personal muß tgl. mind. 14 Stunden arbeiten und das 7Tage die Woche, für uns ein Wunder das sie trotzdem ALLE immer nett und freundlich zu den Gästen sind , Toll!
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Stephanie |