Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung auf der ganzen Linie

Schlecht

Die Anlage ist nicht die schlechteste und überschaulich. 2 Gebäude mit 5 Etagen. Wir waren allinclusive in der 3. Etage des neuen Gebäudes untergebracht. Sauberist die Anlage auch. Fast nur russische Gäste. Wir waren nun zum 14x Mal in der Türkei. Das war das erste Mal das wir so reingefallen sind! LEIDER! In den letzten Jahren waren wir im Kemal Bay / Green Bay ( 500m entfernt ) und Arycanda de Luxe und im Aspera in Karaburun Hotel. Das sind Welten! vor 13 bzw. 14 Jahren hatte das Doganay nur 3 Sterne und dennoch war es besser als jetzt mit 5 Sternen. Mit Augenzwinkern würden wir 3 Sterne für gerechtfertigt halten.

• Das Doppelzimmer war angenehm groß. Im Bad ging gar nichts. Wannenabfluß, Unterschrank, Licht, und Mischbaterie waren defekt. Erst nach 2 Tagen instandgesetzt. TV und Klimaanlage liefen einwandfrei. Unser Zimmer war sehr hellhörig. Wenn nebenan jemand telefonierte bzw duschte konnte man denken der Nachbar steht bei uns im Zimmer. Die Minibar wurde jeden tah aufgefüllt. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Der telefonische Weckdienst hat die 2x, die wir ihn in anspruch nehmen wollten nicht funktioniert. Geruchsbelästigung gab es keine. Nur unmengen von Mücken. Obwohl alles verschloßen war sind wir den Tieren nicht Herr geworden.

• Schlecht
  • Der blanke Reinfall! Fast jeden Tag das selbe Essen und auch kalt. Avisiertes Rindfleisch war Hammelfleisch. Die Tische waren stets sauber und hin und wieder schön dekoriert. Leider gab es im gesammten Hotel nur eine Bar ( In der Loby )! Wartezeiten von bis zu 20 Minuten waren die Regel. Am Strand und am Pool gab es Bier, Wein Kaffee, Tee und alkoholfreie Getränke. Meist wurde versucht diese in Plastikbechern zu servieren. Leider auch das erste Mal für uns in einem 5 Sterne Hotel kein Efes Bier. Wollte man einen Drink oder Schnaps mußte man in die Loby. Da war aber Badebekleidung verboten, was auch richtig war. Also war immer "Maskenball" angesagt wenn man was trinken wollte. Trinkgelder wurden gern genommen und man spürte danach eine angenehme Freundlichkeit. Knabbersachen wie Nüsse oder Salzstangen = Fehlanzeige.

• Nervige Frage jeden Morgen meist vor dem Aufstehen ob das Zimmer noch belegt ist. Gereinigt wurde dann gegen 17, 00 Uhr. Der Shuttelbus war viel zu klein, so daß immer einige Gäste im Gepäckraum stehen mußten. Russisch wurde verstanden. Mit deutsch hatten einige schwierigkeiten. Unsere Beschwerden wurden erst nach 2 Tagen und sehr mürrisch bearbeitet. Es ist schon komisch zu sehen, wie russische Gäste hoffiert werden wie Staatsbesuch!

• Jeweils etwa 12 Fahrminuten nach Alanya bzw. Konakli. 2 Stunden Fahrt vom Flughafen. Die Nachbarhotels waren bis auf etwa 10 Gäste leer. Dolmusch kostet 2 türkische Lira oder 1, 30€.

Die Pools waren sauber. Liegen und Auflieger waren ausreichend da. Strandtücher mußten extra gemietet werden. Volleyball hätte mich gereizt, was jeden 2. Tag ausgerufen wurde. Wo ich aber das Sportgerät gesehen hatte , ein Ball sieht anders aus, habe ich darauf verzichtet. Der Minimarkt war eine Frechheit! Ich bin BILD Leser muß ich dazusagen. Am ersten Tag habe ich bezahlt was auch auf der Zeitung gestanden hat ( 1, 8 TYL ). Am zweiten Tag wollte der Herr 1, 8 €. Da habe ich mir meine Zeitung aus Alanya mitbringen lassen. Später sagten Hotelgäste das der Herr 2, 0 e verlagt habe. Gott sei Dank hat er dann keine Zeitung mehr an den Mann gebracht. Irgend wo ist es ja gut! Wir waren nun zum 3. Mal in dem Hotel. Allerdings liegen 13 bzw. 14 jahre dazwischen. Der Strand ist noch ok. In das Wasser zu gehen war mit einem großen Risiko verbunden. Felsen, Felsen, und noch Mal Felsen. Das war schon Mal anders! Es verging kein Tag wo sich nicht mindesten ein Urlauber auf den glitschigen Felsen verletzt hat. 100m weiter links an einem anderen Hotelstrand sah das anders aus. Wir wurden da geduldet. An der Poolbar gab es auch jeden Tag das selbe ( Fladenbrot und Salat ) und wie im Speisesaal KALT!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Wolfgang