- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Also diese eine Sonne bekommt das Hotel wrklich nur wegen seiner strandnahen Lage, obwohl das im zugebauten Urlaubsort Rimini keine Seltenheit ist, alles Andere in diesem Hotel war wirklich na ja sagen wir katastrophal. Von außen sieht dieses Hotel sicherlich besser aus als im Innebereich. Unsere Reiseleitung, reagierte erst nach erheblichem Druck aus Deutschland und von unserer Seite in Italien. Gegen Aufpreis erhielten wir dann jedoch ein sehr schönes, komfortables Hotel weiter in Richtung Innenstadt gelegen und doch sehr strandnah, welches sich preislich (nach dem hoteleigenen Prospekt) auch nicht sehr von dem gebuchten Hotel abhob, deswegen der Aufpreis nur schwer verständlich. Über das Hotel Rex werde ich auch eine Hotelkritik verfassen, die jedoch weitaus positiver ausfallen wird. Das Wetter in Rimini war wie erwartet super, jeden Tag Sonnenschein und über 30°C. Die angebotenen Ausflüge, die uns von der Reiseleitunga negboten wurden aben wir nicht gebucht, denn wer auf eine Reiseleitung bei diesen Ausflügen verzichten aknn, bekommt alle angebotenen Touren für die Hälfte bei "Bonelli-Bus" Karten sind an verschiedenen Verkaufstellen zu erwerben. Eine Fahrt nach San Marino lohnt sich. Kostet zwischen 8€ und 9€, je nach Länge des Aufenthalts. Eigene Sonnenschirme dürfen am Strand nicht benutzt werden, wer jedoch nicht auf den Schatten verzichten will, muss sich ein bis zwei Liegen mit Sonnenschirm am Strand für 10€ bis 20€ am Tag mieten. Eine Busfahrt mit der Firma Tusculum würde ich ebenfalls nicht empfehlen, da in den Bussen keine Beinfreiheit vorhanden ist und 20 Stunden Fahrt da schnell zur Qual werden.
Könnte man keine Sonne vergeben würde ich dies tun. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und wurden in einem "Studenti" Zimmer untergebracht, welches sich dadurch auszeichnete, dass ein Etagenbett neben unserem Doppelbett stand. Wir hatten die Wahl zwischen einem richtigen Doppelzimmer und diesem Zimmer, namen jedoch das "Studenti", da die Gesamtgröße des Doppezimmers sich grademal 10cm um die Größe des Bettes verlängerte. Die Möbel waren alt und verbraucht, alles wackelte und war kaputt. Aber das Schlimmste war der SCHIMMEL und das nicht nur im Bad, dort war der Schimmel in jeder Ecke, sondern auch im Zimmer, wo er teilweise überstrichen wurde. Das Bad war so klein, dass man beim Duschen theoretisch auf der Toilette stehen musste, Duschvorhang oder Duschkabine waren nicht vorhanden. Insgesamt hatte das Badezimmer nicht einmal eine Größe von 2m². Alle Armaturen waren verkalkt und rostig. Während bzw. nach dem Duschen war das Zimmer unter Wasser gesetzt aufgrund der fehlenden Dichtung und schlechten Konstruktion der Badezimertür. Der Rest des Zimmers war dreckig und staubig. Auf der Tagesdecke waren undefinierbare Flecken und aus dem Kleiderschrank drang nach dem öffnen eiin seltsam mdriger Geruch, der, wie sich nachher rausstellte von den zusammengeknüllten dreckigen Wolldecken im Inneren ausging. Auf allen Ablageflächen und in allen Ecken war eine dicke Staubschicht zu finden, die sich nach der Reinigung in den Ecken noch vergrößert zu haben schien. Deutsche Fernsehsender waren trotz angeblichem SAT-TV nicht vorhanden. Fie angebliche Minibar bestand aus einem mit einer gelben Schicht belegten, alten Kühlschrank von dem ebenfalls ein modriger Geruch ausging. Ein Wasserkocher war auch vorhanden. Der Gesamteindruck des Zimmmer war nicht nur unomfortabel, sondern auch unhygienisch bis hin zu gesundheitsgefährdend.
Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Angebot jedoch nicht mit der Beschreibung übereinstimmte. Es war Frühstück in Buffetform angegeben, jedoch bekam jeder nur ein steinhartes und vermutlich altes Brötchen sowie ein Croissant mit gleiche Eigenschaften. Das Abendessen war in Ordnung für jemanden der nicht besonders hohe Ansprüche stellt und nicht unbedingt satt werden möchte. Die angekündigte Menüwahl existierte nicht und das Salatbuffet war auch eher dürftig. Zum Mittagessen gab es kein Salatbuffet und die Portionen bei allen Mahlzeiten reichten grade für eine Person, wobei ich sicherlich niemand bin der viel ist. Zu den Dimensionen: Ein Teller Nudeln für beide als Vorspeise, Eine Kartoffel und ein kleiner Fisch als Hauptgang ebenfalls für zwei Personen und als Nachtisch ein undefinierbares "Sorbetto", welches die Konistenz von Slush-Eis hatte und man sich entscheiden musste, ob man es lieber löffeln oder trinken möchte. Die Wassermelone als Dessert war schnell vergriffen und dann kam noch ein improvisierter Apfel auf den Tisch für all die, die das undefinierbare Getränk nicht wollten.
"Service" haben wir keinen gefunden. Das Personal verfügt über keinerlei Fremdsprachenkenntnisse, weder Deutsch, Englisch noch Französisch und wenn man es dann auf Italienisch versucht führt das eher zur Belustigung der Angestellten. Dieses Hotel wird familiär geführt und das sieht man auch: Mutter und Tochter putzen die Zimmer gemeinsam, sind jedoch beide sicherlich keine ausgebildeten Reinigungskräfte, denn einen Blick in die Eimergefüllt mir schwarzem Putzwasser würde ich nicht nocheinmal agen und die Zimmer wurden mit den gebrauchten Handtüchern gewischt. Auch der Schimmel wurde anscheinend einfach übersehen. Es wurde drüber geputzt und fröhlich mit dem gleichen Lappen dann an der Toiette weitergearbeitet. Und der Umgang mit Beschwerden war äußerst amüsant, denn es wurde erst versucht den Schimmel zu enfernen als wir bereits unseren Auszug beschlossen hatten.
Wie gesagt über die Lage des Hotels kann man eigentlich kaum meckern, es ist nachts nicht laut und tagsüber kann man problemlos zum Strand, obwohl die in der offiziellen Hotelbeschreibung angegebenen 30m doch etwas untertrieben sind, denn dann spürt man vielleicht grade das erste Sandkorn unterm Fuß. Ein guter Supermarkt ist nach ca. 15min Fußweg bequem zu erreichen. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Die Innenstadt von Rimini ist jedoch noch ca 25 min mit dem meist überfüllten Bus der Linie 11 enfernt.
Nicht genutzt, da es nicht benutzbar war. Ein Pool war nicht vorhanden, der angepriesene Garten mit Kinderspielplatz war verrostet und die Liegen dreckig und mit Laub bedeckt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Katja |