Rene (36-40)
Alleinreisend • März 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Älteres Hotel in guter Lage mit miserablen Service

Sehr schlecht

Das Beach Rotana ist ein in die Jahre gekommenes 5-Sterne Hotel in guter City- und Strandlage. Die elegante Lobby und das moderne äußere Erscheinungsbild vermitteln zunächst den Eindruck eines traditionellen Luxushotels. Das Rotana-Personal belehrt den sonst verwöhnten Hotelgast aber schnell eines Besseren. Meine Kurzfassung: abgewohnte Zimmer, gesundheitlich bedenklicher Pool- und Fitnessbereich, mäßige Qualität der Speisen und ein miserabler Service überzeugten mich keinesfalls. Für Pauschaltouristen und Geschäftsreisende, die zuvor nur Bettenburgen auf den Kanaren, Balearen etc. kennenlernen durften, sicherlich noch ein akzeptables Hotel. Für Reisende mit gehobeneren Ansprüchen (insbesondere im Bezug auf Service) kann ich das Beach Rotana nicht einmal ansatzweise empfehlen. Mein Tipp: wenn Sie unbedingt in diesem Hotel nächtigen müssen (oder möchten?) und nicht über einen zeitgemäßen Serviceanspruch verfügen, so empfehle ich zumindest die Buchung eines der Zimmer im neueren Haupttrackt. Geschäftsreisenden mit gehobeneren Ansprüchen empfehle ich das neue erst im März 2012 eröffnete und nur ca. fünf Autominuten entfernte Sofitel Corniche. Urlaubsreisenden mit gehobeneren Ansprüchen empfehle ich neben dem Emirates Palace guten Gewissens auch das Hilton Abu Dhabi (nicht zu verwechseln mit dem Hilton Baynunah Abu Dhabi!); etwa 10 Autominuten vom Beach Rotana entfernt.

• Schlecht
  • Die Zimmer in dem etwas älteren Nebengebäude sind abgewohnt, bestechen durch einen modrigen Geruch und einer beklemmenden, für ein Haus dieser Kategorie in den Emiraten völlig untypischen Enge. In meiner Badewanne befanden sich zudem noch einige Haare des vorigen Gastes und ein alter Duschvorhang mit leichtem Schimmelbefall. Für mich ein absolutes „no go“. Die Zimmer im Hauptgebäude sind etwas geräumiger und vermitteln einen akzeptablen Standard, wobei deren Einrichtung auch hier in den letzten Jahren offenbar sehr stark beansprucht wurde und meines Erachtens nach dem für dieses Haus zu erwartenden Standard leider nicht mehr gerecht wird.

• Das Hotel verfügt über div. Restaurants und Bars. Das "Brauhaus" bietet einige deutsche Biersorten und typisch deutsche Speisen (Currywurst, Weißwurst usw.) zu sehr moderaten Preisen für ein Hotel dieser Kategorie. Das internationale Speisenangebot und dessen Qualität im Hauptrestaurant sind gut und der Hotelkategorie entsprechend. Nicht mehr und (erfreulicher Weise) auch nicht weniger.

• Sehr schlecht
  • Den „Service“ den ich während meines Aufenthaltes erfahren durfte, darf ich mit viel Wohlwollen und besten Gewissens als „unterirdisch miserabel“ bewerten – sowohl im Bereich Frontdesk / Administration als auch im F&B Bereich. Eine genauere Beschreibung würde den Rahmen an dieser Stelle deutlich sprengen. Es ist nicht von der Hand zu weisen: im Beach Rotana ist dringend eine fachkundige Führung mit einem konsequenten Personalmanagement gefragt. Andernfalls prognostiziere ich diesem Haus einen Gästerückgang um 30 oder sogar mehr Prozent innerhalb der nächsten fünf bis sechs Jahre, denn das Beach Rotana wird dem sonst für ein Leading Hotel oft he World üblichen Standards in Puncto Service und Gesamtleistung derzeit nicht annähernd gerecht. Einziger Lichtblick: das Personal im „Brauhaus“ sowie in der „Trader Vick’s Bar“ zeigten (noch oder schon ???) erste Anzeichen davon, wie „Service“ in einem guten 5-Sterne Hotel aussehen kann, wenngleich es auch hier noch erhebliches Verbesserungspotential besteht.

• Einer der wenigen Pluspunkte: das Hotel liegt unmittelbar im Zentrum von Abu Dhabi mit direktem Zugang zur Abu Dhabi Mall. Es verfügt u.a. über einen kleinen Privatstrand nebst Poolbereich – beides mit einem unübertroffenen Blick auf die ca. 60 Meter entfernte Großbaustelle des neuen Financial Districts. Hier können künftig Bankmitarbeiter von Ihrem Büro aus die Lektüren der Strand-/Poolgäste gespannt mitlesen.

• Schlecht

• Geschäftsreise

Der äußere Poolbereich zeigt bei genauerem Hinsehen einige Schwachstellen. Stark verschmutztes Wasser, Speisereste, Müll, alte Liegen mit noch viel älteren unansehnlichen Auflagen laden (zumindest mich) hier nicht zum Verweilen ein. Kleiner Strandabschnitt mit direktem Blick auf die Großbaustelle des Financial Districts. Auch hier leider nur alte Liegen mit noch älteren Auflagen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Rene

Sehr geehrter Rene, Im Namen des Beach Rotana Abu Dhabi möchte ich mich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben ein Feedback zu schreiben. Wir bedauern sehr, dass Sie eine solch negative Erfahrung in unsere Hause gemacht haben. Als Beach Rotana sind wir stehts bemüht alle Wünsche unserer Gäste zu erfüllen, welches uns leider bei Ihnen nicht gelungen ist. Gerne nehmen wir uns Ihre konstruktive Kretik zu Herzen und an den genannten Punkten zur Verbesserung der Lage arbeiten. Wir hoffen, dass Sie trotz dieser negativen Erfahrungen noch mal bei uns im Haus begrüßen zu dürfen. Sollte dies der Fall sein, bitte ich Sie mir bescheid zu geben, sodass ich mich persönlich um ihr Wohlergehen bemühen kann. Freundliche Grüße Karl Heymich