Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (31-35)
Verreist als Freunde • April 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Relaxter hotelieren

Eine genaue Beschreibung zu den Daten des Hotels, Zimmerzahl etc. findet sich natürlich auf den offiziellen Seiten und in den üblichen Reisekatalogen. Insgesamt lässt sich aus unserer Sicht sagen, dass das Beach Motel ein tolle Ergänzung zum Angebot in SPO ist. Das mögen die direkten Nachbarn, denen ein ziemlicher Klotz in dieser ansonsten sehr ruhigen und weitgehend unberührten Ecke vor die Nase gesetzt wurde, etwas anders sehen, aber für Hotelgäste ist es doch schon was Besonders - weil es eben ein bisschen anders ist. Wir selbst waren mit mehreren Freunden samt Kindern dort und haben uns gerade in dieser Konstellation dort wunderbar aufgehoben gefühlt. Es ist etwas lockerer und entspannter, lauter mitunter auch, kein klassisches Paare-Relax-Wellness-Hotel oder so. Hier wird auch mal gefeiert und Krach gemacht, getrunken und Spaß gemacht. Dass das dann auch noch in schönem, durchaus stilvollen Ambiente und nicht in einem runtergerockten Hostel stattfindet: umso besser. So ein Hotel haben wir tatsächlich in Deutschland noch nie erlebt. Gutes Konzepot, auf das man sich natürlich einlassen muss. Man sollte wissen, wohin man fährt. Dementsprechend eher "jüngeres" Publikum, wobei ich das mehr auf die Grundhaltung und das eigene Selbstverständnis beziehe. Zu unserer Zeit waren die meisten Gäste zwischen 30 und 50 Jahre alt, also nicht mehr wirklich jung, aber eben doch so angezogen und vom Auftreten her an einen Ort angepasst, der gerne "Surfer-Hotel" sein möchte. Ingesamt eine tolle neue Idee das Hotel. Einiges muss sich natürlich noch einspielen. Bauarbeiten vor dem Fenster ab 8 Uhr morgens mit hupenden Baggern kann man Gästen vielleicht in der Eröffnungsphase zumuten, aber dann sollte das auch kommuniziert und entschuldigt werden. Wer sich vorher informiert, welches Konzept hier verfolgt wird, sollte sich drauf einstellen, dass es bei Partys auch mal lauter wird - auch wenn wir in unserem Zimmer im ersten Stock davon schon nichts mehr mitbekommen haben im Haupthaus. Das Publikum empfanden wir als sehr angenehm und relaxt. Preislich alles kein Schnäppchen, aber durchaus angemessen. Zum Abhängen, Spaß haben und Erholen ist das Hotel wunderbar - auch mit Kindern. Von Hamburg aus ist man in einer Stunde mit dem Auto da, und reisen kann man nach SPO natürlich zu jeder Jahreszeit.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer der Beach-Kategorie. Mit Kind im Zustellbett ist es schon sehr eng, geht gerade noch so. Die Badezimmer mit offenem Blick sind witzig, kennt man so auch schon aus dem Partnerhotel Strandgut. Schöne Stauflächen unter dem Bett, allerdings fehlt ein Kleiderschrank und eine Wandheizung im Bad (auch als Handtuchhalter). Möbel ansonsten antürlich sehr neu und entsprechend dem Surf-Motto des Hotels gestaltet. In jedem Zimmer ein Samsung-Tablett und W-Lan sowieso im ganzen Hotel. Besser und vor allem größer sind die Kategorien über den Doppelzimmern, die Suiten überaus empfehelnswert.

