- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt auf einer flachen Klippe direkt über einem der schönsten Sandstrände der Insel. Die Gäste sind vor allem Franzosen, Spanier, Italiener und eher wenige Deutsche, Engländer und ein paar Schweizer und Tschechen. Leider ist der Komplex etwas in die Jahre gekommen und nur notdürftig renoviert. Der Service wurde insgesamt deutlich heruntergefahren, insbesondere in Bezug auf Animation etc. Die Lage macht zwar einiges wett, aber für Familien mit Kindern ist es eher nicht so geeignet.
Die Appartments sind recht großzügig und haben eine Kochzeile mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeepadmaschine und Wasserkocher, ein separates Schlafzimmer mit getrennten Betten, Safe, Wohnbereich mit zwei Couches und zwei Stühlen etc., Flat-TV, 2 Klimaanlagen und einem recht großen Balkon. Obwohl wir offiziell Blick zur Poolseite hatten, gab es vom Balkon seitlichen Meerblick und von unserem Schlafzimmer sogar einen herrlichen Ausblick auf den Strand. Die Betten waren bisher mit die Besten, die wir in einem Urlaub hatten.
Das Essen ist gut und das Angebot am Buffet reichhaltig, zum Frühstück z.B. Showcooking von allerlei Eierspezialitäten und Pancakes. Was noch schön wäre, wären Beschreibungen der Gerichte als Schilder. Die Restaurant-Mitarbeiter waren alle freundlich, sprachen mindestens Englisch, ein paar sogar Deutsch, aber auch hier, wie in vielen Hotels, sobald es voll wurde, kamen sie kaum mehr mit dem Geschirr hinterher. Auch mit dem Kassieren für die Getränke schienen viele manchmal überfordert. Ansonsten hat das Restaurant eine schöne Terrasse mit Blick auf den Strand, und auch drinnen ist die Atmosphäre für ein solches Hotel (156 WE) ok. Das Beachbar a la carte Restaurant des Hotels haben wir zum Essen nur einmal genutzt nach einem späten abendlichen Ausflug. Das Essen dort ist auch gut und das Preis-Leistungsverhältnis ok. Das Personal ist etwas geschäftsmäßig-freundlich. Die Aussicht und Atmosphäre ist hier natürlich prima.
Tja, hier gab es viel Licht und Schatten. Die Zimmerreinigung war ausbaufähig und einmal mussten wir sogar nach Toi-Papier fragen. Die Rezeptionist*innen waren an sich fast alle freundlich, sprachen gut Englisch und teilweise sogar Deutsch, hilfsbereit z.B. als zweimal unsere Keycards nicht mehr funktioniert haben. Andererseits haben wir erst durch intensives Nachfragen erfahren, dass es weder die Wasserrutschen noch die Animation, die unsere Reisebeschreibung ausgelobt hatte, vor Ort gibt, dass man aber die Angebote des Partnerhotels Sol Parc, das mitten im Ort nach einem 10min Fußmarsch erreichbar ist, kostenlos mitnutzen kann.
Die Lage oberhalb des herrlichen, flach abfallenden Sandstrandes ist natürlich traumhaft, man hat fast überall eine herrliche Aussicht, wobei es überhaupt nicht barrierefrei ist, man muss einige Treppen und steile Wege in Kauf nehmen. Ohne Mietwagen kommt man von hier allerdings nicht weit, Son Parc ist etwas abgelegen, vor allem von Sehenswürdigkeiten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert zw. 20-30 Minuten. Leider scheint der Ort die Corona-Krise auch nicht gut überstanden zu haben, denn als wir 2013 das letzte mal hier waren, gab es viel mehr Geschäfte, Restaurants und das Hotel Playa Parc hatte sogar einen Minizoo etc. Jetzt gibt es insgesamt noch 3 Minimärkte (2 davon in den Hotels), 2 Ital. Restaurants, Mietwagenverleih, Apotheke, Arzt, einen Pub. Golfplatz und sonst so gut wie nichts. Es ist insgesamt aber auch recht ruhig und idyllisch in dem Ort der nahezu komplett im Pinienwald liegt.
Hier war leider die größte Enttäuschung, was aber auch der veralteten Hotelbeschreibung geschuldet war. Es gibt in diesem Hotel keinerlei Animation, sogar Yoga ist nach ein paar Tagen ausgefallen. Der Pool ist für Erwachsene prima, da recht groß, zur Hälfte tief (1,80 - 1,95cm) und gut zum schwimmen, für jüngere Kinder bietet er außer einem flachen abgetrennten Kinderbecken nichts. Es gibt zu wenige Sonnenschirme, während die Liegen und ein paar Sonnenbetten ausreichen. Die Lage mit Meerblick und der Poolbar ist schön. Auch vom Kinderspielplatz ist nur nach ein kleiner wenig einladender Rutschenturm übrig. Und der Tennisplatz ist jetzt ein Sonnendeck. Der Fitnessraum ist ok, wobei ich die Geräte nur gesehen, aber nicht genutzt habe. Dort gibt es auch eine richtige Dusche. Man kann zwar das Animationsangebot im ca 800- 1.000m entfernten Hotel Sol Parc kostenfrei mitnutzen, allerdings ist es komplett nur auf Französisch und nur eine Animateurin konnte fließend Englisch. Die Pools dort kann man auch nutzen einschließlich des Wassersportangebots wie Water Polo, Water Basket, Water Volley etc. Einer hat drei einfache Rutschen. Es gibt dort auch die übliche Abendanimation, die ok, aber halt auch auf Französisch ist. Ansonsten gibt es einen ganz netten Monigolfplatz (kostenpflichtig), Beachvolleyballfeld, Fußball- & Tennisplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Sebastian |