Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Hotelanlage ist sehr sehr sauber, man sieht dauernd jemanden mit einem Aufnehmer oder Besen o.ä., der etwas am reinigen ist. Das Hotel muss vor kurzem renoviert worden sein, denn die fotos der Reiseveranstalter stimmen nicht mehr ganz. Das Hotel ist nicht mehr gelb, wie auf allen Fotos, sondern hat jetzt eine wesentlich angenehmere Farbe: zartes rosa mit dunklem lila. Ich fand das Hotel in gutem Zustand vor, es war nichts kaputt oder beschädigt. Das Preisleistungsverhältnis würde ich als sehr gut einstufen. Man konnte den ganzen Tag essen und trinken bis zum Umfallen. Zu meiner Urlaubszeit waren keine Russen mehr im Hotel, eher Engländer und Schweizer, aber überwiegend deutsche Gäste. Es gab wenig Leute in meinem Alter, eher Familien mit Kindern (kaum Kleinkinder, eher etwas ältere) und zum Ende hin viele ältere Leute. Sagen wir mal: Es war bunt gemischt! Was nicht negativ klingen soll. Das Hotel war sehr behindertenfreundlich. Es gibt entweder Aufzüge und wenn man treppen steigen musste, dann gab es immer eine Rampe (diese war meist flach und für Rollstuhlfahrer auch alleine passierbar). Zu den negativen Beurteilungen kann ich nur folgendes sagen: Sie fahren in die Türkei und in diesem Land sind 5 Sterne nicht mit 5 Sternen in Deutschland zu vergleichen. Das sollten Sie sich vorher bewusst machen. Wenn Sie diesen Anspruch haben sollten Sie entweder in ein 1.Klasse Feriendorf fahren oder in ein anderes Land.
Riesen groß und immer sauber, aber hellhörig. Zudem hatten wir immer zu den Mahlzeiten essensgeruch im zimmer (amnchmal angenehm, manchmal aber auch eher nicht).
lecker, aber nicht so abwechslungsreich, daher wirds nach einer Woche langweilig und man sehnt sich nach heimischer Kost. Aber es ist definitiv immer für jeden etwas dabei.
Wir waren mit dem service voll und ganz zufrieden. Wir hatten eine liebe Putzfrau, die auch nochmal wiedergekommen ist, wenn man noch am schlafen war. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und es gab immer neue Handtücher. Die Minibar wurde ebenfalls jeden tag mit Cola, stillem Wasser, Sprudelwasser, Saft und Bier aufgefüllt. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend (vor allem im Restaurant). Der einzige Kritikpunkt von mir hier war die freundlichkeit und dem Empfang an der Rezeption. Das war wirklich nicht gerade freundlich. Trinkgeld wird dort von niemandem erwartet, außer vom Kofferträger. Natürlich ist es meiner Meinung nach selbstverständlich, wenn der Putzfrau am Ende des Urlaubes auch etwas Trinkgeld hinterlässt oder auch dem Mann hinter der Poolbar etwas Geld gibt (sie werden ihn kennenlernen und nie vergessen, hatte so manches Mal Mitleid mit dem guten Mann).
Der Strand ist über einen sehr gepflegten Tunnel zu erreichen. Dieser ist nur ca. 50 m lang und immer beleuchtet. daher ist der Weg zum Strand sehr kurz. Am Strand waren Liegen und Schirme ausreichend vorhanden (obwohl ich diese nie benutzt habe - gehe lieber an den Pool ;-) Das Wasser ist aber sehr klar, jedoch sollte man über Steg ins Wasser gehen, die Felsen sind sehr rutschig und man muss sehr aufpassen um sich nciht zu verletzen. Der Nachteil ist ganz klar, dass man direkt im tiefen Wasser landet wenn man über den Steg ins Wasser geht. Rundherum um das Hotel sind noch drei weitere Hotels (eher klein) aber sonst leider nichts. Alanya sehr zu empfehlen. Wenn sie mit dem Hotel Shuttel Bus fahren kommen Sie aber leider in der Nähe des Hafens an und nicht am Bazar, also fahren Sie ruhig auch mal mit dem Dolmus (ist ein Abenteuer wert). Kostet 1 Euro pro Person, also nicht so viel. Die Dolmusstation ist direkt vorm Hotel und er fährt alle 5-10 Minuten.
An der Abend-Animation habe ich nicht teilgenommen. Tagsüber war es ziemlich unspektakulär und jeden Tag das Selbe. Die Animateure sind nicht so motivierend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |