Wir beide waren als Pärchen (25 und 26 Jahre) von Ende März bis Anfang April für 12 Tage im Beach Albatros. Vor 2 Jahren waren wir schon einmal in diesem Hotel. Bewusst haben wir uns dieses Mal wieder dafür entschieden. Wir hatten ein Low Cost Zimmer, auch Sparzimmer genannt, und waren im Nebengebäude im 7ner Bereich. Über diesen Bereich muss man sagen, dass es sehr schön liegt und man einen wunderschönen Weg durch eine sehr generell gepflegte Grünanlage zum Haupthaus hat. Es werden immer wieder Erneuerungen der Hotelanlage durchgeführt, um diese in einem super Zustand zu halten. In der kompletten Anlage ist der W-Lan Zugang kostenfrei, man muss sich hierzu den Code an der Rezeption geben lassen. Da die Hotelanlage sehr groß ist, ist der Empfang unterschiedlich stark. Vertretende Nationalitäten sind Deutsche und aber auch stark vertreten sind die Russen. Wir spielen schon wieder mit dem Gedanken, nächstes Jahr im Frühling ein 3. Mal in das Hotel zu gehen. Aber trotz alledem gibt es eine Sache, vielleicht auch vom Hotel in absehbarer Zeit zu ändern, dass Mitarbeiter vom Spa-Bereich wie man Leute freundlich und auch rücksichtsvoll anspricht, wenn man ihnen etwas aus dem Spa-Bereich anbieten möchte. Es ist auch nicht nötig, dass die Spa-Mitarbeiter in diesem Umfang rumlaufen und die Leute anspricht, denn derjenige der etwas vom Spa machen möchte, wird den Weg sicherlich auch so in den Wellness-Bereich finden. Unterm Strich würden wir aber jedem das Hotel weiterempfehlen, weil es rundum passt und wir jeden Tag daran denken und die schöne Zeit vermissen, indem wir allgemein nette Leute kennengelernt haben.
Die Zimmer in unserem Bereich sind sehr geräumig und ordentlich eingerichtet. Klimaanlage und Kühlschrank haben problemlos funktioniert. Wir betonen das deshalb so, weil wir einfach sagen müssen, dass die Zufriedenheit die wir mit unserem Zimmer hatten, auch einen positiven Teil in unserem Urlaub ausgemacht haben.
Das Hotel hat 5 all á carte Restaurants, in nicht mal 2 Monaten wurden 2 davon komplett renoviert. Alle sind in angenehmen Lichtern und im top Zustand. 3 sind im Erdgeschoss und 2 im Obergeschoss. Wenn in einem Restaurant, wie es auch uns so ging, einem Essen vom Geschmack nicht liegt, kann man einfach in das nächste gehen bzw. auch einfach mit seinem Teller in ein anderes weiter gehen, weil die Restaurants direkt nebeneinander sind und auch über die Terrasse miteinander verbunden sind. Man hat eine komplette Bandbreite vom Essen.
Man muss ganz klar sagen, dass jeder Mitarbeiter im Hotel sehr freundlich ist. Wenn man eine Frage hatte oder Hilfe bei etwas gebraucht hatte, wird sofort gehandelt und geholfen. Englisch spricht im Hotel eig. jeder, seit Dezember gibt es sogar eine Deutsche Gästebetreuung, namens Manuela, die auch bei Verständigungsproblemen im Hotel weiterhilft und gold wert ist/sein kann wenn es bei der Verständigung mit dem Personal zu Missverständnissen kommt. Unterm Strich gesagt, fanden wir es nach unserem ersten Kennenlernen sehr angenehm ihr des Öfteren danach immer wieder danach zu begegnen. Sicherlich ist es nicht die Regel, eine Deutsche Gästebetreuung im Hotel zu haben, vor allem ist sie eine große Bereicherung. Die Zimmerreinigung in unserem Gebäude war sehr ordentlich und jedes mal wenn man ihn begegnete, fragte er ob alles in Ordnung ist und ob man etwas bräuchte. War für uns eine echt angenehme Sache.
Das Hotel ist unmittelbarer Nähe zum Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Bus. Nach Hurghada kann man mit dem Taxi fahren, kosten hin und zurück ca. 10 € (Geht auch viel günstiger mit Handeln). Wir beide waren öfters in Hurghada auch abends, wo wir vor dem Urlaub dachten, dass es vielleicht tagsüber besser wäre. Im Nachhinein müssen wir sagen, dass es überhaupt kein Problem ist und man richtig schöne Dinge einkaufen kann, man auch einfach mal andere Straßen kennen lernt. Angequatscht wird man auf jeden Fall, ein "nein, danke" genügt und man kann das auch im Vorbeigehen sagen und einfach weiter shoppen. Am Hafen hat sich in den letzten 2 Jahren sehr viel zum Positiven getan und man kann abends sehr viel in Cafés/Bars draußen sitzen und den Abend genießen. Wenn man in die andere Richtung, vom Hotel aus gesehen, geht/fährt kommt man zu dem Einkaufszentrum Senzo Mall, dort sind die Preise festgelegt (trotzdem gut bezahlbar und ein Besuch mal wert), es verschiedene kleine Läden, ebenso in diesem Arial ein Supermarkt in der Größe eines nicht ganz so großen Realmarktes von Deutschland bekannt. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir selbst haben vor 2 Jahren mehr gemacht, dieses mal auch wieder eine Quad-Tour, die wir aber nicht wie letztes mal über den Reiseleiter gebucht haben, sondern sogar etwas preiswerter über das Hotel. Man findet Omar meistens im Innenhof wenn man Richtung Lobby geht (neben einem Bildschirm, wo ein Kurzfilm über die Quadtour läuft). Es heißt immer so schön, man solle immer bei der Reiseleitung buchen, aber man muss ganz klar sagen, dass diese Tour von Omar sogar besser und wesentlich interessanter war (ca. 20 km in die Wüste zu einem Beduinendorf mit Kamel reiten wer möchte, Shisha rauchen und Tee trinken ist aber alles im Preis dabei). Auf jeden Fall voll empfehlenswert!
Der Pool am Strand ist im Gegensatz zu den anderen Pools beheizt. Die unbeheizten Pools sind eine gute Erfrischung beim Sonnen und sollte nicht negativ aufgefasst werden, weil unter anderem ist es dort sehr ruhig und man überall Bars hat wo man vom Wasser über Cola zum Alkohol und über verschiedene Caféspezialitäten hat.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Roman Amadeo |