Petra (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Wir waren sehr zufrieden, kleine Verbesserungen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren jetzt zum dritten Mal in Ägypten und waren absolut zufrieden. Ursprung war einfach ein bisschen Sonne zu tanken und zu entspannen, das ist in diesem Hotel absolut möglich. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, sogar Sandstrand. Die Liegen haben sogar Auflagen und sind wirklich bequem. Es gab bei uns auch kein Problem eine Liege zu bekommen, es gibt im Hotel wirklich mehr als genug davon. Es gibt zudem mobile Windschutzwände, diese sind an windigen Tagen sehr hilfreich. Zudem gibt es Kellner am Strand, die ersten Tage sind wir nicht bedient worden und haben uns unsere Getränke selbst geholt, zum Schluss wurden wir noch am Strand bedient. Und das ist in einem AI Hotel ja nicht unbedingt ein Muss. Es gibt 5 Restaurants, anders als in den Hotels zuvor liegen diese direkt nebeneinander, so dass man das Füllen des Tellers auf mehrere Restaurants verteilen kann. Zudem sind die Restaurants direkt am Strand gelegen und man sitzt auch noch richtig gemütlich. Zum Service ist hier zu sagen, wir waren zu dritt, viele Tische sind für 2 eingedeckt gewesen, der Service ist nicht der schnellste, so dass wir uns oft unser drittes Set selbst geholt haben, fanden wir aber nicht schlimm. Getränke haben wir mal selbst geholt, sind hier und da aber auch mal gefragt worden. Das Essen war wirklich toll. Ich verstehe nicht wieso es da immer noch Gemotze gibt. Es war wirklich sehr lecker.Es ist abwechslungsreich und schmeckt auch. Selbst im deutschen Restaurant ist es wirklich auch deutsch und absolut lecker. Ich esse bei weitem nicht alles und war immer satt. Zum Frühstück ist die Auswahl, besonders an süßem Gebäck unfassbar groß. Auch mittags gibt es zudem Eis und Crêpes, Kaffee ist auch wirklich lecker und die Auswahl ist vielfältig, sogar mit flavour. Zu den Getränken: Fanta, cola, Sprite und Soda wird selbst gezapft, es gibt aber auch cola light beim Barkeeper aus Flaschen. Stilles Wasser gibt es in Flaschen überall. Alkohol: Cocktails, Bier und Wein gibt es.Hier ist zu sagen, im Jungle beach gab es an jedem Restaurant Desinfektionsmittel, das fehlte hier leider komplett, wer da empfindlich ist bringt sich einfach ne kleine Flasche mit. Die Anlage ist sauber, die Zimmer etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten einen Bungalow auf 2 Etagen, da wir zu dritt angereist sind. Sollte man von der abendlichen Musik Ruhe haben wollen, so kann ich nur einen Bungalow empfehlen, da die Zimmer (Hauptbaus)unmittelbar der abendlichen Musik gelegen sind. Wlan gibt es in der ganzen Anlage. Nicht immer das schnellste, aber es funktioniert und es ist sogar kostenlos. Die Animation ist eher dürftig. Animateure gab es 5 Stück. Alle aus Russland und wirklich sehr nett. Es gibt Wasserball, dart, Boccia, Volleyball, Gymnastik und Step. Es könnte für meinen Geschmack etwas mehr sein, wahrscheinlich muss man dann aber eher robinson buchen oder ähnliches Sporthotel. Also wer gute Gruppenkurse gewohnt ist, lacht sich bei Step und Aerobic eher kaputt, ist halt Einsteigerniveau. Das Fitnessstudio ist eher dürftig. 5 Geräte und leider keine Freihanteln. Demnach muss man sich viel einfallen lassen um richtig zu trainieren. Cardio gab es aber ein Laufband, einen Stepper, einen Crosser und ein Rad. Für einen Sporturlaub also nicht der beste Club :). Am Pool gibt es einen Kellner, einmal am Tag hat man vielleicht das Glück von ihm etwas gebraCht zu bekommen. Aber auch hier nur auf Ansprache. Aber Getränke gibt es hier auch in unmittelbarer Nähe, die 10 Meter kann man dann auch laufen. Unter Berücksichtigung, dass Ägypten nicht Europa ist, würde ich folgende Noten verteilen Zimmer: 2-3 (halt etwas in die Jahre gekommen, aber sauber). Service: 2-3 Speisen: 2 Anlage : 2 Animation: 3-4 Ich würde jedenfalls noch mal eine Woche hin fliegen um eine Sonne zu tanken. Die Preis- Leistung ist super und man darf Ägypten eben nicht mit Europa vergleichen. Uns hat es gefallen und wir kommen vielleicht noch mal wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verreist als:Freunde