Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel hat keine 5 Sterne verdient. Ich bin meistens immer in anderen 5 Sterne Anlagen und hier kann das Doganay definitiv nicht mithalten. Das Hotel ist überschaubar, die Zimmer sind von der Grösse ok, von der Ausstattung Katastrophe. Klebriger Duschvorhang. Die Dusche selbst funktionierte nicht richtig weil alles verostet war. Die Sauberkeit ist ok. Es wurde immer alles gereinigt. Die Mitarbeiter sprechen sprechen gut Englisch oder auch Deutsch. Aber Russisch kann dort fast jeder fließend. Altersdurchschnitt von bis....viele Kinder aber auch viele Ältere. Gemischt! Handy Erreichbarkeit war immer super. Telefonkosten sehr hoch. Preis-Leistung war ok. Reisezeit im August sehr heiss. Also wenn man die Hitze nicht aushält und mit dem Kreislauf Probleme hat, dann bitte nicht im 'August gehen. Meistens 40 Grad. Jeden Tag fuhren 2 Piraten Schiffe am Strand vorbei. Doch auf die ist man nur gekommen wenn man russischer Staatsbürger ist. :-( Für uns Deutschen no Chance. Meistens lief mehr russische Musik als alles andere. Ob in der Disco, ob in der Strand Bar, ob bei der Animationsbühne...einfach überall. Aber es soll das beste Hotel sein in der Gegend. Naja, alles in einem war der Urlaub ok. Aber länger hätten wir es auch nicht ausgehalten.
Zimmer sind wie gesagt wenn man ein anständiges bekommt in Ordnung. Aber keine 5 Sterne wert. Minibar wird täglich aufgefüllt.
Es gibt 2 Restaurants. Eins Alacarte das andere für jeden. Hier gings zu wie in einer Armee. Sehr laut, voll. Wir saßen immer draußen weil der Lärmpegel innen nicht zum aushalten war. Das Essen war super. Sehr viel Auswahl, wahnsinnig viel.Jede Menge Salate, Vorspeisen, Hauptspeisen, Reis, Nudeln, Nachspeise, Kuchen, Eis, alles Mögliche. Es gab leider viel zu viel Lamm. Wenn man das nicht mag dann Pech würd ich sagen. Also ich hab dann eben Pizza oder Nudeln gegessen. Qualität der Speisen war auch gut. Es gibt eine Bar. Und nur dort bekam man die ,,härteren"Sachen. An der 'Strand Bar, gab es nur Cola Fanta Wasser und Bier.
Der SERVICE?? Ohje. Also: Mir tun die Leute einfach nur Leid. Bei dieser Hitze 6 Tage die Woche über 12 Stunden für einen Hungerlohn arbeiten ist schon übel. Da sind die Deutschen doch ein wenig verwöhnt :-) Das Personal ist schon freundlich, können fast alle Englisch. Aber von Service versteh ich definitiv etwas anderes. In diesem Hotel ist SELBSTBEDIENUNG angesagt. Ich war 9 Tage in diesem Hotel und wir sind kein einziges Mal gefragt worden was wir trinken wollen zum essen. Jeder muss sich sein Zeugs selber holen. Die ,,Bedienung" räumt nur das dreckige Geschirr auf. Das wars. Mir war das aber zu blöd. Ich bin einfach anderen Service gewohnt in einem 5 Sterne Hotel gewohnt. Deswegen haben wir immer jemand angesprochen und gesagt was wir trinken wollen. Das wurde uns dann auch gebacht, Aber es gehört nicht zur Selbstverständlichkeit. Wenn ich das mit Ägypten vergleiche und Schulnoten vergeben müsste würde ich Ägypten vom Service eine 1-2 geben und Türkei ein 5-6. Umgang mit Beschwerden: Als wir mitten in der Nacht ankamen und das erste Mal in unser Zimmer gingen, traf uns beinahe der Schlag. Ein kleines Zimmer ohne Balkon und mit Gitter vor den Fenstern. Bitte was haben wir falsch gemacht? Am nächsten Morgen gingen wir sofort zur Rezeption und tauschten das Zimmer. Dieses war gross mit Balkon. Ich muss sagen, Beschwerdemanagement war sehr gut. Wir bekamen sogar ein Korb mit Früchten und eine Flasche Wein als Wiedergutmachung. Fand ich super. Kinderbetreuung wurde hier auch sehr toll gemacht. Die Minidisco war toll.
Die Lage ist solala. Als wir mitten in der Nacht ankamen am Flughafen brauchten wir ca. 3 Stunden bis wir endlich am Hotel waren. Der Transfer dauert einfach so ewig. Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Zurück zum Flughafen dauerte ca .2 Stunden. Es ist einfach nur nervig. Die Entfernung zum Strand war super. Man musste lediglich nur durch einen super schönen Tunnel laufen und schon war man am Strand. Ca. 3 Minuten zum laufen. Nach Alanya sind es 7 Km. Man fährt ca. 10 min. und kann mit dem Taxi fahren oder mit den sogenannten Dolmusch. Taxi kostet 10 Euro Bus 1,50 Euro.In Alanya sind jede Menge Ausgehmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten. Die Animateure oganisieren jeden zweiten Tag einen Ausflug in eine Disco. Meistens Robin Hood oder Hollywood. Kostet 5 Euro pro Person. Man wird mit dme Bus abgeholt und um 3 Uhr wieder zum Hotel gebracht. Finde ich eigentlich super.
Wie gesagt Minidicso war toll. In diesem Hotel gibt es eine hauseigene Disco die nicht mal schlecht war. Direkt am Strand. Jeden Tag von 23 Uhr bis 3 Uhr. War ganz ok. Jeden Tag liefen die Animateure rum spielten mit den Gästen Dart usw. Internetzugang gibt es in der Lobby. Strand war ok. Sehr steinig und felsig. Sand-Kiestrand eben. Das Meer war trotzdem sehr schön klar. Man kann auch über einen Steg direkt ins Meer gehen. So haben wir das immer gemacht. Die Strandliegen und die Schirme waren ok. Überall im Hotel steht ganz fett, Handtücher dürfen vom Zimmer und vom Pool nicht mit an den Strand genommen werden, wenn doch kostet das 20 Euro. Aber irgendwie hat das niemand interessiert. Also bitte Hantuch von Zuhause nicht vergessen. Die Abendanimation war eine reine Katastrophe ehrlich. Sowas schlechtes hab ich noch in keinem Hotel gesehen ehrlich. So schlecht, dass alle Leute mitten drin aufgestanden sind und nur gegangen sind. Jeden Tag nur Comedy Show. Aber was für Comedy bitte? Ein Typ in Frauenkleider stecken ist mal witzig aber nicht 7 Tage die Woche. Wir dachten wir sind nicht in der Türkei. Es gibt keine Bauchtänzerin. Kein Folklore. Nichts. Nur Schrott. Nachdem wir das den Animateuren gesagt haben, haben sie doch tatsächlich 1 Abend eine Tanzshow gemacht. Die war ganz süss und gut. Aber wenn man keinen schwarzen Humor hat so wie wir, (Titanic wird verarscht, sie nennen es Titanic auf Türkisch) dann oh je ohje. Wie kann man das so in den Dreck ziehen? Man Leute, auf diesem Schiff sind tausende Menschen gestorben, was soll das? Naja, die Animateure sind jeden Tag lang auf den Füssen und auch sehr bemüht, besonders die kleinen Männer die meinen ständig Frauen anmachen zu müssen wie mich und meine Freundin . Das war einfach nur nervig. Hallo? Ihr wisst schon liebe Animateure das es untersagt ist, mit Gästen was anzufangen und sie anzumachen?!... Liebe Mädels da draußen, wenn ihr einfach nur Urlaub machen wollt, dann bitte nicht hier. Die Anmachen gehen echt gar nicht. Private Party on the Beach heisst es immer. Also bitte vorsichtig sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |