Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Peter & Ingelor (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • Länger als 5 Wochen • Strand
Hotel Doganay, als Gast kommen als Freund gehen

Das Hotel besteht aus zwei großen Gebäuden, die beide einen neuen Farbanstrich bekommen haben. Die Gebäude wirken hell und freundlich, was sich dann im Hotel fortsetzt. Lebendige Farben tragen zum Wohlbefinden bei. Und wohlfühlen kann man sich in diesem Hotel wirklich. Beste Reisezeit: Mai/Juni und September/Oktober. Aber auch zu allen anderen Zeiten ist ein Aufenthalt lohnenswert. Ach so.....wer auch im Urlaub auf Facebook&Co. nicht verzichten möchte, der findet im Hotel ein kostenloases (!) W-LAN vor :-) Das einzige, was ich als Diabetiker vermißt habe, das waren Diätmarmelade und koffeinfreier Kaffee. Aber da ich das bereits an den Hotelbesitzer herangetragen habe, kann das nur eine Frage der Zeit sein, bis auch das angeboten wird.

• Die Zimmer sind nicht nur großzügig geschnitten, sondern zudem mit ansprechendem Mobiliar ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt zudem über einen Balkon mit Meerblick. Zur Ausstattung gehören SAT-TV, ein Wasserkocher, Klimaanlage, Safe, Telefon und eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Da die Zimmer zudem auch noch dank fleißiger Zimmermädchen sehr sauber sind, fühlt man sich hier sehr schnell richtig wohl.

• Salopp zusammengefaßt könnte man einfach "Sehr lecker" schreiben. Doch das wird dem Chefkoch Sinan nicht gerecht. Sinan schafft es täglich, frische und äußerst schmackhafte Leckereien auf den Tisch zu bringen. Die Auswahl an Suppen, Salaten und warmen Hauptgerichten ist riesig und es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Hier noch einmal ein ganz besonderes Lob an den Chefkoch Sinan, der sogar simple Nudeln unter Zugabe von Soja und Knoblauchöl zu einer kleinen Köstlichkeit werden läßt. Dazu dann noch die äüßerst leckeren Ochsenschwänze und ich komme ins Schwärmen :-)

• Der Service des Hotels ist tadellos und für jedes auftretende Problem findet das Personal oder auch der rührig um die Gäste bemühte Besitzer des Hotels eine Lösung. Die Verständigung mit dem Personal klappt eigentlich immer, denn irgendwer spricht immer deutsch. Das Reinigungspersonal ist nicht nur freundlich und unermüdlich, sondern auch sehr gründlich, was die Reinigung der Zimmer angeht. Besonders erwähnenswert ist die Freundlichkeit der Rezeption. Hier sind insbesondere Yücel und Abdullah zu nennen, die beide deutlich mehr tun, als sie eigentlich müßten. Kein Wunsch, der unerfüllt bleibt.

• Das Hotel liegt ca. 5km von Konakli entfernt und bis zum lebendigen, quirligen Alanya sind es gerade mal 7km. Wer keinen preiswerten Dolmus nutzen möchte, den bringt der hoteleigene Bus kostenlos nach Alanya. Die Lage des Hotels selbst kann aufgrund der Lage als angenehm ruhig beschrieben werden. Trotzdem sind Spaziergänge außerhalb des Hotels gut möglich und man findet auch diverse kleinere Läden, wo man Dinge für den täglichen Bedarf kaufen kann. Für größere Einkäufe empfiehlt es sich dann aber, nach Alanya oder auch Konakli zu fahren. In Konakli ist besonders der Basar/Markt empfehlenswert, der jeden Mittwoch stattfindet.

• Gut

Da wir für unsere Unterhaltung eher selber sorgen, haben wir von dem Animationsangebot keinen Gebrauch gemacht. Dennoch hatten wir zu den Animateuren einen netten Kontakt und haben es genossen, daß diese nicht so aufdringlich waren, wie das in anderen Hotels oftmals der Fall ist. Es gibt zwei große Poollandschaften. Der eine ist als Ruhepool gedacht, der andere wiederum ist für Gäste, die es gern lebhafter haben möchten. Die dortigen Rutschen sind ein Riesenspaß für mitreisende Kinder. Angemerkt sei noch, daß beide Pools täglich gründlich gereinigt werden und das Wasser kristallklar ist.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Peter & Ingelor