Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem alten und einem neuen Gebäudeteil über jeweils 6 Etagen. Der neue Gebäudeteil ist auf den ersten Blick recht ansprechend: Große Lobby und Aufenthaltsbereich mit gemütlichen Sitzmöglichkeiten, die jedoch, wenn das Hotel ausgebucht ist nicht ausreichend sind. Der alte Gebäudeteil wirkt schmuddelig und lieblos. Die Zimmer im alten Gebäudeteil sind wesentlich kleiner als die im neuen Teil. Das Hotel verfügt über ein Hamam sowie einem danebenliegenden Sportzimmer mit einigen Geräten. Der Teil befindet sich im Untergeschoß des Altbaus. Wenn man aus dem Fahrstuhl aussteigt empfängt einen erst einmal ein unangenehm beißender Geruch nach Katzenpusche. Außerdem wirkt der ganze Bereich äußerst uneinladend. Des weiteren gibt es ein Hallenbad, welches wir aber nicht genutzt haben. Ferner befindet sich in der Kelleretage noch die sogenannte Disco, ein kleiner Raum mit einer winzig kleinen Bar. Die Gästestruktur setzte sich zusammen aus ca. 80 % Russen, 15 % Türken und der Rest gemischt aus Deutschen, Engländern, Holländern. Wir haben die Reise über TV-Spielfilm erhalten und mußten lediglich 69, 00 € pro Person für den Flug zahlen. Das ganze wurde vom Veranstalter BigXtra angeboten. Hätte ich für dieses Hotel etwas zahlen müssen, wäre ich glaube ich frühzeitig abgereist. Habe noch nie in so einem minderwertigen Hotel Urlaub gemacht. Auf keinen Fall 5 Sterne, hätte allenfalls 3 verdient. Meine Empfehlung auf gar keinen Fall als Frau allein oder auch zusammen mit Freundin in die Türkei reisen (es sei denn man ist weit über 50 Jahre alt und sieht auch so aus oder man steht auf permanente und plumpe aufdringliche Anmachen).
Wir waren im alten Gebäudeteil untergebracht. Das Zimmer war sehr eng. Der Schrank war extrem klein. Es gab auch einen Safe, den man allerdings extra hätte bezahlen müssen. Die Tür zum Balkon war nicht abschließbar. Unser Zimmer lag im zweiten Stock zum Restaurant raus, d. h. man hätte die Möglichkeit über den Balkon ins Zimmer zu gelangen. Die Möblierung war o. k., Badezimmer auch o. k.. Wenn in einem der angrenzenden Zimmern jemand auf der Toilette war, hörte man die Spülung als wenn ein rauschender Fluß durchs Zimmer preschen würde und was noch unangenehmer war, es verbreitete sich ein übler Geruch im Zimmer. Keine Ahnung wie das möglich ist! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man sie nicht auf den Boden warf. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt, der jedoch nicht so besonders gründlich gereinigt wurde. Der Balkon sowie die auf dem Balkon befindlichen Plastikmöbel waren bei Ankunft extrem verdreckt. Das Reinigungspersonal mußte erst darauf hingewiesen werden, dann wurde schnell drübergewischt.
Es gab ein Restaurant mit großem Innenbereich und einer etwa halb so großen Außenterasse. Das angebotene Essen war für ein 5 Sterne Hotel völlig indiskutabel. Es gab ein großes Salatbuffet und Unmengen an Süßspeisen, die allerdings für meinen Geschmack zu süß und fettig waren. Fürs Auge allerdings hübsch anzusehen. Die warmen Speisen beschränkten sich auf 3 Sorten Fladenbrot, Hühnchen, Reis und Spagetti mit Tomatensoße. Dann gab es mal Kroketten, mal Pommes, Fisch, und div. Hackfleischgerichte, die für meinen Geschmack zu sehr nach Hammel geschmeckt haben. Das Buffet war mehr oder weniger jeden Tag gleich. Die Atmosphäre im Restaurant glich einem türkischen Basar, eine enorme Lautstärke und der Chef des Hauses steht des öfteren während des Essens am Buffet und schreit:"Lecker, lecker! Kommt Essen, alles umsonst! Lecker, lecker! Während man sich am Buffet sein Essen holt, laufen Reinigungskräfte mit Wischmops durch den Raum und wischen einem zwischen die Füße. Wir hatten in unserem Bereich auf der Terasse einen sehr netten und kompetenten Kellner. Die anderen Kellner wirkten alle etwas hilflos und desorientiert.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Empfangsbereich läßt zu wünschen übrig. Das Personal dort wirkt stets unfreundlich. Mit Englisch konnte man sich meist verständigen, russisch oder türkisch wären jedoch noch vorteilhafter gewesen. Das Zimmerreinigungspersonal war freundlich, kam jedoch meist erst ungewöhnlich spät. Um der Reinigungskraft im Zimmer nicht zu begegnen, mußte man mindestens bis 17: 00 Uhr draußen bleiben. Viele der Hotelangestellten waren extrem aufdringlich.
Das Hotel liegt mitten in der Pampa direkt an einer vierspurigen Schnellstraße. Den Strand erreicht man durch eine Unterführung. Der Besuch des Strandes lohnt sich jedoch nicht wirklich. Der Strand ist voller Felsen und ist auch nicht besonders sauber. Es gibt unmittelbar am Zugang vom Hotel einen Einstiegsbereich ins Wasser, der frei von Felsen ist. Baden im Meer halte ich jedoch an diesem Strand für recht gefährlich, besonders für Familien mit kleinen Kindern völlig ungeeignet. Es gibt zwei Nachbarhotels, die zu dieser Jahreszeit jedoch noch nicht in Betrieb waren. Die Gegend um das Hotel herum wirkt optisch nicht ansprechend (Schnellstraße, Baustellen, Dreck, hinter dem Hotel Berge, jedoch mit Umspannungsmasten). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten hat man in Alanya, um dort hinzugelangen, braucht man jedoch einen fahrbaren Untersatz. Wir sind mit dem Taxi hin- und zurückgefahren (hin 23, 00 €, zurück 18, 00 € (!)). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gut 2 Stunden.
Die Animation war eher laienhaft. Es gab "Crazy-Dart", manchmal Volleyball und Waserball. Die Abendanimation bestand aus Kinderdisco und einem anschließenden Abendprogramm von und mit den Animateuren. Zur Kinderdisco kann ich nichts sagen, das anschließende Programm war jedoch mehr als schlecht. Die Geschäfte im Hotel: Ein Shop, in dem man Tücher und Bademäntel kaufen konnte, ein Taschenladen, in dem es auch Sportschuhe gab (wer auf nachgemachte Markentaschen steht!), ein Souvenir-/Supermarkt, zwei Schmuckgeschäfte, einen Jeans-, T-Shirt-Shop (hier gilt das gleiche wie im Taschenladen, alles gefälschte Markenprodukte). Es gibt zwei Swimmingpools, einen mit Wasserrutschen. Dort findet auch die "Animation" statt. Dann noch einen im vorderen Bereich des Hotels, der - abgesehen vom Autolärm und teilweise Abgasgestank - ruhiger ist. Ferner gibt es ein Spielzimmer mit Billiardtisch, Shuffleboard u. a. Spielautomaten, einen separaten Raum mit Playstation 3 und ein Internetcafe, haben wir allerdings nicht genutzt, so daß ich nicht weiß, was diese Dinge kosten. Im Untergeschoß gibt es ein türkisches Bad mit Sauna, Massage und Kosmetik. Wir haben ein sogenanntes "All inklusive-Angebot" gebucht. Das beinhaltete Sauna, türkisches Bad, und Massage für 35, 00 €. Was uns allerdings niemand vorher gesagt hatte, daß das Waschen im türkischen Bad von Männern vorgenommen wird (auch bei Frauen).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |