Es ist eine zweistöckige Appartmentanlage mit ca. 200 Appartments. Die Appartments bestehen aus einem Schlafzimmer, einem Wohn- Schlafzimmer, einem Bad, einer Küchenzeile und einem Balkon. Das einzige, was in den Appartments nicht so gut war, dass keine Klimaanlage vorhanden ist. Es gibt zwar einen Ventilator im Schlafzimmer, aber der bringt nicht wirklich viel. Die Betten sind nicht gerade bequem, aber ansonsten ist alles in Ordnung in den Zimmern. Die Hotelgäste kamen zur Hälfe aus Deutschland und zur Hälfte aus Italien. Im Hotel wird Halb- oder Vollpension angeboten, wobei die Getränke zum Essen auch schon im Preis eingeschlossen sind. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Im Restaurant gab es viele Hochstühle für die Kinder und auch extra Kindergeschirr. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Vor dem Hotel gibt es aber auch eine Telefonzelle. Vom Zimmer aus kann man auch telefonieren. Das wäre aber sehr teuer. (Wir haben das nicht genutzt). Die Preise auf Menorca sind höher als bei uns
Wie schon oben beschrieben gibt es Appartments im Hotel. Die Größe ist ausreichend für eine Familie mit zwei Kindern. Die Möbelierung ist nicht gerade die neueste, aber das ist nicht so schlimm. Im Zimmer gibt es einen Mietsafe (eine Woche kostet 20 €). In der Küchenzeile gibt es einen großen Kühlschrank mit Gefrierfach, einen MIkrowellenherd, eine Herd und einen Toaster. Geschirr ist auch vorhanden. , Es gibt auch einen Fernseher im Zimmer. Wie schon gesagt, sind die Betten leider sehr unbequem. Die Kinder können auf Bettcouchen im Wohn- Schlafzimmer schlafen. Im Bad gibt es einen Badewanne, in der man duschen kann.
Es gab ein Restaurant im Hotel, eine Snackbar und eine andere Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war sehr gut. Es gab jeden Tag Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, Gemüse, jede Menge Salate, Nudeln, Pommes und noch andere Speisen. Es wurde immer sofort nachgefüllt, wenn etwas gefehlt hat. Einmal in der Woche gab es Paella und Sangria. An einem anderen Abend gab es balearische Spezialitäten. Es gab auch jeden Abend Show-cooking. Das Frühstück war auch sehr reichthaltig und abwechslungsreich. Es gab eigentlich alles, was man sich wünschen kann. Das manche Leute sich über das Essen beschweren, können wir eigentlich gar nicht verstehen. Es gab auch eine große Auswahl an Getränken. Von Softdrinks, wie Cola, Limo usw. angefangen, bis Bier und Wein. Manchmal gab es auch Sekt, Pomada und Sangria zum Essen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren sehr gut. Das Personal war sehr freundlich. Man konnte auch auf der Terrasse sitzen zum Essen.
Das Hotelpersonal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Einige können deutsch, aber mit englisch kommt man auch immer weiter. Die Zimmereinigung war nicht so gut. Sie war manchmal jeden Tag, aber meistens nur alle zwei Tage. Man bekam nicht jeden Tag frische Handtücher. Das Reinigungspersonal hat sich nicht gerade große Mühe gegeben, jedenfalls in unserem Zimmer nicht. Es wurden nur die Betten gemacht und die Handtücher ausgetauscht. Aber aufgewischt wurde nicht. Der Check-In hat sehr gut geklappt. Bei Beschwerden wurde sehr schnell Abhilfe geschaffen. Am letzten Tag wurde uns gegen Abend kostenlos noch ein Zimmer zur Verfügung gestellt, in dem wir duschen konnten. Wir wurden nämlich erst abends am Hotel abgeholt und mussten aber bis 12. 00 Uhr mittags aus dem Zimmer. Das Gespäck konnte man in einem Raum an der Rezeption abstellen. Es gibt eine Wäscherein in dem Hotel die aus einer Waschmaschine und einen Trockner bestand. Münzen dafür gab es an der Rezeption für jeweils 4 €. Die Waschmaschine ist aber nicht gerade die beste, da man nicht einmal die Temperatur einstellen kann. Am Pool gab es vormittags und nachmittgs Animation für Erwachsene und für Kinder. Die Kinder wurden im Mini-Club betreut. Wir haben aber die Animation aber selten genutzt.
Das Hotel liegt an einem ganz tollen Strand, den man über einige Treppen erreicht. Den Ort Son Parc selbst erreicht man nach ca. 500 Metern. Der Ort besteht eigentlich nur aus Hotels und einigen Geschäften und Restaurants. Manche Veranstaltungen (z. B. Flamencoabend) finden im Hotel Sol Parc statt. (Entfernung ca. 500 Meter). Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 40 Minuten gedauert. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Man kann für 2, 10 € nach Mahon fahren und für 1, 45 € nach Fornells. Beide Städte sind sehenswert. Die Preise für ein Taxi sind relativ hoch. In Son Parc gibt es auch einen Arzt, aber keine Apotheke.
Am Pool gab es wie schon oben beschrieben Animation für Kinder und Erwachsene, die wir aber sehr selten genutzt haben. Abends gab es für die Kinder Mini-Disco und für die Erwachsenen verschiedene Veranstaltungen. Am Pool gab es Liegen und Sonnenschirme kostenlos, es dürften aber mehr sein. Es gibt auch ein Kinderbecken. Der Strand ist wirklich wunderschön. Man kann am Strand Sonnenschirme und Liegen mieten, was aber sehr teuer ist. Man kann sich aber im Supermarkt einen Sonnenschirm (8 €) und Strandmatten kaufen, was die meisten auch getan haben. Man hat die Möglichkeit Tretboot zu fahren (1 Stunde 15 €) oder sich eine Kajak zu mieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Martina und Hans |