Das Beach Albatros ist ein großes Hotel mit Haupthaus, Bungalows und einem Nebengebäude. Alle Teile des Hotels sind durch eine sehr gepflegte Gartenlandschaft verbunden. Hier befinden sich die auch der Rutschenpool, der Ruhepool und der Pool mit Bar,weiterhin natürlich auch das Amphietheater, der Minigolfplatz, die Tennisfelder, Gartenschach, das Hallenbad, der Mini-Club mit Spielplatz und der Spa-Bereich. Alles, wirklich alles, ist total sauber ( sodass man sich schon bei einem herabgefallen Blatt auf dem Weg, fast erschreckt !). Wir haben in zwei Wochen auch keinerlei Insekten o. ä. gesehen. Überall sind sehr freundliche und fleißige Gärtner und "Putzmänner" im Einsatz. An verschiedenen Stellen wurden kleine Schönheitsreparaturen vorgenommen, aber es gab keinen Baulärm !!! Was gibt es sonst zu beachten ? Bei manchen Bewertungen hier, fragen wir uns, ob wir zur gleichen Zeit in dem gleichen Hotel waren ??? Also, uns ist niemand aufgefallen, der nur Trinkgeld haben wollte.... niemand der unfreundlich war.....usw. Nicht vergessen: immer handeln.... beim Taxifahrer, beim Einkaufen usw. !!!
Wir hatten zwei Doppelzimmer ( ein DZ zur Alleinbenutzung) gebucht, bekamen beim Einchecken aber eine Suite. Die Suite besteht aus einem normalen DZ und einem zusätzlichen Schlafraum mit Verbindungstür. Der zweite Raum ist sehr groß, mit einer Polstergarnitur und zwei Sesseln zusätzlich. Natürlich haben beide Räume jeweils einen Fernseher, einen Kühlschrank, eine Klima-Anlage, ein Telefon und einen Balkon. Lediglich den Safe gab es nur einmal. Die Betten sind neuwertig und sehr bequem, die Schrankwände groß und geräumig. Auch an Abstellmöglichkeiten für die Koffer wurde gedacht, sodass sie nicht im Weg waren. Die Sauberkeit im Zimmer, Bad und Balkon war tadellos.Täglich wurde geputzt und die Handtücher gewechselt. Bettwäsche wahrscheinlich alle zwei bis drei Tage, haben nicht so genau darauf geachtet.
Die fünf Restaurants sind ja schon ausführlich beschrieben worden, deshalb nur kurz : alles bestens !!! Wie im gesamten Hotel ist hier alles sehr sauber: die Tische werden nach jeder Benutzung neu eingedeckt (sollte ein Besteckteil fehlen , wird es sofort gebracht), die Büffet-Theken sind NIE leer und in einer Warteschlange haben wir ( trotz Herbstferien) nie stehen müssen. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist sehr gut. Von Suppen, über Salate, verschiedene Brotsorten, "Show-Kochen", Pizza und Pasta, Hauptspeisen und Beilagen bis zu den Nachtisch-Büffets mit frischem Obst und Kuchen, ist alles zu empfehlen. Die Kellner und Köche sind sehr aufmerksam und freundlich.
ALLE Mitarbeiter, egal ob es die Herren an der Rezeption, die Kellner, die Köche, die Gärtner, die Reinigungsboys, die Liegenmanager,das Sicherheitspersonal, die Verkäufer in den Shops des Hotels, die Barmänner oder die "Bauarbeiter" sind, waren sehr freundlich. Sie hatten stets ein Lächeln im Gesicht und erkundigten sich immer, ob es uns gut ginge und ob alles in Ordnung wäre. Wenn ein Familienmitglied fehlte, fiel es dem Personal direkt auf. Wir finden das unglaublich, bei so vielen Gästen im Hotel. Die Zimmerreinigung war tiptop und sehr aufmerksam. Das fing bei einem, von uns improvisierten, Aschenbecher auf dem Balkon an, der wie selbstverständlich in einen Glasaschenbecher mit Untersetzer verwandelt wurde und hörte mit zusätzlichen Duschvorlegern auf. Beschwerden hatten wir keine, nur einmal eine defekte Fernbedienung für den zweiten Fernseher in der Suite, aber nach einem Batteriewechsel der nichts nützte, lag eine ganz neue Fernbedienung auf dem Fernseher. Eine defekte Glühbirne in der Dusche wurde, ohne dass wir es auch nur erwähnt hätten, umgehend ausgetauscht.
Das Haupthaus liegt nur durch den "Strandpool" getrennt, direkt am Badestrand. Von dem Nebengebäude und den Bungalows geht man durch die Gartenlandschaft zum Strand. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, niemand muss um sieben Uhr Liegen reservieren!!! Die frisch gewaschenen Strandlaken bekommt man täglich im Tausch gegen die Handtuchkarten, deswegen verstehen wir auch nicht, warum einige Hotelgäste die Laken über Nacht auf die Balkonbrüstung hängen müssen.
So, endlich können wir zu der Animation kommen: Der Chef-Animateur Nemo und sein Team : Coco, Mimi, Aya, DJ Shark und Sico haben immer gute Laune verbreitet. Tagsüber mit den versch. Angeboten am Strand und Pool, abends bei den Shows im Amphietheater und nachts in der Havana-Disco. Wegen ihrer freundlichen, lustigen und herzlichen Art hatten wir nie das Gefühl, dass sie nur ihren Job machten. Sie hatten immer Zeit für ein kleines Gespräch, gute Ratschläge oder einen Witz. An den versch. Pools gibt es immer genug Liegen und feststehende Sonnenschirme. Die Wasserqualität wird täglich mehrfach kontrolliert. Am Strand gibt es zu den Liegen mit Sonnenschirmen auch quardratische Hochliegen zum Entspannen( wenn man mal gerade nicht die Unterwasserwelt bewundert).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Sonja |