• Die Bar: Durchgehend geöffnet, und wenn nicht gerade mit Azubis besetzt, die noch nie einen Cocktail gemacht haben, auch sehr empfehlenswert. Von 14 bis 18 Uhr jeden Tag Happy Hour, dann kostet jeder Drink 5 Euro. Scheint die Sonne dazu, lässt es sich natürlich wunderbar auf der großen Veranda abhängen, das ist schon sehr stilvoll. Auch die Lobby ist sehr ansprechend gestaltet, ein großes Wohnzimmer mit tollen Möbeln, überaus einladend. Wirklich toll. Frühstückssaal: Grenzt gleich an die Lobby, und wenn es voll ist, wird auch hier gegessen, macht eigentlich keinen großen Unterschied. Frühstück selbst ist absolut ausreichend, auch vergleichsweise günstig. Das würde sich schon aufgrund der tollen Kaffeemaschinen lohnen. Die Auswahl ist wie üblich und reicht von Rührei bis Müsli und Obst - allerdings ist es unverständlich, warum nur recht geschmacksneutrale Aufbackbrötchen angeboten werden. Frühstück bis 12 Uhr ist auch aufgrund der durchgehend geöffneten Bar ein Vorteil. Blöd nur, wenn das Hotel voll belegt ist und auch noch auswärtige Gäste zum Frühstück kommen: Dann reichen die Plätze schlichtweg nicht, es ist zu voll. Diike-Restaurant: Einmal besucht. Vom Ambiente auch sehr nett, tolle Einrichtung, teilweise mit Sand auf dem Boden. Überwiegend Pizza und Pasta, ein paar Tagesgerichte dazu. Wir haben den Service leider als sehr ignorant und inkompetent erlebt. Die Pizzen waren auch eher so mittel. Schade - auch wenn man das dem Hotel nicht anlasten kann, da beide Bereiche zwar irgendwie zusammen gehören, der Betreiber aber ein anderer ist. Unsere Empfehlung: Geht lieber zu Gosch!

• Hier wird jeder geduzt. Auch der mitreisende 76-jährige Großvater. Das wirkt mitunter natürlich sehr bemüht, passt dann aber doch meist ins Konzept des Hauses. Nach ein paar Wochen Öffnungszeit läuft jedoch beim Personal noch nicht alles rund. Mal wird die Zimmerreinigung vergessen, dann klopft das Zimmermädchen am Abreisetag im Viertelstundentakt, ob sie denn endlich saubermachen dürfe, hier und da dauert es auch an der Bar noch etwas länger. Aber das spielt sich bestimmt ein, und die Freundlichkeit der meisten Angestellten macht das auch schnell wieder wett.

• Gut
  • Lage direkt am Deich ist ideal. Dass der Strand dann nochmal einen guten Kilometer breit ist, sollte jeder Gast wissen. Für die, die Surfbrett, Kite-Ausrüstung, Kinder oder Bierkisten nicht so weit schleppen wollen, steht auch direkt am Hotel die Auffahrt zum Strandparkplatz bereit. Traumhaft schön ist auch die Gegend zum Laufen, entweder am Wasser direkt entlang ins weite Nichts oder auf dem Deich möglichst Dorf-auswärts, eine Läufer- oder Radler-Idylle Richtung Leuchtturm. Man muss nur aufpassen, auf den Wegen nicht Schafe umzulaufen oder zu fahren. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, der stündlich verkehrende Pendelverkehr ins Zentrum fährt den ganzen Tag. Zu Fuß sind es knapp drei Kilometer ins Zentrum, zu Gosch und Co. - das könnte für manch Fußfaule ein Problem sein. Aber, wie wir seit der Tanzkapelle Tiffanys wissen: Taxis sind auch Autos.

• Wellness
    • Sport

Kein Pool, Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt. Das Rumlümmeln auf der Veranda ist schon sehr sehr großartiger After-Sport, das macht auch Kindern Spaß. Zudem gibt es die riesige XXL-Strand-Sandkiste ja direkt vor der Haustür und traumhafte Laufwege sowieso. Es gibt wohl auch noch einen Kinosaal usw. Fahrradverleih protzt mit coolen Bikes, empfehlenswert. Alles sehr stimmig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise