Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolle lockere Umgebung und wunderschönes Ambiente!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für ein Wochenende in einem Zimmer der Basic-Kategorie untergebracht. Das Ambiente im gesamten Hotel ist einfach nur wunderschön, man fühlt sich sofort wohl, keine Spur von "fremd sein". An das überall präsente "Du" muss man sich zunächst gewöhnen, aber alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Lage direkt hinterm Deich ist super - nur ein kleiner Spaziergang trennt einen vom Super-Strand und dem Meer. Es handelt sich jedoch um das ruhigere Ende von St. Peter Ording - wer Eiscafés, Restaurants und mehr Tourismus möchte, sollte in den Ortsteil Bad gehen, der allerdings mit dem Bus schnell erreichbar ist. Die außergewöhnliche Optik brauche ich gar nicht mehr zu wiederholen - die Homepage zeigt ziemlich genau, was zu erwarten ist - es ist einfach wunderschön dort! Ich habe mir die Bewertungen der anderen Gäste durchgelesen und möchte insbesondere auf die dort angesprochenen negativen Aspekte, die ich selbst beurteilen kann, noch einmal eingehen: Hellhörigkeit: Dieses kann ich bestätigen - wobei ich schon in diversen Hotels war, in denen ich das schlimmer empfunden habe. Ich konnte leise Geräusche aus dem Nebenzimmer hören, wer hier extrem empfindlich ist, könnte sich gestört fühlen. Mir war's egal. Dusche/Badezimmer: Die Dusche ist als geflieste Walk-In-Dusche gestaltet, das ist modern und sieht dabei gut aus. Bei der Größe des Bades ist dabei klar, dass es Spritzwasser außerhalb der Dusche geben kann. Dafür hängt jedoch ein Badvorleger auf dem Handtuchhalter, den man vor den Durchgang legen kann. Ich kann nicht sagen, dass das Bad irgendwann einer Überschwemmung nahe war. Ebenso war es (bei 12 Grad Außentemperatur) dort nicht kalt - dank Fußbodenerwärmung. Der Lüfter war extrem leise und lief nur bei eingeschaltetem Licht. Restaurant: Die Karte im Restaurant ist klein und ausgewählt - jedoch auch speziell. Viele "moderne" Gerichte ähnlich Tapas, Salate, Pizza und Pasta, was jedoch nicht jedermanns Sache ist (nein, es gibt kein Jägerschnitzel mit Pommes oder Ähnliches). Uns hat es dort gut geschmeckt. Service: Alle sind super-freundlich und immer bemüht. Das Team ist sehr jung und teilweise bestimmt noch neu in diesem Geschäft. Klar waren einige sicherer als andere und nicht jeder Handgriff und Satz sitzt wie bei anderen Hotels - nur will das hier eigentlich auch keiner. Diese Atmosphäre ist genau das, was man hier möchte - locker miteinander umgehen, ohne "ja, der Herr" oder "wie die Dame wünscht"! Für mich war das genau richtig. Kein Schaulaufen in der Lobby, keine befangene Stille im Restaurant - einfach zu Besuch bei Freunden - so fühlt sich das Ganze an! Ich kann mir vorstellen, dass es einige gibt, die mit diesem Konzept nicht zurechtkommen - aber für diese Urlauber gibt es ja auch genügend andere Hotels in der Umgebung, die vielleicht besser passen. Dass das Beach Motel nur was für junge Leute ist, stimmt jedoch nicht. Wir waren mit meinen Schwiegereltern dort, die beide über sechzig sind - und die waren von der Atmosphäre genauso begeistert wie wir. Wir versprechen: wir kommen wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness