Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das übliche Hotelbeschreiben lass ich mal aus, gehe auf andere Punkte ein. WLAN -> Im Lobby / Poolbereich / Garten / Restaurant gibt es mehrere APs, WLAN am Strand oder bei den Rutschen fast Null. Ebenso auf den Zimmern kaum, ausser man hat das Zimmer am Bereich Innenhof, der Speed der Leitung ist je nach Zugriffe (gerade abends) sehr schleppend, zB Facebook steht. Für Whatsapp reicht es. VoIP ist nicht möglich. Sauberkeit, Lobby und Restaurant keine Beanstandungen. Technischer Zustand, 90% ok, raushängende Steckdosen jedoch auch entdeckt. Ein Plus das die Reinigungssteckdosen in den Fluren eine Kindersicherung haben. Gäste, gefühlte 90% Russen bei voller Auslastung wo wir da waren. Alter ist von Jung bis Alt. Managemant, geht gar nicht. Hotel überbucht, mehr Zimmer an Veranstallter gemeldet als haben. Wir mussten erste Nacht auswärts schlafen (4* Hotel in Konakli) mit einem anderen Paar. Andere die wir trafen, wurde gesagt in der Lobby schlafen oder in einem der 4 anderen Hotels neben dem Doganay. Hier sollte mal das System überarbeitet werden, das sowas nicht vorkommen kann. Weiter auch die Strandhandtücher welche man gegen Gebühr leihen kann, waren selten da. Wir hatten nach 2 Tagen endlich morgens mal glück welche vor den anderen Gästen zu erwischen. Das gleiche ist im Restaurant, wer nicht rechtzeitig da ist, muss später auf Gläser suche gehen, Besteck ebenso. Falls man einen Tisch gefunden hat. Aber mit einem kleinen Tip an die Kellner hat man abends immer einen freien Tisch gehabt. Das Personal an der Reception sprach top russisch, englisch und türkisch. Aber null deutsch. Wir hatten hier Glück die Arzu zu treffen, welche gut english kannte. Und wir Probleme lösen konnten. WICHTIG -> Versucht kein Zimmer im 7ten Stock zu bekommen (Hauptgebäude) das sind Knastzimmer, keine Balkon und vor Fenster sind Gitter. Wer unabhängig vom WLAN sein will, holt sich zB eine Prepaidkarte von Türkmobile ist Partner von O2. Bekommt man bei ebay für 10€ mit 500MB. (Wegwerfkarte ! TOP) Reisezeit, am besten achten wann die Russen ferien bekommen... Skandinavischer Anteil wie der Deutsche.
Zimmer, haben wir uns angst machen lassen wegen Hauptgebäude und Neben. Wir haben aber mal ein paar getestet : Erste Nacht war ja ausserhalb da übervoll, am nächsten Tag dann ein Zimmer, die 7002... Cool ganz oben dachten wir uns. Das Bild zweifelte aber als wir nur bis in 6ten mit dem Aufzug kamen und über ein Minitreppenhaus in den 7ten zu Fuss mit den Koffern mussten. Zimmertür auf und schwups lag man auf dem Bett. Das Zimmer selbst war sehr hübsch und schön. Da war die größe egal. Der Flat an der Wand (37") rundete das Bild ab, aber ein Blick um die Ecke, nur Fenster ? kein Balkon und dann noch Gitter vor den Fenstern ? Sind wir im Knast ? Das ging gar nicht. Am nächsten Tag wurden erst wieder welche frei und wir konnten nochmal tauschen. Diesmal schauten wir uns erst das Zimmer an. Es war im Nebengebäude, A418, ein sehr modernes schönes Zimmer. Aber wer ist mit im Raum ? Man hörte das Nebenzimmer durch eine Verbindungstür 1a. Sowas geht nicht, bisschen Privatsspäre sollte sein, jedes Zimmer in diesem Block soll aber so eine Zwischentür haben. Da dann doch lieber 7002. Wir bekamen noch ein Schlüssel 2005 im Hauptgebäude. Auch dieses Zimmer sehr schön, großes Bad. Lage nach Westen mit Blick in die Botanik und Strand. Schön ruhig. Kein Innenhof lärm. Dies namen wir dann. Minibar wurde teilweise nur alle 3 Tage mal gefüllt. Betten und Co wurden täglich frisch bezogen. Bad alle Handtücher getauscht. Alles Top !
Ein Hauptrestaurant 7-10 Frühstück / 12.30 - 14 Mittag / 18.30 - 20.30 Uhr Hier sollte man rechtzeitig kommen und Platz sicher, ebenso Getränke und Gläser, waren abends die Cola und Fanta vergriffen, gab es keine neuen Flaschen. Haben und immer 2 Flaschen mit an Tisch genommen. Sonst kann man hier nix sagen, riesen Auswahl und reichlich. Achja, Frühstück zB wurde statt 10 Uhr schon meist 9.40 wieder abgeräumt. Wer da mal später kam, der konnte nur das Spätaufsteher Frühstück nutzen. Top und freundlich war hier immer der Erdinc. Am Pool (Rutschen) gabs es Mittags nur Pommes, Hamburger und Salat. Am Strand war die Auswahl gut. Es war immer was für jeden dabei.
Freundlichkeit, naja, jenachdem mit wem man spricht. Es gibt hochnäsige und nullbock Typen an der Reception. Aber es gibt Arzu, sehr freundlich und hilfbereit, wenn auch nur auf englisch das Unterhalten möglich ist. Zimmerreinigung, hatte mal kleine Sandkörner und Co im Zimmer verteilt, welcher jeder Staubsauger hätte heben müssen, diese waren erst am Tag 6 weg... Ansonsten wurde in den ersten Tagen das Bett sehr schön hergerichtet. Auch mit Blumen, was schlagartig aufhörte. Personalwechsel ? Oder zu wenig Tip ? Das Bad wurde einmal in den 2 Wochen mit Chlorkeule behandelt, sonst immer scheinbar nur grob gewischt. Mit dem alten Handtuch wohl. Da am Waschbecken immer schlieren waren. Sonst aber an sich war das Bad sauber.
Shopping & Co , kann man entweder mit dem hoteleigenen Bus nach Alanya fahren. Welcher 4 mal am Tag hinfährt und zurück. Oder eben mit dem Dolmus von der Straße für 1€ (1,5TL)nach Konakli oder 1,50€ (3TL) nach Alanya, wir empfehlen immer mit Lire zu zahlen ! Kommt billiger und Geldwechsel zB in einem Migros (Supermarkt) durch zuführen. Was kleines kaufen und zB mit 50€ zahlen und Rückgeld in Lire. Wechselstube war 2,60 und wir bekamen fast 2,80 pro Euro dort. Ausflüge in Konakli bei den Straßenläden kaufen ! Niemals im Hotel oder bei der Reiseleitung !!! Teilweise 20€ mehr ! Sollte für Rafting 44€ zahlen, draußen nur 20€ bezahlt und ist das gleiche ! Darum nie beim ersten Treffen mit der Reiseleitung schon irgendwas buchen ! Auch das gefasel bzgl nicht versichert und so weiter, natürlich ist man das auch draußen ! Die wollen halt auch nur Euer bestes, Euer Geld. Empfehlen kann ich da Atze in Konakli. Sprich 100% perfektes deutsch, obwohl er Türke ist. Die Lage ist selbst 3km von Konakli und 7km von Alanya. Viel machen ist dort nicht, ausser man geht hinter dem Hotel mal raus in Richtung der Berge. Dort kann man schön spazieren. Nur nicht am Anfang vom Schießstand der Polizei und der Müllhalde erschrecken lassen. Oben auf der Straße geht sauber weiter. Der Strand ist zum Hotel mit der starkbefahrenen Straße unterbrochen, ist aber via Tunnel zu erreichen. Welche man aber am Strand nicht hört da dieser tiefer liegt !
Alles gegeben und klasse. Nicht anzuzweifeln. Das mit den Handtüchern ist schon gesagt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Marc |