Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Über das Untergeschoß gelangt man in das Nebenhaus ohne ins Freie gehen zu müssen. Weiters gibt es 3 Pools (2 außerhalb und 1 innerhalb des Gebäudes). Insgesamt gibt es ca. 1.000,- Betten in 6 Etagen. Im Haupthaus ca. 700 und im Nebenhaus ca. 300. Wir bewohnten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit einem Zusatzbett. Die Raumgröße war ok. Anhand des Lageplanes im Zimmer sind alle Zimmer gleich groß. Lediglich an der Stirnseite des Haupthauses sind die Zimmer größer. Über die Sauberkeit konnten wir nicht klagen; Da wir im November 1 Woche Urlaub machten ist die Altersstruktur eher über 50 gewesen. Mit der deutschen Sprache hatte man kein Problem. Von der Reception, Animation bis zum Kellner konnte man deutsch sprechen. Wir würden jederzeit wieder, wenn wir in dieser Gegend wären, dieses Hotel buchen. Für eine Woche sehr gut zum Ausspannen ohne von Animateuren oder sonstigen belästigt zu werden.
Die Größe für ein Doppelzimmer war ok. Kleiner Balkon mit Blick aufs Meer. Klimaanlage vorhanden - jedoch nicht probiert da es abends bereits sehr kühl war. (November) Der Safe musste bezahlt werden (10,- Euro). Die Möblierung war in Ordnung, ebenso das Badezimmer sehr sauber.
Wir hatten All-Inclusive. Nach dem Frühstück wurde kurz danach bereits das Strand-Restaurant geöffnet und Speisen bis zum späten Nachmittag angeboten. Getränke gab es in mehreren Bars bis 23.00 Uhr (manchmal nur übliche Landesgetränke - manchmal aber auch importierte Getränke und Cocktails gratis) Ab 23.00 (pünktlich) musste man zahlen. Ein kleines Bier oder 1/8 Wein je 4,- Euro. Das Buffet war gut, aber nicht sehr abwechslungsreich.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Deutsch und Englisch ist überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung war ok. Lediglich Duschgel wurde nicht täglich aufgefüllt. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei und Arzt wurden von uns nicht benötigt und können daher auch nicht bewertet werden.
Das Hotel ist so angelegt, dass alle Zimmer Meerblick haben. Allerdings ist die Straße zwischen Hotel und Strand. Der Straßenlärm war aber überhaupt kein Problem - weder im Hotel noch am Strand. Der Strand ist durch eine schön gestaltete Unterführung erreichbar. Vom Ende des Hotels maximal 50 Meter bis zum Strand. Strandliegen und Auflagen waren mehr als genug vorhanden (Reisezeit: November). Der Strand ist leicht abfallend und besteht aus Kiesel und feinem Sand gemischt. Die Stadt Alanya liegt ca. 6km entfernt und wird mit einem Gratisbus durch das Hotel mehrmals täglich angefahren. Wer 1 Euro investieren möchte kann auch mit den öffentlichen Sammeltaxis jederzeit hin- oder retour fahren. Lediglich die Entfernung zum Flughafen Antalya ist negativ zu bewerten. Mit einem Sammelbus benötigten wir 2 Stunden 45 Minuten bis wir endlich im Hotel waren. Wir waren das 7. Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie überall in der Türkei jede Menge. Allerdings muss man bedenken, dass man von Antalya relativ weit entfernt ist und die meisten Ausflugsziele in diese Richtung gehen.
Animation ist durch die Reisezeit nur mehr gemäßigt gewesen. Sport am Strand wurde nicht großartig angeboten. Dass es auch Tauchgelegenheit gab war nirgends beschrieben aber doch vorhanden. Das Wasser war trotz der Jahreszeit noch sehr warm (ca. 26 Grad) und auch sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Herbert |