Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist ein wenig älter, ist es wird jedes Jahr neu renoviert. Gerade im letzten Jahr sind neue Bars und ein neuer Pool hinzugekommen. Es ist ein sehr großes Hotel, was aber nicht sehr stört. Das eine Gebäude besitzt nur Doppelzimmer, das andere die Doppelzimmer mit Verbindungstür für Familien. Das finde ich sehr gut gelöst. Die Animition im Hotel ist nicht zu aufdringlich und immer nett. Ich fand das Sportangebot in bißchen mager, habe mir ein wenig mehr von der Gymnastik versprochen. Die Gäste des Hotels waren gemischt aus Russen, Deutschen, Holländern und wenig Türken. Wobei der russische Anteil ca. 40 % und der Deutsche 55 % ausmachte. Das Alter der Gäste war gemischt von jung bis alt. Das Preis-/Leistungsverhältnis paßte. Das All-inclusive-Angebot umfaßte Frühstück, Spätfrühstück bis 10:00 Uhr, Mittagessen von 12:30-14:00 Uhr, Abendessen ab 19:00 bis 21:00 Uhr. Die Snackbar war von 11-17:00 Uhr geöffnet, an der bekam man Hot Dogs, Hamburger und Pommes. Am Pool bereitete eine türkische Frau immer frischen Hefeteig mit Käse, Kartoffeln oder Hackfleich zu (von 11:00 bis 17:00). Getränke erhielt man von 10-24:00 Uhr. Allerdings nur einheimische alkoholische und allen nicht alkoholischen Getränke. Das Hotel verfügt über Animation von 10:00 Uhr bis 12:30 und von 14:30 bis 17:00. Es hat einen Miniclub, der auch deutsch spricht. Die Animation war auch in deutsch. Ab 0:00 gab es jeden Tag die Stranddisco.Dort mußten die Getränke aber extra und ziemlich teuer bezahlt werden. Die Animation machte jeden Abend Programm von 21:00 mit Mini Disco bis ca. 23:00 mit diversen shows, die sich leider schon nach einer Woche wiederholten, was wirklich langweilig war, da wir für 2 Wochen gebucht hatten. Das Abendprogramm fand im neu erbauten Amphitheater statt, welches sehr schön war. Jedes Zimmer hatte einen Fernseher mit ca. 4 deutschen Programmen. die Fernbedienung mußte man sich an der Rezeption holen. Die Minibar war leer. Strandtücher waren nicht vorhanden. Die Auflagen am strand waren aber umsonst.Das Hotel hatte ein Internetcafe, Billard und Tischtennis. Das Hotel verfügte auch über ein Shoppingcenter, in den man die nötigsten Lebensmittelkaufen konnte. Doch die Preise waren sehr überzogen. Wir haben für 1,5 l Wasser 1,50 Euro bezahlt. An der Bar bekam man die Getränke nur Gläserweise und keine Flaschen. Das Hotel ist sehr abseits gelegen, es gibt außerhalb des Hotels keine Möglichkeit sich etwas anzusehen. Der Transfer beträgt ca. 2 Stunden. Das tolle war der Hotelbus, der am Tag 4-5 mal kostenlos nach Alanya gefahren ist. Dadurch, dass mein Mann Türke ist, hatten wir einige Heimvorteile. Besonders nett war der Kellner Levent, der stets um unser Wohl bemüht war. Die Ausflüge waren uns ehrlich gesagt zu teuer. Die fingen mit 29,00 Euro pro Person an. Mit einer 4-köpfigen Familie ist das schon ganz schön viel. Süßigkeiten würde ich auf jede Fall aus Deutschland mitnehmen. Denn im Urlaub sind die Nächte doch länger als zu Hause. Da bekommt man nachts auch schon mal Hunger. Das Hotel ist für jeden, der einen schönen Cluburlaub machen möchte und nicht unbedingt interssiert ist, viel zu unternehmen, sondern nur seinen Urlaub geniessen möchte.
Die Einrichtung der Zimmer war schon ein wenig älter, das konnte man sehen. Die Bäder waren aber total neu, der Boden war neu gefliest. Alle Zimmer hatten eine Klimaanlage. Im Bad gab es einen Fön, der so ein wenig seine Tücken hatte. Die Betten waren sehr weich. Da konnte man schon Rückenschmerzen bekommen. Außerdem gab es nur Einzelbetten. Die Hellhörigkeit hielt sich einigermaßen in Grenzen. Durch die Fliesen kratschten die Stühle und Tische schon manchmal. Alle Zimmer haben Meerblick. Der versprochene Radiokanal existierte nicht, dafür hat jedes Zimmer Fernsehen.
Das Büffet war sehr abwechslungsreich. Die Salate waren zwar jeden Tag die gleichen, aber die Hauptspeise wechselte täglich. Es wurde jeden Tag gegrillt und die Desserts waren auch immer unterschiedlich. Das Frühstück bot auch eine große Auswahl an Brot. Es gab Müsli,Corn Flases, gekochte und gebratene Eier, Wurst, Käse, Marmelade und Honig. Eigentlich alles was man braucht. Kindersitze waren genügen vorhanden.
Erst das Negative, was mich schon sehr gestört hat: Der Besitzer des Hotels Herr Dogan, besitzt ein Ledergeschäft in Alanya und auch die Läden des Hotels gehören ihm. Aus diesem Anlaß präsentierte er einmal in der Woche erst Bauchtanz und danach die Ledermodenschau, die eigentlich niemand sehen wollte. Einmal in der Woche präsentierte er seine Versace und Gucci Hemden (wo jeder weiß, das die nachgemacht sind), für 10,00 Euro. Er hatte die ganzen Klamotten im Amphitheater aufgebaut und schrie die ganze Zeit durchs Mikrofon:" Geschenk" . Das Restaurantpersonal war sehr bemüht. Die Teller wurden schnell abgräumt (manchmal fast zu schnell). Wenn einen die Kellner kannten, brachten sie einem die Getränke auch an den Tisch. Das Animationsprogramm tagsüber war immer das gleiche, es wurde sehr wenig Sport angeboten. Aber die Animateure sprachen auch gut deutsch, sodaß man sich auch an den Spielen beteiligen konnte. Der Arzt war 24 Stunden in Bereitschaft. Wir mußten ihn leider auch 2x in Anspruch nehmen. Er hat sich aber alles gut bezahlten lassen. Für einmal nachsehen nimmt er 40,00Euro. Die Medikamente wurden uns dann aber ohne Zusatzkosten von der Rezeption besorgt.
Wie schon oben beschrieben, liegt das Doganay sehr außerhalb. Es gibt nur 3 Nachbarhotels uns sonst nur Wald und Berge. Das Hotel liegt direkt an der Durchgangsstraße von Side nach Alanya, ca. 10 km von Alanya enfernt. Das Wasser ist sehr sauber, der Strand auch, aber sehr steinig. Im Meer stören riesige Felsplatten, das Meer wird sofort sehr tief, das ist nicht für kleinere Kinder geeignet. Die Wellen sind sehr hoch und sehr stark. Der Strand ist Privatstrand des Hotels und man gelangt vom Hotelgarten durch eine Unterführung, die toll dekoriert ist direkt dort hin. Die Hauptstraße fällt gar nicht auf und man hört sie auch kaum. Am Strand befindet sich auch noch einmal eine Bar, an der man Getränke und auch Snacks bekommt. Für den Dolmus nach Alanya zahlt man 1,00 Euro pro Kopf. Das Nachtleben in Alanya muß man auf jeden Fall einmal erlebt haben. Der Strand an sich war sehr sauber. Es waren genügend Liegen und Auflagen und auch Schirme oder anderer Sonnenschutz vorhanden. Es gibt auch einen Steg ins Wasser.
Am Pool mußte man sich seine Liegen schon rechtzeitig reservieren, um dann um 11:00 Uhr auch noch einen Platz zu bekommen. Das Hotel verfügt über 2 Pools mit Kinderbecken, 3 Rutschen und ein Hallenbad. Ein schönes türkisches Bad gehört auch zum Hotel, was zwar teuer ist, was man aber unbedingt gemacht haben muß (Sauna, Körperpeeling und Massage, einfach herrlich). Dadurch, dass die Hauptstraße umgebaut wurde, kam es zu ein wenig Baulärm, was aber nicht sehr störte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Karin |