Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr groß ca. 300 Zimmer. Die Hälfte der Zimmer liegt in einem alten Gebäude und die andere Hälfte in einem neueren Gebäude, was aber auch sicher schon 5 Jahre alt ist. Die Anlage ist nicht so sonderlich groß. Es sind zwei Pools dort und ein wenig Grünfläche und das Gelände mit dem Amphittheater.Man ist in fünf Minuten einmal ums Gelände rum gelaufen.Beide Gebäude verfügen über 5 Etagen die mit Fahrstühlen gut erreichbar sind. Der Nachteil daran ist, dass nur die Zimmer klimatisiert sind und nicht der Rest des Gebäudes. Das hieß jedesmal beim Essen oder auch beim Aufenthalt im Hauptgebäude schwitzen. Zusätzlich mußte man bei Beginn eine Gebühr für den Safe bezahlen und eine Kaution für die Fernbedienung für den Fernseher hinterlegen. (10€) Als Verpflegung hatten wir All Inclusive was man sich aber auch hätte sparen können, denn die Drinks waren sehr dem Publikum angepaßt und das Essen jeden Tag das Gleiche und wenn man kein Fan der türkischen Küche und diese ausschließlich war dann hatte man echte Probleme etwas zu essen zu finden und satt ins Bett zu gehen.Die Gäste waren zu 50% Türken, zu 40% Russen (deshalb auch die scharfen Drinks) und zu 10% Deutsche, Österreicher und Holländer. Familien waren zwar einige da, aber ich würde es nicht für eine Familie empfehlen, da der Spielplatz den ganzen Tag in der prallen Sonne steht ohne Schirme und auch keine Beschäftigung für Kinder geboten wurde. Zusatzleistungen ist der Service mit dem hoteleigenen Bus nach Alanya. Laut türkischer Kategorie sollten es wohl sogar 5 Sterne sein, aber die müssen sie irgendwo versteckt haben. Für jemand der die türkische Küche liebt, dem einfache Hotels genügen und der nicht so viel Wert auf Sauberkeit legt, dem wird dieses Hotel gefallen. Für jemand der schönen Strandurlaub mit ordentlich Aktion sucht, für den ist dieses Hotel definitiv falsch. Aber das könnte daran liegen, das das Klientel in diesem Hotel doch ein anderes ist, und die Deutschen mit vielleicht 5% einen ganz geringen Teil ausmachen. Auch nicht für Familien mit Kindern zu empfehlen, da man die Kinder dort keine 5 Minuten aus den Augen lassen kann, es gibt zu viele Stellen die gefährlich sind für Kinder und alles nur harte Fliesen überall. Nach einer Renovierung, neuer Innenausstattung und Klimaanlage überall, könnte man über eine Weiterempfehlung vielleicht sprechen.
Die Zimmer waren recht groß und auf den ersten Blick sauber. Leider hatten wir das Glück/Pech die erste Nacht im älteren Geäude untergebracht zu sein. Nur um einiges zu erzählen, waren die Teppiche keimig, die Vorhänge dreckig und kaputt und die Sauberkeit im Bad ließ extrem zu wünschen übrig. Schimmel in der Dusche und am Waschbecken und es lagen andere Haare rum. Sehr lecker!!!Nach dem Zimmerwechsel war das Zimmer so in Ordnung, bis auf die Sauberkeit im Bad, diese ließ immer noch zu Wünschen übrig.
Also das Essen war für den Großteil, nämlich Türken und Russen sicherlich gut, denn es gab wirklich nur türkisches Essen und jeden Tag immer das Gleiche. Die Hauptgerichte waren entweder scharf und ölig oder total fade und die Nachspeisen sehr süss. Aber die Deko die am Buffett stand, wie geschnitze Melonen sahen sehr gut aus. Es gab nur ein großes Restaurant mit Sitzplätzen drinnen und draußen, was aber nicht für alle Gäste gereicht hat. Wenn man mal etwas später zum Essen ging mußte man mit dreckigen Tischdecken und fehlendem Besteck vorlieb nehmen. Da waren die Kellner einfach überfordert. Bei den Getränken war man auch besser bedient, wenn man sie selber an der Bar holt. Ansonsten war alles, wenn man es mochte im üppigen Maß vorhanden. Aber auch in der Türkei habe ich schon wesentlich bessere Buffetts erlebt, wo zwar auch landestypisch gekocht wurde, aber auch internationale Speisen vorhanden waren. Als Tip könnte man sagen, das die Salate vielleicht irgendwie gekühlt werden sollten, denn die waren durch die Hitze ne Stunde später welk. Und vielleicht auch nen bißchen internationale Küche anbieten, gerade für Kinder.
Aufgrund des tollen Zimmers ím alten Gebäude, hatten wir gleich am ersten Abend einen Zimmerwechsel der problemlos klappte. Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit, aber manchmal einfach schlichtweg überfordert. Die Rezeption konnten einem in fast allen Sprachen weiterhelfen. Bei der Animation ist für jeden was dabei, auch Ruheoasen gibt es, wie den Pool vorne am Gebäude. Preisleistungsverhältnis hat überhaupt nicht gestimmt, aber dafür kann ja das Personal nichts. Großer Nachteil war, das als wir Nachts um eins im Hotel ankamen, sich keiner dafür verantwortlich fühlte uns noch was zu Essen zu machen und wir das letzte mal um ca. 17.00 Uhr im Flieger was aßen. Nach mehrmaligen Bitten bekamen wir dann trocken Brot mit extrem scharfen Salat. Und am Abreisetag mußten wir genauso um Frühstück betteln, da wir ja schon um 06.00 Uhr morgens aus dem Hotel abgeholt wurden und es erst ab 07.30 Uhr Frühstück gab.
Die Lage ist auf jeden Fall sehr abgelegen, es ist in der Umgebung nichts los. Zum Strand muss man durch eine Unterführung, da das Hotel direkt an der Hauptstrasse liegt. Was man aber am Strand und am hinteren Pool durch die Musik nicht mehr hört.Der Strand ist klein, aber ein Privatstrand und nicht sehr schön, da der Sand mehr aus Steinchen besteht und das Wasser sehr felsig ist. Am Anfang zubetoniert, was dann durch Pflanzen und ähnliches zur heiteren Rutschpartie wird. Bitte nur mit Badeschuhen betreten und Kinder immer beaufsichtigen.Liegeplätze fand man am Strand eigentlich immer. Bloß die Auflagen für die Liegen waren ziemlich rar. Duschen waren auch vorhanden, aber die Toiletten ließen im Laufe des Tages zu wünschen übrig. Toilettenpapier wurde schnell zur Rarität.Am kleineren Pool vor dem Hotel fand man auch immer eine Liege, bloß hinten an dem Pool waren die Liegen schon in den frühen Morgenstunden besetzt auch wenn den ganzen Tag niemand dort erschienen ist. Das Hotel an sich hat auch wenige Einkaufsmöglichkeiten (Schmuck, Leder und Strandzeug), aber alles völlig überteuert.Daneben sind zwei oder drei Hotels, die man aber lieber nicht von innen gesehen hätte. Maximal 3 Sterne und für fremde Hotelgäste meistens nicht zugänglich. Die nächstgrößere Stadt ist Alanya, wo man shoppen kann bis der Arzt kommt, aber wenn man Wert auf die Echtheit verschiedener Produkte legt, sollte man genau drauf achten was man kauft. Zu empfehlen sind ein Besuch in Alanya zum shoppen und eine Fahrt auf die Burg in den Abendstunden. Dort hat man einen wundervollen Ausblick über Alanya. Und wer Lust auf Abenteuer hat, nimmt sich einen Mietwagen ( am besten im Hotel) und fährt damit ins nahegelegene Gebirge auf "Safari". Dort sind sogenannte Pikniks. Kleine Restaurants mitten in den Bergen, die direkt am 15°C kalten Fluss liegen, wo man dann bei 50°C Aussentemperatur gerne das kalte Wasser genießt.Die sogenannten Dolmus (Busse) fahren von überall am Strassenrand los und eigentlich rund um die Uhr. Man muss sich nur an den Strassenrand stellen und ihnen zuwinken.
Animation war gut, tagsüber sowie Abends. Es wurde gemacht was auf der Anlage möglich war. Hauptsachlich fanden Spiele usw. im Wasser statt. Und wenn man seine Ruhe haben wollte ging man an den anderen Pool. Sonst gab es Abends auch immer Disco an der Strandbar, war zwar nicht so der Hit, weil auch jeden Abend die gleiche Musik lief, aber man konnte sich hinsetzen und was trinken. Sportmöglichkeiten hauptsächlich von örtlichen Anbietern: tauchen, Jetski, Paragliding usw. im Hotel: Türkisches Bad und Sauna
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |