Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Hotel war nicht zu groß und nicht zu klein, genau die richtige Größe. Es wurde viel geboten, sodass einem in einer Woche nicht langweilig wurde. Man kann in diesem Hotel nur Ultra - All inclusive buchen, was sich aber lohnt. Im Gegensatz zu sehr vielen Hotels in der Türkei, gab es im Doganay Beach zwei Telefone, mit denen man günstig telefonieren konnte.
Da wir unseren Urlaub nicht auf dem Zimmer verbringen wollten, war alles in Ordnung. Es gab alles was man braucht - obwohl wir ein Economy Zimmer hatten. Sogar die kostenlose Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir hatten auch Klimaanlage, Wasserkocher, Badewanne, usw. Das Zimmer war Standardgröße und laminiert. Auch der Balkon war schön. Obwohl wir im Nebenhaus untergebracht wurden! Es war zwar nicht so prunkvoll wie im Haupthaus, aber trotzdem gut.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein alla card Restaurant (wo man einmal in der Woche, allerdings nicht von der Karte bestellen konnte, sondern ein festgelegtes 5 Gänge Menu bekam, 3 verschiedene Arten: Fisch, Osmanisch, Italienisch). Darüber hinaus gab es eine Beach Bar, eine Poolbar, eine Cocktailbar, eine Bar beim Amphitheater, und eine Bar neben dem Restaurant. Man konnte also überall Getränke bekommen und hatte keine weiten Laufwege :)! An Beach - und Poolbar gab es täglich bis 17:00 Uhr auch essen. Bei der Cocktailbar - die 24 h geöffnet hatte - konnte man zwischen 8 alkoholischen Cocktails wählen, aber auch andere und alkoholfreie Cocktails konnten zubereitet werden. Speisenauswahl sehr groß und auch mit Änderungen. Jeden Abend gab es Frontcooking. Die Teller waren größtenteils sauber. Leider gab es kein Fleisch vom Schwein, was die Fleischgerichte einschränkte. Gewürze waren landestypisch, was manche Speisen sehr ähnlich schmecken lies, Desserts gab es in Hülle und Fülle, jedoch für den deutschen Geschmack zu süß. Auch Diabetiker Süßspeisen waren vorhanden. Auch die anderen Gäste haben sich rücksichtsvoll benommen und das Buffet nicht zerwühlt. Super: Jeden Abend gab es für etwa eine Stunde während des Essens Live - Musk!
Das Personal war zum größten Teil sehr freunlich und war für jeden spaß zu haben. Kellner waren zuvorkommend. Elementare Deutschkenntnisse waren vorhanden, aber man sollte doch Englisch - Kenntnisse besitzen. An Rezeption gab es eine Servicekraft mit sehr guten Deutschkenntnissen, die man bei Fragen ansprechen konnte und die sehr freundlich war. Die Zimmerreinigung war - auch ohne Trinkgeld - immer in Ordnung.
Das Hotel ist lediglich durch eine Straße vom Strand entfernt, darunter gibt es eine schön angelegte Unterführung. Die Entfernung vom Flughafen beträgt circa 2 Stunden, dass ist am Anfahrts-und Abfahrtstag ziemlich nervig, allerdings ist man in 10 Minuten in Allanya, wo es auch viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Diskos, Rutschenpark, Sehenswürdigkeiten (Burg, Tropfsteinhöhle, Dim Fluss,...) gibt. Im Hotel selbst gibt es einen Klamottenladen, Friseur, Fotografen und einen Laden, in dem es alles Mögliche (Schmuck, Sonnenbrillen, zu essen) gibt.
Gute und viele Animationsangebote über den Tag verteilt, z.B.: Beachvolleyball, Boccia, Minigolf, Fußball, Basketball. Außerdem konnte man sich kostenlos verschiedene Ausrüstung ausleihen und auch ohne Animateure zum Beispiel auch Tennis, Tischtennis oder Dart spielen! Abends gab es immer ein Programm z:B. Tanzshow, Doganay - Man, Comedyshow, aber auch Beach - Disko. Zu dem wurde eine Busfahrt zu Diskos und BArs in Alanya 2x pro Woche angeboten. Es gab auch eine Spielhallte, mit verschiedenen Automaten, Billiard und Gamestation (z-B- mit PS 3, Internetzugang). = allerdings kostete dies Geld Liegen und Auflagen waren kostenlos uns Bademeister kümmerte sich darum. Toiletten gleich beim Strand, meistens sehr sauber. Leider kam nach einer Feinkies-Strand- Einlaufzone von 5 metern ein sehr ungleichmaßiges Riff zum Vorschein,bei dem man aufpassen musste,das man sich nicht den Fuß stieß oder in ein loch trat! Über einen Steg konnte man nichtsdestoweniger gut ins Meer gehen. Es gab drei Pools, alle sehr sauber. Der Indoorpool war fast den ganzen Tag und Abend geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sarah |