Sehr großes und schön gestaltetes Hotel in bester Lage. Ich hatte ein Arrangement mit Frühstück. Sehr viele deutsche Gäste, ansonsten internationales Publikum. Ich war jetzt im Februar und im Oktober in Abu Dhabi. Im Februar wird es abends etwas kühler, so dass eine dünne Jacke zu empfehlen ist. Im Oktober war es jetzt sehr warm, fast wie in der Sauna. Auch abends brauchte man nur luftige Sommerkleidung. Ich kann dieses Hotel für einen Kurztrip nur wärmstens empfehlen und werde es mit Sicherheit auch weiterhin buchen. Habe jetzt für 1 Nacht 700 Dirham, also ca. 130 Euro incl. Frühstück und Steuern bezahlt, was absolut angemessen war. Man kann sich auch prima einen Leihwagen mieten und nach Dubai fahren. Dubai ist ca. 90 Minuten entfernt und die Straße ist bestens ausgebaut und beschildert. Abu Dhabi ist wirklich eine Reise wert, um die arabische Lebensart kennen zu lernen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über alles, was man benötigt. Es steht immer ein Teller mit Obst und 2 kleine Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung, allerdings musste ich die Flaschen erst suchen, da sie im Bad standen. Minibar, Fernseher, Internetanschluss, Telefon, Balkon, alles da. Allerdings gibt es keine Flachbildschirme, was man allerdings ja auch nicht wirklich braucht. Abends war das Bett aufgedeckt, standen ein paar Hausschuhe davor und neue Wasserflaschen, einfach Perfekt. Das Bett war ebenso hervorragend und die Klimaanlage kann man selbst regeln. Allerdings habe ich verzweifelt den Safe gesucht, jedoch nicht gefunden.
Das Beach Rotana verfügt über eine Fülle von Restaurants, welche jedoch auch ihren Preis haben. Günstiger kann man da in der Stadt essen, oder in der Abu Dhabi Mall. Auch gibt es hier das einzige deutsche "Brauhaus" mit deutschem Bier und Speisen. Auch hier ist alles hervorragend und man ist sehr zuvorkommend. Die Preise im Brauhaus sind sehr gut. Das Frühstück kann ich kaum beschreiben. Fisch, Steaks, Eier in allen erdenklichen Varianten, Kuchen, Pasteten, Obst in Hülle und Fülle, Müslis, etc... Ich kenne wirklich viele Hotels, jedoch war dies mit Abstand das beste und reichhaltigste Frühstücksbuffet, das ich je gesehen habe! Alles lecker, frisch und äußerst appetitlich präsentiert, besser gehts wirklich nicht.
Vom Türsteher bis zu den Begrüßungsdamen, die den ganzen Tag nichts anderes tun, als die Gäste zu empfangen, ist die Freundlichkeit des Personals einem 5 Sterne Hotel entsprechend gut. Da gibt es nichts zu beanstanden. Die Fernsehkanäle auf meinem Zimmer waren verstellt und binnen 5 Minuten war jemand vom Service vor Ort, um dies zu beheben, einfach excellent!
Das Beach Rotana wirbt mit einem eigenen Strand, der zwar vorhanden ist, sich jedoch nicht wirklich für einen "Strandurlaub" eignet. Er liegt nicht wie erwartet am offenen Meer, sondern an einer Art Kanal. Gegenüber entsteht ein neuer Finanzdistrikt mit einigen Hochhäusern. Also keine schöne Aussicht. Die Lage ist direkt im Zentrum von Abu Dhabi mit direktem Zugang zur Abu Dhabi Mall und nur ein paar Schritte von etlichen Restaurants entfernt. Dies macht es zum idealen Hotel für Kurzreisen. Zum Flughafen fährt man ca. 35 Minuten mit dem Taxi und kostet 60 Dirham, was ca. 11 Euro entspricht. Taxis sind überaus billig und zu hunderten vorhanden.
- Geschäftsreise
Zum Strand habe ich mich ja bereits geäußert. Daher habe ich auch den Pool aufgesucht, der sehr groß und schön angelegt ist. Es gibt Poolhandtücher, Liegen mit Auflagen und alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Duschen sind mit Duschel und Haarshampoo ausgestattet. Die Poolbar serviert u. a. deutsches Bier und viele Gäste haben dort auch gegessen. Nach einem anstrengenden Tag die beste Möglichkeit, sich abzukühlen und zu entspannen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |