- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selber ist ganz ok, schöne und grosse Gartenanlage. Viele Freizeitmöglichkeiten. Waren in der ersten Novemberhälfte da, die meisten Gäste waren Deutsche, Russen und Franzosen. Im all-inklusive Hotel war nicht alles inklusive. Beispiel: eine Kugel Eis pro Tag für die Kinder war inklusive -die Waffel aber nicht!! Das heisst die Kugel kommt in einen Plastik-Getränkebecher! Die kostenlosen Weine waren ungeniessbar, die Cocktails ebenso -kein Wunder bei einer Zubereitungszeit von weniger als 10 Sekunden. Wollte man trinkbare Cocktails oder einen Saft der die Bezeichnung zurecht trägt, musste man zahlen. Also alles inklusive war es jedenfalls mit Sicherheit nicht. Handy-Erreichbarkeit: hatten keine Probleme. Waren in der ersten Novemberhälfte da. Es war warm aber ein kühler Wind wehte, abends etwas frisch. Der Boots-Trip zu der Paradies-Insel zum Schnorcheln hätte beim Reiseveranstalter für 2 Erwachsene und einem Kind insgesamt 132 Euro gekostet. Wenn man zum Aqua-Center (auf der linken Strandseite) geht, ist es billiger. Habe dort für gleiches nur 50 Euro bezahlt (25 pro Erwachsenen, das Kind mit 3 Jahren war frei).
Ein 2-stöckiger Bungalow in dem bereits im Erdgeschoss 8 Zimmer sind. Normale Grösse der Zimmer. Habe statt einem Doppebett zwei Einzelbetten bekommen. Und statt einem extra angeforderten Babybett ein Zustellbett. Klimaanlage war laut, ein Fön nicht vorhanden. Relativ grosser Kühlschrank, der leer ist und auch nicht aufgefüllt wird. Fehlkonstruktion der Duschwanne. Toilettenspülung bereits bei Ankunft bestenfalls ein Rinnsaal. Nach 2 Tagen aber voll funktionsfähig.
Egal welcher Speisesaal, keine Deko, reinstes Kantinen-feeling. Der Rotwein: aus einem 20 Liter Karton -ungeniessbar. Weisswein immerhin aus der Flasche, aber kaum besser im Geschmack. Der Orangensaft: schmeckt nach Orangenpulver und normalem Wasser, aber nicht nach richtigem Saft. Kaffee: Geschmackssache. Obst? Fast nicht vorhanden. Viele Salate mit viel zu sauren Oliven. Immer die gleichen Kuchen. Es gab Orientalische, asiatische, italienische und deutsche Tage: was beim deutsche Tag z. B. bedeutet, dass es Spätzle und Klösse gibt; der Rest ist wie jeden Tag auch. Essen wird viel zu langsam aufgefüllt. Teilweise muss man auf Gläser warten. Das italienische a la Carte Restaurant ist kaum besser. Mir hat die Pizza nicht so gefallen und bei der Meeresfrüchte-Pizza meiner Frau war von Meeresfrüchten kaum was zu sehen. Leidig: erstmal wollen die Kellner einem Wein/Sekt andrehen den man für gutes Geld auch noch selbst bezahlen soll.
Personal war im grossen und ganzen freundlich. Die Leute an der Rezeption empfand ich allerdings als unfreundlich und abweisend. Für die inanspruchnahme des Hotelarztes verlangte ich eine Stempel auf der Rechnung, indem ausser dem Namen des Hotels auch die Adresse hervorgeht. Die Rezeption war dazu nicht in der Lage und der Hotelarzt meinte, er gibt keine Stempel abends. Ich solle um 9 Uhr an der Rezeption auf ihn warten, dann gibts den Stempel. Natürlich liess er sich nicht blicken. Der Arzt spricht zudem kein deutsch und sein Englisch ist allerhöchstens Schul-Einglisch. Zimmerreinigung war immer gut. Der check-in hätte schneller gehen können, unseren Bungalow mussten wir uns dann auch noch selber suchen! Warum Kästen für Trinkgelder in den Speisesälen war ist mir schleierhaft. Getränke musste man sich selber holen, teilweise wurde schmutziges Geschirr erst nach einer Weile abgeräumt und Besteck wurde gar nicht erst ersetzt.
Ca. 15 Minuten bis zum Flughafen. Fluglärm? Im Speisesaal ist es lauter. Ein schöner Strandabschnitt. Der rechte Strandabschnitt ist Gezeitenabhängig und steinig (im Wasser) -nichts mit barfuss reingehen. Die hoteleigenen Shop-Betreiber (alle penetrant aufdringlich) verlangten von mir knapp 4 Euro für einen Liter Orangensaft -hier ist handeln angesagt. Mann kann sich die Partnerhotels auf der anderen Strassenseite anschauen. Doch über die Strasse zu gehen ist nicht ungefährlich. Immenser Verkehr. Mit dem Sammeltaxi habe ich für meine Frau, Kleinkind und mich 10 Pfund (ca. 1, 25 €) nach Hurghade downtown bezahlt. Mehr sollte man auf keinen Fall bezahlen! Normale Taxis sind knapp doppelt so teuer.
Liegestühle in der ersten Novemberhälfte waren meist zu bekommen, auch wenn man etwas suchen musste. Die Swimming-Pools waren saukalt, ebenso wie das Kinder/Babybecken. Die Wasserrutschen würden in Deutschland keinen TÜV-Test bestehen. Auf der roten Rutsche sollte man nur im sitzen runter, auf der anderen nur mit Reifen. Die Reifen muss man sich selbst besorgen -sprich kaufen. Die Animation war gut und unaufdringlich. Der Rest war ok.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Mario |