Franzi (19-25)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Stadt
Wir lieben Ägypten und das Beach Albatros!!

Wir waren bereits das zweite mal in diesem Hotel. Es gab wieder viel neues zu entdecken, innerhalb eines halben Jahres wurde viel renoviert und neu gebaut. Wir waren wieder sehr zufrieden. Super schönes, großes und gepflegtes Hotel. Es ist mit das günstigste der Pickalbatros-Kette und deswegen top Preis-Leistung!! Viele Leute finden natürlich immer etwas zu meckern, aber diese sollten dann einfach bisschen mehr Geld drauflegen und ein Luxus-Hotel buchen :) bzw. brauchen sich bei bestimmt bösen Blicken und blöden Verhalten nicht wundern, wenn die Mitarbeiter von Rezeption und Service die Nase voll von denen haben :D

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick gebucht, welches wir auch bekommen haben. Wer viel Wert auf moderne, renovierte Zimmer legt, sollte lieber ein Zimmer in den Bungalows buchen. Diese sind neu renoviert, sehr schön groß und hochwertig gestaltet. Die Zimmer im Haupthaus sind noch nicht renoviert, aber das hat uns nicht gestört. Es war immer sauber, die Klimaanlage hat gut funktioniert und das ist die Hauptsache. Ein Save, ein Kühlschrank, ein Föhn, ein Flachbildschirm und ein Wasserkocher waren vorhanden. Die Handtücher sind auch gut und das Bett fanden wir bequem. Auf dem Balkon gibt es nur nicht so schöne Plastestühle, aber wir legen wie gesagt nicht so viel Wert auf das Zimmer. Beim aufwachen früh konnte man aus dem Bett das Meer sehen, da übersieht man die Einrichtung ganz schnell :) Einige Bewertungen hier sprechen von Problemen beim Wasser, welches lange benötigt um warm zu werden. Das konnten wir bei beiden Urlauben nicht feststellen.

• Es gibt 5 Buffet-Restaurants mit viel Auswahl. Auf den Terrassen wird oft live und frisch gekocht oder Fleisch gebraten. Also man wird immer satt, kann aber auch nicht ein spitzen Essen erwarten. Vieles schmeckt ziemlich lasch und gerade die verwöhnten Deutschen finden wahrscheinlich immer etwas zu meckern, uns einbegriffen ;P Die Wurst in Ägypten ist gewöhnungsbedürftig, aber die muss man ja auch nicht essen :D Also man findet wie gesagt immer was um satt zu werden. Besonders lecker fand ich den immer frischen Salat mit den leckeren Dressings und die Snackbar am Strand. Die Burger dort waren sehr lecker und das Angebot wechselt täglich. Man kann Rund um die Uhr essen und Trinken. Nur zwischen 0:00 und 4:00 Uhr ist mmal Pause. Abends gab es auch immer Live-Musik und von den Terrassen kann man das Meer sehen, soo schön. Es war auch genügend Platz für alle, man hat immer schnell einen freien Tisch gefunden. Bei größeren Gruppen habe ich beobachtet, dass Tische zusammengestellt und reserviert wurden. Sehr aufmerksam :)

• Alle Servicemitarbeiter waren sehr freundlich. Vor allem die Mitarbeiter an der Rezeption versuchen jedes Problem zu lösen. Trinkgeld wurde dabei nicht einmal angenommen. Die deutsche Gästebetreuung erkundigt sich nach der Hälfte unseres Urlaubs über unser Wohlbefinden und wir wurden zu einem 'VIP-Dinner' für widerkehrende Gäste eingeladen. An meinem Geburtstag gab es eine Karte und eine Torte :) für einige Gäste wurde auch gesungen beim Dinner, aber da habe ich mich außerhalb vom Hotel feiern lassen :P Natürlich gibt es auch Servicepersonal, welches etwas aufdringlicher wirkt, aber ich glaube, wer sich mit der Art der Menschen und der Kultur auseinandersetzt, weiß was ihn erwartet, wenn er in Ägypten Urlaub machen will ;) Trinkgeld an die Putzleute und die Gastronomie ist natürlich gern gesehen. Wenn die Strandverkäufer ihre Ausflüge und Massagen verkaufen wollen einfach ignorieren und freundlich 'Danke' sagen, dann lassen diese einen auch in Ruhe. Wir lagen tagsüber meistens im Ruhebereich am Strand, dort dürfen die Verkäufer nicht hin. Auch Ruhebereiche an einigen Pools sind vorhanden. Es ist halt in Ägypten typisch ständig angesprochen zu werden, also nicht beschweren sondern vorher mit dem Urlaubsland beschäftigen :D

• Der Transfer vom Flughafen geht schnell. Je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Mit dem Taxi ist der Flughafen etwa 10/15 Minuten entfernt. In die Neustadt von Hurghada und den Marina Hafen dauert eine Fahrt etwa 20 bis 30 Minuten. In die sehenswerte Altstadt Dahar fährt man ca. 35 Minuten. Wer in der SenzoMall shoppen gehen will kann diese auch fußläufig erreichen. Ich empfehle allerdings in der Neustadt shoppen zu gehen. Das Hotel selbst liegt direkt am Meer. Ein schönes Hausriff zum schnorcheln gibt es auch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Am Hauptpool war den ganzen Tag verteilt über verschiedenes Programm. An einigen Tagen gab es besonderes, wie Schaumparty. Abends gab es Unterhaltung für Kinder in der Jazz-Bar und für Erwachsende in der Dolce Vita Bar. Wir sind immer mal kurz vorbei gelaufen, aber richtig genutzt haben wir dieses nicht, weil wir Abends immer auswärts unterwegs waren mit Freunden. Das Nachtleben in Hurghada ist übrigens sehr zu empfehlen ;) Die vielen Pools im Hotel sind sehr schön, einige davon kuschelig warm beheizt. Der Strand ist gepflegt und sauber. Im Hotel kann man viele Ausflüge buchen. Allerdings werden diese dort ziemlich teuer verkauft, aber das Hotel muss ja auch was verdienen. Ich empfehle sich vorab im Internet Ausflüge zu buchen. Für eine Quadtour haben wir 10 € bezahlt (Hotel verlangt ca. 30 €), ebenso ein Bootsausflug nur 10 bis 15 € (Hotel bis zu 40 €). Die Massagen im Hotel sind sehr sehr teuer. Bei unserem ersten Besuch haben wir 30 € für eine halbe Stunde Rückenmassage und 10 Minuten Jaccuzzi bezahlt. Diesmal haben außerhalb des Hotels nach einem Spa geschaut. 15 €!!! für 3 Stunden Komplett-Programm mit Hammam und was dazu gehört. Auch das Taxi vom Hotel würde ich nicht nutzen. Die Taxis außerhalb sind fast ein dreiviertel billiger (25 LE bis in die Stadt), dabei ist natürlich Verhandlungsgeschick gefragt.

Dauer:2 Wochen im März 2018
    Reisegrund:Stadt