Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine interessante Architektur und ist recht modern. Es hat sechs Etagen und drei Aufzüge, wovon einer macht, was er will :-). Die Anlage ist recht sauber und gut gepflegt. Während unseres Aufenthaltes waren vieles Deutsche aber auch Russen, Holländer und Einheimische anwesend. Von jung bis alt war alles vertreten. siehe Überschrift :***** gebucht, *** bekommen. Einmal und nie wieder!!!
Unser Zimmer war vollkommen ok. Es war sauber und gut eingerichtet. Die Möbel machten keinen alten abgenutzten Eindruck. Das Bad ist sehr hellhörig. wenn man sich mal ganz ruhig im Bad aufhält, hört man, wie der Nachbar sich die Zähne putzt :-).
Erst mal ein Kompliment an den Küchenchef. Er versteht sein Handwerk! Ich hätte nie gedacht, das man in einem 5 Sterne Hotel so oft das gleiche Gericht bekommt oder Essen in abgewandelter Form. Wenn es heute Pellkartoffeln gibt, gibt es morgen geviertelte Kartoffeln und einen Tag später Kroketten. So kann man auch mit Hähnchenfleisch verfahren. Zu hause mache ich es auch ab und zu mal, das ich übrig gebliebenes Essen am nächsten oder übernächsten Tag nochmal esse. Das man dass aber auch in einem Hotel macht, hätte ich nicht erwartet. Die Sauberkeit am Buffet lies auch zu wünschen übrig. Irgendwie scheint es nicht ganz so einfach zu sein, fast leere Platten oder Schüsseln zu entfernen und auch mal das vorlege Besteck auszuwechseln. Die Spülmaschine im Hotel muss irgendwie kaputt sein. Aber was solls, ich habe auch gerne mal zwei oder drei Teller in die Hand genommen, bis ich einen sauberen erwischt habe. Alles in allem waren wir von dem Essen nicht gerade begeistert. Aber was solls, an Rohkostsalat kann auch der beste Koch nicht viel falsch machen Die Nachtbar ist auch ein Brüller. Zum einen stinkt es da teilweise so erbärmlich, das wir freiwillig unsere Getränke mit in den Empfang genommen haben, wo Couchgarnituren und Tische zum verweilen eingeladen haben. Es war auch immer goldig, wenn ich mir am Anfang der Theke stehend eine Cola bestellt habe, die am anderen Ende der Theke gezapft wurde. Wenn jetzt einer denkt, der nette Herr hinter der Bar hätte mir diese gebracht, täuscht sich... er stellte sie am anderen Ende auf die Theke und kam dann ohne zurück um den nächsten zu bedienen. Egal, ich habe ja gesunde Füsse :-)
Hier war ich irgendwie spachlos. Ausser einem Kellner an der Kaffeebar und einem, der Tagsüber an der Strandbar und Abends im Hotel war, scheinen die da nichts zu lachen zu haben. Man kam sich eher so vor, als störe man schon durch die pure Anwesenheit. Von der so oft gepriesenen türkischen Gastfreundlichkeit bekam man da nicht wirklich viel zu spüren. Ich habe drei mal an der Rezeption bescheid sagen müssen, das unsere Minibar nicht aufgefüllt wurde. Nachdem ich sie dann schon selber aufgefüllt habe, kam doch tatsächlich am dritten Tag mal jemand, der das für mich übernahm. Bei Ai denke ich, ist das ganz schön traurig. Über die Sauberkeit im Zimmer kann ich mich nicht beschweren. Dies wurde zwar immer erst am späten Nachmittag gereinigt, was dann dazu führte, das wir vom Strand oder Pool kamen und mit dem Zimmermädchen zusammen trafen. Diese hat es aber gelassen hingenommen und ist auf unseren Wunsch hin, später wieder gekommen. Türkischkenntnisse sind in diesem Hotel sehr von Vorteil. An manchen Tagen kamen wir weder mit Deutsch noch mit Englisch weiter.
Hm, wenn man von den zwei Nachbarhotels absieht, ist es für mich eher Brachland mit Baustellen... Hinter dem Hotel, vor den Bergen, befindet sich ein Umspannwerk. Dieses macht die Aussicht nicht gerade besser. Links neben dem Hotel stehen Gewächshäuser, sonst nur Brachland. Die Einkaufsmöglichkeiten am Hotel sind eher gering. Es ist in diesem Hotel unmöglich eine Flasche Cola zu kaufen um damit die Minibar zu bereichern. Vom Apfeltee mal abgesehen, ist es auch nicht gerada günstig. Die Hoteleigene Disko ist ein Flop schlechthin gewesen. Das Hotel verfügt im Keller über eine Disko, diese war aber leider geschlossen. Die Disko wurde abends in die Strandbar verlegt. In dieser waren zu Spitzenzeiten 9 Leute. Disko feeling? Nöö... Der Hoteleigene Transfer vom Hotel nach Alanya lief reibungslos. Selbst mit dem öffentlichen Bus war das kein Problem und kostete gerade mal 1, 25€.
Irgendwas scheint mit der türkischen Uhrzeit nicht zu stimmen. Wenn man gesagt bekommt, der Bus kommt in 5 Minuten, wartet man 30. Sagt aber einer, die Massage dauert 30 Minuten, ist man schon nach 5 fertig. Der Fitnessraum und das Hallenbad bestechen durch trostlosigkeit. Ich habe da Farben und Dekorationen vermisst. Hier und da mal ein Pinselstrich und ein Blümchen recht in Szene gesetzt, würden Wunder wirken. Ihr müsst am hinteren Billardtisch mal spielen... Da kommt ihr in Bewegung. Wenn eine Kugel in einem bestimmten Loch verschwindet, fällt sie auf den Boden und springt davon. Die beiden pools waren sauber und das Meer angenehm warm. Leider war das Meer zwischendurch zwei Tage gesperrt, da irgendein teerartiges Zeug an den Strand gespült würde. Aber sonst war das Wasser im Meer total klar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Susanne |