Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Monika (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Bei schönem Wetter, toller Badeurlaub!

Das Hotel verfügt über ein Haupt und ein Nebengebäude. Empfangshalle, Lobybar, Restaurant incl. Sitzplätzen draussen. Es gibt zwei Pools und einen Standabschnitt der durch eine toll gemachte Unterführung unter der Straße zu erreichen war. Wir hatten mit GTI AI gebucht - von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr lokale Getränke inklusive. Im November war das Hotel zu 80% von deutschen Urlaubern besucht, ein kleiner Teil Russen, niederländer und Englänger. Leider waren wir mit der Sauberkeit nicht so ganz zufrieden. Die öffentlichen Gebäude (Lobby, Restaurant usw.) wurden sehr gründlich gesäubert, jedoch war die Zimmerreinigung nicht ausrechend. Die Putzfrau war zwar täglich im Zimmer, hat die Handtücher gefaltet oder gewechselt und sich auch sehr viel Mühe mit der Dekoration von Bett gegeben. Einmal hatten wir auch frische Schnittblumen auf dem Zimmer, jedoch wurde leider weder gründlich geputzt noch in einer Woche einmal gesaugt...... Als Tipp wurden wir gerne allen Urlaubern mit auf den Weg geben: Lasst Euch nicht von Kleinigkeiten den Urlaub verderben!!! Auf jeden Fall solltet Ihr eine Fahrt nach Alanya machen - nehmt den Dolmbus! Wir hatten Mitte November eine super schöne Sonnenwoche bei 26 Grad im Schatten - SUPER!. Da wir bereits das 10 mal in der Türkei waren, würden wir ein anderes Hotel vorziehen. Jedoch für eine Woche Badeurlaub waren wir super zufrieden und diese Woche wird uns über den Winter in Deutschland retten :-) :-)

• Schlecht
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit einem Zustellbett. Der Balkon war zweckmäßig und eine Dusche brachte zu jeder Zeit heißes Wasser. Die Minibar wurd enicht gefüllt, jedoch gab es zu jeder Zeit die Möglichkeit, im Hotel an Flaschen Wasser zu kommen! Es gab einen Wasserkocher auf dem Zimmer. Der Safe musste gemietet werden. Wie schon beschrieben, war unser Zimmer sehr "verwohnt" - auch die Sauberkeit ließ leider zu wünschen überig. Die Putzfrau war jeden Tag dort um die Betten zu machen und die Handtücher zu wechseln, jedoch wurde nicht gründlich geputzt und leider in unserer Woche nicht einmal gesaugt.....

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück- / Mittag- und Abendessen. Beim Frühstück gab es täglich eine Sonderleistung mit auf Wunsch zubereitetem Spiegelei oder Omlett (wechsel von einem auf den anderen Tag). Ausreichend Auswahl stand immer zur Verfügung. Auch beim Abendessen war immer eine gemischte, leckere Auswahl an Speisen verfügbar, jedoch wurde so ab 19.30 Uhr nicht mehr jedes Gericht nachgefüllt (verständlich, wenn noch genügend andere Speisen zur Verfügung stehen!). SUPER war, dass die Strandbar noch geöffnet hatte! Hier wurde täglich von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr ein Kalt-/Warmesbuffet aufgebaut - TOLL. Es gab einen Kühlschrank mit Wasserflaschen und einen Kaffeeautomaten und natürlich kalte Getränke aus der Zapfanlage. Kleines Manko sei bezüglich Service anzubringen - es gab nur sporadisch eine Bedienung am Tisch (dann ist es auch verständlich, dass die Kellner mit wenig Trinkgeld bedacht wurden). Die Getränke haben wir uns meist an der Bar selber geholt (für uns mal eine erfrischende Abwechslung :-)). Speisereste an den Tellern oder am Besteck haben wir auch gesehen, jedoch kommt auch bei mir aus der Spülmaschine mal ein Stück, was nicht 100% sauber ist - oder liebe Frauen?! Also einfach austauschen und gut ist...

• Das Personal war sehr freundlich! Hier können wir uns wirklich nicht beschweren und das möchten wir auch ausdrücklich hervor heben!!!!! Mit einem freundlichem Lächeln und einigen netten Worten (auch wenn die Landessprache nicht beherrscht wird!!) erhält man mit Sicherheit jeden Wunsch erfüllt!!! Der Empfang im Hotel war der freundlichste und unkomplizierteste, den wir je in einem Hotel erlebt haben - das lästige ausfüllen der Anmeldebescheinigung mit Personalausweisnummer, Anschrift, Beruf usw. entfällt - hier wird einfach der Ausweis kopiert (sehr löblich :-)). Was die Fremdsprachenkenntniss des Personals angeht, möchten wir nur eines sagen - hier sollte jeder Gast bedenken, dass ER der Gast im fremden Land ist und es immer eine Möglichkeit der Verständigung gibt, wenn wir uns darum bemühen! Wir haben die positive Erfahrung gemacht, dass mit einem freundlichem Guten Morgen oder einem Mereba jeder Angestellte bemüht war, eine Verständigung her zu stellen.

• Das Hotel liegt ca. 6 Kilometer von Alanya und in die andere Richtung auch 6 Kilometer zum Einkaufcentrum von Konakly entfernt. Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt fast 2 Stunden, darauf sollte sich der Urlauber einstellen. Da ab 01.11. die Wintersaison beginnt, war nur noch Softanimation angesagt - was uns sehr entgegen gekommen ist, da wir gerne die Sonne genießen wollten :-)! Es gibt im Hotel eine kleine Auswahl an Geschäften für den nötigsten Bedarf, jedoch sollte der Urlauber die Nähe nach Alanya nutzen und dort einen Einkaufsbummel machen. Ein Hotelbus fährt täglich und sonst ist die Fahrt mit dem Dolmbus sehr zu empfehlen. Die Kosten bis ins Stadtzentrum betragen 1,5€ pro Person! Ausflüge werden durch die Reiseleitung angeboten oder es besteht auch die Möglichkeit direkt in Alanya zu buchen. Über die Reiseleitung ist es teurer.

• Gut

Wie schon gesagt - Wintersaison und Softanimation! Am Pool waren wir nicht also keine Bewertung. Der hoteleigene Strandabschnitt war noch geöffnet. Täglich wurden die Liegen hier durch einen sehr netten Angestellten zurechtgerückt und auch Auflagen für die Liegen wurden immer sofort gebracht. Ein kleiner Tisch war mit Zeitschriften und Sonnenmilch "gedeckt" somit hatte "Frau" am Strand immer eine neue Lektüre zum lesen. Danach einfach zurück auf den Tisch legen und schon profitieren mehrer Gäste vom "Rundlauf". Der Strand war leider mit Felsen durchzogen, so dass hier Badeschuhe fast ein MUSS sind. Dafür entschädigt die Wasserqualität zu 100% - selten so sauberes Wasser gehabt!!! Das mal eine Liege gebrochen ist, bleibt bei dem unebenen Untergrund nicht aus und ein Schirm der Schatten spendet ist doch ein toller Schirm, auch wenn hier und da mal Rost am Ständer ist oder?! Solche Kritikpunkte können wir wirklich nicht verstehen - Mensch Leute erfreut Euch doch einfach am Urlaub!!! Es gab zwei Umkleidekabienen und drei Duschen, die Toiletten waren sauber!

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Monika